Навигация по сайту

Картофельный салат с подчеревком

Print Friendly, PDF & Email

Подчеревок – прекрасный компонент для салатов! Он придает необыкновенный вкус и аромат. Если продукт дополнить отварным и поджаренным картофелем, малосольным огурцом и базиликом, легко создать изысканное и сытное блюдо. Чтобы кушанье получилось более нежной текстуры, желательно добавить отварное яйцо. Горчица по-дижонски придаст салату оригинальный привкус и легкую остроту.

 

1

 

Ингредиенты на порцию салата:

 

  • мелкий картофель – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • подчеревок – 65 г;
  • малосольный огурец – 60 г;
  • горчица – 25 г;
  • соль с сахаром – по щепотке;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • укроп с фиолетовым базиликом – по 4 г.

 

2

 

Приготовление роскошного салата с подчеревком

 

Картофель промыть и отварить. В кастрюлю бросить немного соли, чтобы овощи получились более плотными, а кожура не треснула. Проверить готовность зубочисткой, остудить, очистить. Нарезать в меру крупными кубиками.

 

3

 

Подчеревок промыть, порезать кусочками, выложить на горячую сковороду. Если продукт попался практически без сала, добавить 5 грамм растительного масла. Мясная прослойка должна полностью прожариться.

 

4

 

К аппетитному подчеревку добавить подготовленный картофель, держать на сковороде до появления золотистой корочки. Тогда аромат и вкус салата получится более приятным и выраженным. Компоненты посолить, поперчить, дать остыть. Подчеревок порезать крупными брусками или квадратами.

 

5

 

Малосольный огурец порезать кубиками (чуть меньше, нежели картофель). Уложить в миску.

 

6

 

Отварить, очистить и крупно порезать яйцо.

 

7

 

Зелень промыть, дать воде стечь, освободить от корешков. Укроп тщательно измельчить, листья базилика порезать тонкой соломкой.

 

8

 

Соус готовится просто: в миску положить горчицу по-дижонски, добавить растительное масло, бросить щепотку сахара и соли.

 

9

 

Компоненты для соуса перебить погружным блендером. Зерна останутся целыми, а масло превратится в беловатую эмульсию.

 

10

 

Все компоненты бросить в посуду с огурцами, заправить соусом, тщательно перемешать.

 

11

 

Салат можно выложить горкой либо через кулинарное кольцо. Украсить ветками базилика, декорировать майонезом и кружочками отварного яйца. Блюдо получается сочным и красивым, с тонкими нотками горчицы и базилика, которые великолепно сочетаются с подчеревком и овощами.

 

12

 

Секреты приготовления аппетитного салата

 

  • Малосольные огурцы можно заменить маринованными, по необходимости уменьшив количество соли.

 

  • Картофель должен быть с небольшим уровнем крахмала, иначе при нарезке и жарке будет разламываться. Для салата подойдут клубни с розовой или красной кожицей.

 

  • В блюдо можно добавить немного свежего помидора, крымского лука и листья шпината, а соленый огурец заменить свежим.

 

13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 723 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх