Навигация по сайту

Грудинка с грушами,запеченная в духовке.

Print Friendly, PDF & Email

Запекая свиную грудинку в духовке с луком и ароматными грушами, мы даже не предполагали, что блюдо выйдет настолько вкусным и душистым! Фрукты не превратились в кашицу, несмотря на то, что использовали спелые и сочные плоды, а ломтики подчеревка изумили нежной текстурой и послевкусием. Обязательно положите листья свежего розмарина: он придаст кушанью интересный оттенок. Вы непременно оцените этот простой рецепт, который украсит любой праздничный стол.

Грудинка с грушами,запеченная в духовке.

 

Ингредиенты для грудинки с грушами:

 

  • подчеревок – 200 г;
  • груша – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • свежий розмарин – 2 веточки;
  • сумах – пару щепоток;
  • гвоздика – пару бутонов;
  • соль, перец молотый (желательно черный) – по вкусу.

 

Грудинка с грушами,запеченная в духовке.

 

Свиная грудинка с грушами, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт

 

Подчеревок помыть, слегка обсушить и приправить со всех боков солью, перцем и сумахом. Красная специя придаст блюду легкую кислинку.

 

Грудинка с грушами,запеченная в духовке.

 

Розмарин ополоснуть. Оборвать листья, часть положить на грудинку.

 

Грудинка с грушами,запеченная в духовке.

 

С помощью специального приспособления, которое мы использовали в этом рецепте, грушу освободить от семенной коробки. Порезать кружками, толщиной 1-1,5 см. Добавить листья пряной травы.

 

Грудинка с грушами,запеченная в духовке.

 

Лук порезать кольцами, обжарить в незначительном количестве растительного масла до легкой золотистости. Непременно посолить и поперчить. Овощ должен остаться сыроватым.

 

Грудинка с грушами,запеченная в духовке.

 

Настало время разогреть духовку и подготовить свиную грудку в рукаве к запеканию. Камера должна раскалиться до 180-200 градусов. В жаропрочную емкость положить фрукты с розмарином, добавить бутоны гвоздики и пару ложек воды либо бульона.

 

Грудинка с грушами,запеченная в духовке.

 

Плоды нужно слегка присолить и поперчить.

 

Грудинка с грушами,запеченная в духовке.

 

На фрукты поместить часть луковых колец.

 

Грудинка с грушами,запеченная в духовке.

 

Выложить приправленную свиную грудинку.

 

Грудинка с грушами,запеченная в духовке.

 

По свиному продукту распределить оставшийся поджаренный лук с грушами. Будущее блюдо поместить в рукав вместе с емкостью, концы тщательно завязать. Заготовку поставить в духовку и вытащить приблизительно через 40 минут. Мясную часть продукта стоит проверить зубочисткой.

 

Грудинка с грушами,запеченная в духовке.

 

Вкусную свиную грудинку в рукаве желательно подавать в горячем виде и непременно с ароматной запеченной грушей.

 

Грудинка с грушами,запеченная в духовке.

 

Подчеревок выложить на доску, порезать ломтиками умеренной толщины. Украсить розмарином, декорировать кольцами плодов и луком.

 

Грудинка с грушами,запеченная в духовке.

 

Свиная грудинка с грушами: секреты приготовления

 

  1. Если вы любите блюда поострее, добавьте перед запеканием острый перец или присыпьте красной молотой специей при подаче.
  2. Подчеревок с грушами можно запечь не в рукаве или фольге, а в тесте. Как его приготовить, подробно описано в этом рецепте.
  3. Груши должны быть ароматными и спелыми. Прекрасно подойдет сорт дюшес. Выбирайте плоды без малейших признаков гнили.
  4. Если вы не любите кушать подчеревок с фруктами, перебейте запеченный плод вместе с луком в блендере. У вас получится оригинальный соус для мясного блюда. Тушеная свинина и индейка превратится в кулинарный шедевр!
  5. Свиная грудинка, запеченная в духовке в рукаве, удастся такой же шикарной по вкусу, если вместо груш положить другой фрукт и даже ягоду: яблоко, сливу, смородину. Неимоверно вкусно выходит с киви, с рецептом можно ознакомиться здесь.

Грудинка с грушами,запеченная в духовке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 686 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх