" />

Пошаговый рецепт: картошка-гармошка в духовке с салом + фотографии

Print Friendly, PDF & Email

Приготовление картофеля, невозможное без рецепта вкусного сала!

Картошка — гармошка в духовке с салом — адаптация классического способа приготовления картофеля, фаршированного салом, на углях, под домашние условия.

Готовое блюдо понравится и детям, обычно равнодушным к салу, и взрослым, поскольку является полноценной и ароматной закуской, быстро расходящейся на домашних застольях.
Влияние на вкус картофеля окажут специи, используемые для приготовления, и само сало, что открывает перед вами возможности для экспериментов и творческих изысков. Подберите подходящий рецепт вкусного сала для создания своего фирменного блюда!

Собираем ингредиенты

Прелесть этого рецепта — в простоте его адаптации под содержимое холодильника и сезон. Необходимый минимум — это:
1. Килограмм вымытого картофеля среднего размера. Отдаем предпочтение продолговатым клубням.
2. 250—300 грамм сырого или заготовленного по вашему любимому рецепту сала.
самый вкусный рецепт сала

3. Каменная соль по вкусу. Обратите внимание! Если вы используете засоленное сало — ограничьте добавление соли половиной привычной для вас порции.
4. Специи по вкусу. В обязательном порядке — сушеная зелень. Ваш личный рецепт картошки с салом в духовке заиграет новым вкусом с добавлением острого карри, приправ на основе кориандра, семян горчицы, розмарина или чеснока.
5. В зависимости от того, в чем будем готовить — пергаментная бумага или фольга для духовки, подходящая посуда с крышкой для микроволновки.
6. Опциональные и сезонные ингредиенты. Грибы, томаты, сыр, свежая зелень, сметана или домашний майонез.

Пошаговое приготовление

Картошка с салом в духовке — этот рецепт применим и для микроволновки, поэтому рассмотрим их параллельно:
• удостоверимся, что клубни картофеля тщательно отмыты и не имеют повреждений. Надрезаем их на глубину 2/3 клубня каждые 3—6 мм;
• нарезаем тонкими (2—3 мм) ломтями сало. Чтобы упростить задачу — предварительно спрячьте его в морозилку. Полосочки будут аккуратнее и проще нарезаться;
• фаршируем надрезы сальцем, предварительно смазав их смесью специй с солью;

нарезанный картофель нафаршированный салом
• для духовки. Укладываем в чугунную сковороду, предварительно разогретую и чуть смазанную салом, на противень, застеленный пекарской бумагой, или заворачиваем каждый клубень в фольгу. Ставим в разогретую до 180 — 200° C духовку, готовим до мягкости картофеля;
• для микроволновки. Выкладываем в посуду, накрываем крышкой. Запекаем с максимальной интенсивностью в течение 10 минут.

картошка-гармошка с салом в микроволновке
Самый вкусный рецепт использует сало, предварительно подкопченное любым из доступных способов.
Расширить рецепт можно с сезонными ингредиентами, фаршируемыми попеременно с салом, и украшением еще горячих клубней тертым сыром, свежей зеленью, сметаной или майонезом!

Комментарии закрыты

Наверх