Навигация по сайту

Фаршированный лук

Print Friendly, PDF & Email

Оказывается, фаршированный лук – превосходное блюдо, если его правильно приготовить. Лепестки овоща могут оставаться жесткими и невкусными даже после запекания. Мы немного поэкспериментировали и нашли потрясающий рецепт с подчеревком. Кушанье выйдет ароматным, с сочной и вкусной начинкой. Его можно использовать как закуску или гарнир к тушеному мясу.

 

Фаршированный лук

 

Ингредиенты для фаршированного лука в духовке:

 

  • луковица средней величины (3 шт) – 600 г;
  • лук для фарша – 30 г;
  • подчеревок – 70 г;
  • пшено (сырое) – 30 г;
  • сыр твердый (любой) – 20 г;
  • морковь – 35 г;
  • перец горошком – 3 шт;
  • сумах – 1/3 ч.л;
  • прованские травы – ½ ч.л;
  • лавровый лист (небольшой) – 1 шт;
  • гвоздика – 2 шт;
  • соль, черный перец – желательно по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания начинки.

 

Фаршированный лук

 

Фаршированный лук с подчеревком.

Рецепт с пошаговым фото.

 

Изначально лук нужно проварить в пряном маринаде. В сотейник с водой поместить часть сумаха, лавровый листок, немного соли, одну гвоздику, пару горошин перца. Если репчатый лук слишком острый, стоит влить немного уксуса (лимонного сока). Полученную жидкость довести до кипения.

 

Фаршированный лук

 

Лук очистить.

 

Фаршированный лук

 

С овоща срезать верхнюю часть, а нижнюю подровнять, чтобы будущая «чаша» не падала. С помощью небольшого ножа и чайной ложки удалить серединку, начиная из центра. Важно не повредить два внешних слоя луковой «шубки»!

 

Фаршированный лук

 

Если лук достаточно жесткий, желательно проколоть лепестки в некоторых местах, используя зубочистку. Не забудьте сделать отверстия со стороны корней. Когда пряная вода закипит, положить в нее овощи донышком вниз. Жидкость должна их полностью покрыть! Готовить при умеренном кипении 15 минут, после сотейник оставить, лук вытащить через 5-20 минут, ориентируясь на толщину и жесткость лепестков.

 

Фаршированный лук

 

Морковь помыть, очистить и мелко натереть.

 

Фаршированный лук

 

Измельчить сыр.

 

Фаршированный лук

 

Подчеревок порезать небольшими брусками.

 

Фаршированный лук

 

Пшено тщательно промыть, бросить в кипяток, проварить до готовности. Количество жидкости не столь важно.

 

Фаршированный лук

 

Когда крупа свариться (через 5-6 мин.), переместить в сито, дать стечь воде. Должно получиться 100 г.

 

Фаршированный лук

 

Пора готовить начинку для фаршированного репчатого лука. В сковороду, нагретую и смазанную маслом, бросить подчеревок и поджарить. Положить 30 г лука и морковь. Все компоненты довести до готовности. Бросить соль, щепотку сумаха, черный перец, прованские травы. Снять с огня, немного остудить, а после добавить крупу.

 

Фаршированный лук

 

Все компоненты перемешать и попробовать на вкус. Выход начинки примерно 190 г.

 

Фаршированный лук

 

Луковую оболочку переместить на тарелку и слегка остудить.

 

Фаршированный лук

 

В металлическую посудину, налить немного жидкости, бросить перец горошком с бутоном гвоздики. Поставить луковые «чаши».

 

Фаршированный лук

 

Начинить фаршем. Поставить в духовку, накрыв фольгой. Камеру раскалить до 180 градусов. Запекать 50 минут. В процессе готовки стоит убедиться, что жидкость в емкости кипит. Если этого не происходит, необходимо поднять температуру до 200 градусов.

 

Фаршированный лук

 

Фаршированный лук вытащить из духовки, присыпать сыром и уже без фольги поставить обратно на 2 мин. Сыр должен полностью растаять, но не стать резиновым!

 

Фаршированный лук

 

Подавать кушанье можно к всевозможным мясным блюдам, а также дополнить томатным соусом. Подчеревок придает неимоверную сочность кушанью, поэтому, сколько бы оно не стояло в духовке, фарш не засохнет. Пряности и специи отлично подчеркивают вкусовую гамму, и луковицы, и начинки.

 

Фаршированный лук

 

Фаршированный лук, запеченный в духовке.

Секреты приготовления:

 

  1. Подчеревок можно порезать кубиками и больше зажарить.
  2. После отваривания «чаши» можно слегка замариновать, используя сахар, уксус, теплую воду.
  3. Сумах можно заменить куркумой либо вовсе не класть.
  4. Если вам не нравится вкус отварного лука, его можно проварить в воде около 5-ти минут, а после обжарить, используя смесь сливочного и растительного масел. Главное, чтобы не треснула оболочка.
  5. Полусырая луковица приобретает неприятный вкус и запах, вот почему перед запеканием нужно проварить в специях с уксусом, и не забыть проколоть донышко зубочисткой!
  6. Лук – деликатный овощ. Он может развариться и лопнуть вдоль или вовсе остаться сырым. Вот почему так важно следить за его приготовлением. Если луковица распалась на лепестки, не стоит переживать: их легко слепить с фаршем, как голубцы. На фото ниже видно, как будет смотреться такое блюдо. Важно: фарша может уйти немного больше, чем 190 г!

Фаршированный лук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 589 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх