Навигация по сайту

Драники, тушеные в горшочке с копченостями

Print Friendly, PDF & Email

Если вам надоели обычные драники или они у вас плохо получаются, приготовьте их в горшочке по нашему рецепту с фото. Мы даже не подозревали, что блюдо выйдет настолько нежным, ароматным, вкусным и сочным. Непременно добавьте какие-либо копчености и вяленое мясо! Послевкусие будет незабываемым! На основе этих компонентов можно приготовить потрясающий сметанный соус «Молчанка», о котором мы узнали от знакомого белоруса.

 

Драники, тушеные в горшочке с копченостями

 

Ингредиенты для дерунов в горшочке:

 

  • мука – 20 г;
  • картофель (очищенный) – 550 г;
  • яйцо (небольшое) – 1 шт;
  • измельченная зелень (свежая либо замороженная) – пару щепоток;
  • лук – 40-50 г;
  • специи по вкусу (соль с перцем).

 

Драники, тушеные в горшочке с копченостями

 

Ингредиенты для белорусского соуса «Молчанка»:

 

  • вяленые и копченые колбаски – 120 г;
  • копченое сало – 100-120 г;
  • смалец – 120 г;
  • сметана – 240 г;
  • специи (соль, куркума, перец) – по вкусу;
  • бутон гвоздики – по 1-2 шт в каждый горшочек.

 

Драники, тушеные в горшочке с копченостями

 

Драники, тушеные в горшочке. Пошаговый рецепт

 

Очищенный картофель обязательно потереть на терке, только девайс должен быть с мелкими зубцами.

Драники, тушеные в горшочке с копченостями

В миску с картофелем бросить яйцо, рубленую зелень, соль с перцем.

Драники, тушеные в горшочке с копченостями

Положить муку, только не более 20 грамм!

Драники, тушеные в горшочке с копченостями

Когда картофельное тесто немного постоит, на дне может появиться жидкость. Не переживайте, что изделия разваляться в процессе обжаривания. Просто содержимое миски нужно периодически перемешивать.

Драники, тушеные в горшочке с копченостями

Пожарить деруны. Они должны получится небольшими и высокими (толстыми). Во время запекания тонкие блинчики могут превратиться в кашу.

Драники, тушеные в горшочке с копченостями

Когда картофельные оладьи будут пожарены, можно приступать к приготовлению соуса. Порезать кубиками вяленое мясо, копченое сало, которое стоит приготовить самостоятельно по этому рецепту, и лук.

Драники, тушеные в горшочке с копченостями

На сковороду сначала положить сало, поставить на конфорку. Когда появится ароматный жирок, добавить лук, а под конец обжаривания – остальное мясо.

Драники, тушеные в горшочке с копченостями

В пиалу положить смалец, куркуму, сметану, непременно посолить. Можно сразу положить гвоздику.

Драники, тушеные в горшочке с копченостями

Сметанно-смальцевый соус соединить с поджаркой.

Драники, тушеные в горшочке с копченостями

Достать горшочки. На дно положить несколько дерунов.

Драники, тушеные в горшочке с копченостями

Зажаристые блинчики смазать соусом с копченостями.

Драники, тушеные в горшочке с копченостями

Вновь распределить драники по глиняной емкости и смазать оставшимся соусом либо обыкновенной сметаной. Закрыть крышечками или «шапкой» из фольги.Поставить в духовку и выпекать около 40 минут при температуре 200°C.

Драники, тушеные в горшочке с копченостями

Перед тем, как вытащить горшочки, убедитесь, что деруны хорошо пропарились, а жир на дне – закипел.

Драники, тушеные в горшочке с копченостями

Только посмотрите, какие они аппетитные! Прямо на фото видно, что текстура изделия пористая и нежная, но картофельные оладьи отлично держат форму. Холодными они могут вам не очень понравится, поэтому перед кушаньем желательно их разогреть в печи, не вытаскивая из горшочка. К ним можно подать простые блюда из грибов и сыра, к примеру, жульен или сырные палочки.

Драники, тушеные в горшочке с копченостями

Деруны с копченостями в горшочке.

Секреты приготовления:

  1. Тереть картофель нужно максимально быстро, иначе он сильно потемнеет, и блинчики получатся не совсем некрасивыми.
  2. Вместо сметаны можно положить сливки, тогда вкус выйдет более нежным.
  3. По желанию блюдо можно разнообразить сыром, обжаренным болгарским перцем, грибами, особенно белыми.
  4. В качестве основного компонента можно использовать картофельные лепешки. Как их приготовить, написано тут.
  5. Рецепт расчитан на 8 порций (горшочков).

Драники, тушеные в горшочке с копченостями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

4 778 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх