Хрустящее печенье с красивой глазурью на 8 марта

Print Friendly, PDF & Email

Когда мы готовили тертый пирог с ароматным вареньем, то задумались. Из этого песочного теста запросто приготовить какое-либо печенье, а если получится вкусное и хрустящее печенье,то вообще супер! А чтобы оно выглядело нарядно и оригинально, решили покрыть его интересной глазурью, в которую мы добавили сумах. Небольшие красные крупинки приправы придали сладкому компоненту потрясающий рубиновый цвет. Он нам напомнил о светлом празднике 8 марта, поэтому лакомые печенюшки мы оформили в виде восьмерки. Изделие получилось неимоверно вкусным и хрустящим. Кстати, вкусняшку можно положить в коробку, декорировать искусственным сеном и преподнести в подарок подруге, маме или любимой женщине.

Хрустящее печенье с красивой глазурью на 8 марта

Ингредиенты для подарочного печенья:

  • песочное тесто – 355 г;
  • пудра – 75 г;
  • крахмал – 2-3 г;
  • молоко – около 30 г;
  • масло растительное – 4 г;
  • сумах – 3 г.
Хрустящее печенье с красивой глазурью на 8 марта

Домашнее  хрустящее печенье с глазурью на 8 марта.                                   Пошаговый рецепт

Готовое тесто нужно поделить на небольшие кусочки по 11-20 грамм. Их вес зависит от того, какого размера и толщины будет печенье. Если вы достали его с холодильника, нужно немного подержать в руках, чтобы во время формирования оно не трескалось. После аккуратно раскатать, как на фото. Оптимальная длина где-то 19 см.

Хрустящее печенье с красивой глазурью на 8 марта

Тестяной жгут выложить в форме восьмерки, поместить на противень. Желательно подстелить силиконовый «пергамент». Само тесто мы готовили по этому рецепту с фото.

Хрустящее печенье с красивой глазурью на 8 марта

В разогретую печку поставить лакомство, мы выставили 180 градусов. Выпекать ориентировочно 15-20 минут. Нужно смотреть по самому изделию. Оно сначала слегка поднимается, потом печется, а после начинает колероваться. Чтобы проверить его готовность, стоит использовать зубочистку.

Хрустящее печенье с красивой глазурью на 8 марта

Пока готовится печенье, в миску насыпать просеянную пудру и крахмал.

Хрустящее печенье с красивой глазурью на 8 марта

Молоко добавлять понемногу, постоянно помешивая сыпучие компоненты. Консистенция должна быть наподобие жидкой сметаны. Главное, не влить много жидкости.

Хрустящее печенье с красивой глазурью на 8 марта

Добавить сумах.

Хрустящее печенье с красивой глазурью на 8 марта

Ингредиенты для глазури перемешать. Крупинки специи не растворяются, слегка окрашивает холодную массу. Через 10 минут глазурь приобретет розоватый оттенок.

Хрустящее печенье с красивой глазурью на 8 марта

Как только хрустящее печенье будет готовым, смазать их глазурью с помощью силиконовой кисточки, не вытаскивая с противня. Оставить до полного остывания. Подавать с любимым напитком.

Хрустящее печенье с красивой глазурью на 8 марта

Вы только посмотрите, как красиво смотрятся крупинки сумаха!

Хрустящее печенье с красивой глазурью на 8 марта

Печенье «8 марта» получается неимоверно хрустящим, если его хорошенько подсушить в печи до коричневого оттенка. Не слишком зажаренное лакомство выходят более мягким. Для рубиновой глазури изделия лучше не колеровать в духовке. Вот что получается в разломе.

Хрустящее печенье с красивой глазурью на 8 марта

Печенье на подарок к 8 марту. Секреты приготовления:

  1. Чтобы глазурь вышла насыщенного рубинового оттенка, можно добавить немного больше молока и всю массу прогреть на плите до кипения. Есть еще один способ: поставить на конфорку только молочный продукт со специей, а после охладить.
  2. Если сумах заменить куркумой, то цвет сладкого покрытия будет желтого колера.  Можно добавить пищевой краситель.
  3. Глазурь можно сделать немного по-другому: просто добавить сумах, сахарную пудру и воду.
  4. Перед тем, как начать работать с тестом, его обязательно охладить в холодильнике.
  5. Холодное тесто крошиться, а от тепла ладошек становится неимоверно пластичным.
Хрустящее печенье с красивой глазурью на 8 марта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

6 465 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх