Навигация по сайту

Домашняя лапша со шкварками

Print Friendly, PDF & Email

Домашняя лапша с золотистыми шкварками – необыкновенно вкусное кушанье,которое займет коронное место в вашем меню!Рецепт теста рассчитан на 4 порции.
Текстура макаронных изделий мягкая, но одновременно упругая. Они не развариваются, не прилипают ко дну кастрюли и быстро готовятся. Шикарное блюдо с ароматом жареного лука и подчеревка обязательно понравится домочадцам. Они обязательно скажут: «Никогда не кушали такой вкуснятины, свари еще»!

Ингредиенты для роскошного теста:

 

  • мука – 310 г;
  • вода – 100 г;
  • яйцо (крупное, около 50 г) – 1 шт;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 10 г;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для лапши с подчеревком:

 

  • лук (желательно репчатый) – 140 г;
  • подчеревок – 240 г;
  • подсолнечное масло (по необходимости) – 50-100 г;
  • соль, любимые специи – по вкусу;
  • мука для раскатки теста – около 200 г.

 

ингредиенты, перечень продуктов.

Домашняя лапша со шкварками.

Пошаговый рецепт

Отмерить 200 грамм муки, желательно просеять, поместить в глубокую миску. Положить немного соли.

 

мука

Добавить яйцо и подсолнечное масло.

 

мука.яйцо и подсолнечное масло.

 

Воду слегка подогреть, влить в муку, перемешать ложкой.

 

перемешивание

 

Тесто получится жидким: нужно добавлять остальные 110 грамм муки, только частями. Комок тщательно вымешать, чтобы он получился однородным. Конечно, может попасться некачественная мука, а яйцо быть не первой свежести (с разжиженным белком). Как проверить готовность теста для домашней лапши? Его желательно немного растянуть, помять пальчиками. Если комок не прилипает, значит, муку не стоит добавлять.

 

тесто

 

Колобок накрыть чуть влажным полотенцем, оставить на полчаса. Должно выйти около 470 грамм.

 

колобок из теста

 

На доску насыпать горсть муки, положить четвертую часть комка и раскатать.

 

раскатанное тесто

 

Тестяной лист должен получиться тонким, но не просвечиваться! Длинным и острым ножом нарезать полоски любой ширины и длинны.

 

нарезка домашней лапши

 

Нарезая домашнюю лапшу, желательно убедиться, что все полоски до конца прорезаны. Чтобы конец листа не ерзал по доске, нужно завершать нарезку «пяткой» ножа.

 

нарезанная лапша на деревянной доске

 

Толщина полосок должна быть одинаковой, иначе они неравномерно приготовятся: одни разварятся, другие останутся сырыми.

 

лапша,присыпанная мукой

 

Изделия обильно присыпать мукой и аккуратно перемешать. Яичная лапша, рецепт которой можно назвать идеальным, должна слегка подсохнуть и не слипнуться!

 

Домашняя лапша со шкварками

 

Подчеревок порезать тонкими ломтями.

 

нарезанный ломтиками подчеревок

 

Нарезать лук, предпочтительно мелким кубиком.

 

нарезанный лук

 

Кусочки подчеревка поместить на сковороду, поджарить. Если у свиного продукта мало сала, и ломти начинают прилипать ко дну, можно влить немного подсолнечного масла.

 

поджаренный ломтики подчеревка

 

В сковороду бросить лук, жарить до готовности. Обязательно приправить солью, перцем. После кухонную утварь отложить в сторону.

 

поджаренный подчеревок с луком

 

Пока жарятся продукты для блюда, нужно поставить широкую кастрюлю с водой на конфорку. Присолить, добавить каплю растительного масла.

 

кипящая вода в кастрюле

 

Отмерить часть лапши, на порцию приблизительно 120 грамм.

 

порция лапши для приготовления

 

В кипящую воду поместить изделия, желательно частями. Лапша моментально всплывет, на поверхности появится густая белая шапка, которая будет подниматься. Она может залить плиту, поэтому во время приготовления изделия нужно помешивать.

 

варка лапши

 

Приготовленная домашняя лапша на яйцах варится не более 2-х минут! Ее нужно пересыпать в дуршлаг, промыть холодной водой.

 

промывка лапши в дуршлаге

 

Сковороду с продуктами вновь поместить на плиту, немного прогреть, выложить сваренную лапшу, аккуратно перемешать. По желанию можно присолить и поперчить, так как тесто выходит не очень соленым.

 

очень вкусная домашняя лапша,приготовленная своими руками

 

Блюдо получается изумительным и достаточно сытным, поэтому его нежелательно кушать перед сном.

 

Домашняя лапша со шкварками

 

Домашняя лапша не может сравниться с покупными макаронами. Изделия не слипаются, имеют интересное послевкусие. Отлично сочетаются с маринованными и свежими овощами, всевозможными соусами.

 

Домашняя лапша со шкварками

Как приготовить домашнюю лапшу со шкварками.Полезные советы.

 

  1. Вместо подчеревка можно использовать любое сало, а также дополнить блюдо болгарским перцем, цуккини, баклажанами, шампиньонами, вешенками. Будет вкусно с вялеными помидорами.
  2. В процессе обжаривания продуктов можно влить немного сливок (18%), а кушанье декорировать рукколой.
  3. Варить изделия желательно в широкой и высокой кастрюле, с расчетом 120 грамм полуфабриката на 1-1,5 литра жидкости.
  4. Приготовление домашней лапши можно отложить на завтра, если полуфабрикат пересыпать мукой, выложить на доску (тарелку) и заморозить.

 

домашняя лапша со шкварками на тарелке

 

Читайте также

One comment on “Домашняя лапша со шкварками

  1. Марина on said:

    Сделала точно по рецепту, получилось очень вкусно. Тесто действительно идеальное для приготовление домашней лапши. Сохраню в домашнюю копилку. Спасибо за вкусное блюдо)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 591 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх