Навигация по сайту

Картофельные лепешки с салом.Пошаговый рецепт.

Print Friendly, PDF & Email

Картофельные лепешки с салом  получаются золотистыми и неимоверно ароматными. Во вкусе хорошо чувствуется чеснок и пряные травы, поэтому от блюда невозможно оторваться. Вы будете удивлены, насколько изделие получится сочным, нежным и сытным. Особую пикантную нотку придает мускатный орех, который с картофелем великолепно сочетается.

 

Картофельные лепешки с салом.Пошаговый рецепт.

 

Ингредиенты для ароматных лепешек:

 

  • картофель (очищенный) – 320 г;
  • яйцо (небольшое) – 1 шт;
  • мука – 50 г;
  • лук (желательно белый) – 55 г;
  • сало (предпочтительнее без прорости) – 100 г;
  • мускатный орех с солью, перцем – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка.

 

Картофельные лепешки с салом.Пошаговый рецепт.

 

Картофельные лепешки на сковороде. Простой пошаговый рецепт с фото

 

Все овощи помыть, хорошенько очистить. Картофель желательно отвесить в очищенном виде, тогда блюдо получится идеальным.

 

Картофельные лепешки с салом.Пошаговый рецепт.

 

В чашу блендера бросить порезанный картофель.

 

 

Картофельные лепешки с салом.Пошаговый рецепт.Добавить лук, чеснок.

 

Картофельные лепешки с салом.Пошаговый рецепт.

 

Сало промыть, порезать средними кусками, положить к овощам.

 

Картофельные лепешки с салом.Пошаговый рецепт.

 

Приправить солью и другими специями. Мускатный орех потереть, бросить не более 2 щепоток!

 

Картофельные лепешки с салом.Пошаговый рецепт.

 

Все компоненты измельчить так, чтобы не попадались кусочки.

 

Картофельные лепешки с салом.Пошаговый рецепт.

 

Массу попробовать, по необходимости добавить специи. Вбить одно яйцо.

 

Картофельные лепешки с салом.Пошаговый рецепт.

 

В миску с картофельной смесью всыпать муку. Тщательно размешать, слегка взбивая ложкой. В овощной массе не должно быть мучных комков!

 

Картофельные лепешки с салом.Пошаговый рецепт.

 

Сковородку с тефлоновым покрытием немного разогреть. Смазать растительным маслом. Картофельную смесь выложить на горячую поверхность, быстро разровнять по всей площади. Удобнее это делать силиконовой лопаткой.

 

Картофельные лепешки с салом.Пошаговый рецепт.

 

Когда лепешка поджарится, аккуратно перевернуть. Тесто выходит очень нежным, поэтому переворачивать лучше длинной и широкой лопаткой либо с подбрасыванием, как блины. Вы даже не задумывались, как просто приготовить вкусную лепешку.

 

Картофельные лепешки с салом.Пошаговый рецепт.

 

Готовое блюдо выложить на тарелку. Подавать с любым красными соусами или майонезом, можно посыпать зеленым луком либо петрушкой.

 

Картофельные лепешки с салом.Пошаговый рецепт.

 

Изделие прекрасно подойдет вместо хлеба к любым блюдам. Вы еще никогда не кушали такой изысканной и пряной лепешки домашнего приготовления!

 

Картофельные лепешки с салом.Пошаговый рецепт.

 

Картофельные лепешки с салом:

секреты приготовления

 

  1. С картофельной массы можно сделать вкусные оладушки, тогда при переворачивании изделие не разломается, также можно положить меньше муки (на 10-15 грамм).
  2. Тесто должно выйти слегка густой консистенции.
  3. Жарить лепешки желательно при невысокой температуре, а в конце огонь можно слегка уменьшить, тогда середина хорошо пропечется.

 

Картофельные лепешки с салом.Пошаговый рецепт.

Мастер-класс по переворачиванию блинов в воздухе:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 391 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх