Навигация по сайту

Домашнее печенье с мятой и смальцем

Print Friendly, PDF & Email

Домашнее печенье с терпким и острым послевкусием имбиря станет приятным дополнением к чашечке чая! Особый шарм придает утонченный оттенок душистой мяты. По текстуре изделия получаются хрустящими, но кушать желательно сразу после приготовления или спрятать в пакет, чтобы оно не подсохло. Тесто на лакомство готовится с небольшим количеством жира, поэтому и получается не таким рассыпчатым, как песочное печенье.

 

1-min

 

Ингредиенты для имбирного печенья со смальцем:

 

  • смалец (для жарки имбиря) – 5 г;
  • корень имбиря – 60 г;
  • майонез – 20 г;
  • яйцо (небольшое) – 1 шт;
  • мята (сухая либо свежая) – по вкусу;
  • мука – 230 г;
  • сахар – 40 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • смалец (для теста) – 15-20 г.

 

2-min

 

Приготовление ароматного имбирного печенья со смальцем

 

В глубокую емкость поместить муку (150 г), сахар с разрыхлителем, щепоткой соли. Добавить смалец, заранее приготовленный из сала или качественного сдора. Бросить яйцо, майонез, миску отставить в сторону.

 

3-min

 

Корень имбиря тщательно помыть, тонким слоем удалить кожицу, порезать мелкими кубиками. Выложить на разогретую сковороду вместе с жиром, немного поджарить. Залить обычной водой, тушить 20-35 минут желательно под крышкой. Кубики должны стать более мягкими. Жидкость нужно периодически доливать.

 

4-min

 

За несколько минут до конца приготовления добавить сухую мяту. Свежую желательно измельчить, положить в миску с мукой. Листья не должны долго тушиться с имбирем, иначе потеряется освежающий вкус.

 

5-min

 

Когда имбирь немного размягчится, пересыпать в узкую чашу, пюрировать блендером. Массу бросить к остальным компонентам, хорошо размешать.

 

6-min

 

В жидковатое тесто понемногу подсыпать остальную часть муки (80 г), тщательно вымешивая тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов, емкость обязательно замотать пленкой. Включить печь (180).

 

 

7-minКогда тесто охладится, аккуратно раскатать (без добавления муки). Вырезать кружки стопкой (по 13-15 г), должно выйти 28-30 штук. Выложить на силиконовый коврик или пергамент, поставить в печку.

 

8-min

 

Выпекать кружки 20-30 минут, только аккуратно, чтобы не пересушить. Во время приготовления печенье немного поднимается, сверху получается красивая полусфера, а внутри небольшие пустоты. Чтобы оно запеклось плоскими кружками, тесто нужно проколоть вилкой.

 

9-min

 

Вытащить печенье, сразу переложить на деревянную доску, накрыть полотенцем. Когда изделия остынут, переложить в пакет. Они получаются умеренно сладкими, завораживают своей оригинальной вкусовой гаммой, превосходно подойдут к чаю или кефиру.

 

10-min

 

Печенье со смальцем: секреты приготовления 

 

  1. Печенье не стоит хранить длительное время, оно быстро черствеет.

 

  1. Чтобы имбирное изделие получилось рассыпчатым, нужно добавить больше смальца и не меньше 50 г сливочного масла, скорректировав при этом количество муки и сахара.

 

  1. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным, весом около 400 г. Если добавить много муки, то изделия выйдут слишком сухими и твердыми.

 

  1. За несколько минут до готовности печенье можно смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

 

11-min

 

One comment on “Домашнее печенье с мятой и смальцем

  1. Жасмин on said:

    Печенье мне очень понравилось, только я бы добавила больше смальца, майонеза или маргарина, а то оно получилось немного суховатым. Если положить больше жира, то изделия выйдут более нежными и рассыпчатыми. Соответственно, нужно положить немного больше муки, главное, чтобы не переборщить. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 395 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх