Навигация по сайту

Белорусские драники с подчеревком.Пошаговый рецепт с фото.

Print Friendly, PDF & Email

Белорусские драники с подчеревком  отличается простотой и оригинальностью. Блюдо выходит очень ароматным, питательным и вкусным. Прекрасно подойдет для перекуса и завтрака. Вам обязательно понравятся золотистые картофельные оладушки с кусочками подчеревка!

 

Белорусские драники с подчеревком.Пошаговый рецепт с фото.

 

Ингредиенты для драников по-белорусски

(2 порции):

 

  • картофель – 300 г;
  • подчеревок с хорошей проростью – 70 г;
  • лук (очищенный) – 40 г;
  • мука – 20 г;
  • розмарин, куркума, соль – по несколько щепоток;
  • перец (черный или красный) – по вкусу;
  • яйцо (небольшого размера) – 1 шт.

 

Белорусские драники с подчеревком.Пошаговый рецепт с фото.

 

Белорусские драники с подчеревком. Пошаговый рецепт

 

Картофель очистить (должно получиться около 250 г), измельчить на мелкой терке.

 

Белорусские драники с подчеревком.Пошаговый рецепт с фото.

 

Помыть и натереть лук помыть, натереть, добавить к картофельной массе. Компоненты дополнить розмарином, солью, куркумой, перцем.

 

Белорусские драники с подчеревком.Пошаговый рецепт с фото.

 

Яйцо желательно помыть, желток с белком поместить в отдельную посудину, взбить до пены, влить в миску с ингредиентами.

 

Белорусские драники с подчеревком.Пошаговый рецепт с фото.

 

Всыпать муку, компоненты перемешать.

 

Белорусские драники с подчеревком.Пошаговый рецепт с фото.

 

Подчеревок сполоснуть, порезать тонкими брусочками.

 

Белорусские драники с подчеревком.Пошаговый рецепт с фото.

 

Свиной продукт добавить в тесто для картофельных белорусских драников, перемешать. Разогреть сковороду, конечно, нужно влить чуть растительного масла. Выложить тесто, разровнять ложкой, придавая оладушкам округлую форму. Готовить предпочтительнее на небольшом огне (на электроплите поставить ручку на 6). Мясо подчеревка должно полностью прожариться!

 

Белорусские драники с подчеревком.Пошаговый рецепт с фото.

 

Готовые деруны выложить на блюдо, подавать со сметаной. Их можно сделать как небольшими, так и на всю сковородку. При подаче можно посыпать сыром.

 

Белорусские драники с подчеревком.Пошаговый рецепт с фото.

 

Хрустящая корочка, золотистость с блестками жира, изумительный аромат и потрясающий вкус – эти картофельные оладушки станут самыми любим блюдом для всей семьи!

 

Белорусские драники с подчеревком.Пошаговый рецепт с фото.

 

Драники выходят нежными, с отчетливым картофельным вкусом. Розмарин изысканно подчеркивает вкусовую гамму, а куркума придает изделиям красивый желтоватый оттенок.

 

Белорусские драники с подчеревком.Пошаговый рецепт с фото.

 

Белорусские драники из картошки. Секреты приготовления

 

  1. Подчеревок можно заменить обычным салом, а также порезать более мелко (кубиками).
  2. Вместо куркумы стоит добавить паприку, сумах.
  3. Для блюда подойдет запеченный подчеревок. Просмотрите несколько подходящих рецептов (запеченный подчеревок под маринадом из смородины ,запеченный подчеревок со сливами или подчеревок с киви).
  4. Рецепт с фото белорусских драников поможет приготовить божественное блюдо! Перед каждым выпеканием тесто желательно перемешивать, так как жидкость немного отделяется от картофельной массы.
  5. В процессе жарки нужно добавлять масло (растительное), так как без него не получится эффектная золотистая корочка.
  6. Чтобы убрать из готовых изделий лишний жир, деруны с мясом промокните салфеткой каждый.
  7. Если тертый картофель немного отжать, можно пожарить изделия без яйца, а также сделать тесто без лука.

 

Белорусские драники с подчеревком.Пошаговый рецепт с фото.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 395 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх