Навигация по сайту

Картофельные клецки с подчеревком по-польски

Print Friendly, PDF & Email

Картофельные клецки всегда получаются неимоверно нежными и красивыми, ведь они делаются на основе отварного картофеля и крахмала. После отваривания они прекрасно держат форму, главное, вовремя вытащить из кастрюли. Куркума придает изделиям приятный желтоватый оттенок, а специи – неповторимый вкус и аромат.

 

Картофельные клецки с подчеревком по-польски

 

Ингредиенты на порцию клецек:

 

  • отварной картофель (в кожуре) – 300 г;
  • лук (половина) – 65 г;
  • подчеревок – 75 г;
  • крахмал (картофельный) – 40 г;
  • перец, соль крупная, мускатный орех (тертый или молотый) – по вкусу;
  • тимьян – пару щепоток;
  • куркума – 1-2 г.

 

Картофельные клецки с подчеревком по-польски

 

Картофельные клецки с подчеревком. Простой пошаговый рецепт с фото

 

Клубни картофеля отварить, непременно охладить в холодильнике. После взвесить, освободить от кожуры, натереть на терке, желательно с мелкими зубцами. Должно получиться 280 грамм.

 

Картофельные клецки с подчеревком по-польски

 

Подготовленный картофель сложить в миску, всыпать крахмал.

 

Картофельные клецки с подчеревком по-польски

 

Всыпать все специи.

 

Картофельные клецки с подчеревком по-польски

 

Все компоненты перемешать, лучше руками. Чтобы понять, подходит ли тесто для приготовления фигурных клецек, нужно скатать в ладонях один шарик. Если он рассыпается, лучше добавить в картофельную массу пару капель воды. Это зависит от сорта клубней, особенностей варки. У нас тесто вышло туговатым, и мы добавили пару столовых ложек жидкости.

 

Картофельные клецки с подчеревком по-польски

 

Накатать картофельные шарики (любого размера). Пальцем аккуратно сделать лунку, а потрескавшиеся бока слегка подправить. Изделиям можно придать любую форму: в виде кружков, крестиков, шариков, квадратиков.

 

Картофельные клецки с подчеревком по-польски

 

Очищенный лук порезать полукольцами, а подчеревок – ломтями.

 

Картофельные клецки с подчеревком по-польски

 

На сковородку бросить сало с проростью. Когда появится жир, высыпать полукольца лука. Пока зажарка готовится, нужно налить воду в широкую емкость, добавить чуть соли, закипятить.

 

Картофельные клецки с подчеревком по-польски

 

Клецки по-польски аккуратно бросить в воду. Подождать пару минут. Когда они всплывут, сразу же вытащить шумовкой. На тарелку выложить подчеревок, картофельные кнедлики, а сверху полить жиром и распределить поджаристый лук.

 

Картофельные клецки с подчеревком по-польски

 

Блюдо вам непременно понравится своим аппетитным видом, вкусом и нежной текстурой. Крахмал не дает изделиям развариться, при этом не превращает изделия в резину. Блюдо можно дополнить тушеной или жареной капустой.

 

Картофельные клецки с подчеревком по-польски

 

Картофельные клецки:

Секреты приготовления

 

  1. Обратите внимание, чтобы вода не сильно кипела, иначе клецки разварятся.
  2. В тесто можно положить паприку (вместо куркумы), а также другие травы.
  3. Картофельный шарик можно зафаршировать тертым сыром или поджаренными грибами. Главное не переборщить с начинкой, чтобы изделия не разварились.
  4. Лепить кнедлики долго, но можно подсоединить к работе детей. Картофельная масса податливая, немного напоминает пластилин, к тому же малыши будут с удовольствием кушать свое блюдо.
  5. Если вареные картофельные клецки остыли, их можно разогреть на сковороде, слегка поджирив на растительном, сливочном масле. Мешать нужно очень аккуратно, а сковороду использовать с антипригарным покрытием.

 

Картофельные клецки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 386 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх