Навигация по сайту

Красные фарфалле со шкварками и омлетом

Print Friendly, PDF & Email

Вы когда-нибудь готовили красные фарфалле ,или попросту красные макароны? Мы решили не покупать изделия, а приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Пасту сформировали в виде бантиков, наподобие итальянских фарфалле. Даже во время варки они не потеряли свой роскошный оттенок! В блюдо стоит добавить пряный омлет, порезанный полосками, а не взбитые яйца, как мы обычно делаем дома. Такой компонент необычно смотрится в кушанье, но изумительно обогащает вкусовую гамму.

Красные фарфалле со шкварками и омлетом

Ингредиенты для красного теста:

 

  • яйцо (весом 52 г) – 1 шт;
  • соль (любая) – 2 г;
  • мука (непременно просеянная, пшеничная) – 250 г;
  • томатная паста (насыщенно-красного цвета) – 25 г;
  • вода (теплая) – 70 г;
  • растительное масло – 12 г;
  • кориандр – 1 г.

Красные фарфалле со шкварками и омлетом

Ингредиенты для фарфалле со шкварками:

 

  • подчеревок (преимущественно с проростью) – 200 г;
  • яйцо – 5 шт;
  • майонез (любой) – 125 г;
  • зеленая аджика (домашнего приготовления) – 65 г;
  • мука для формирования фарфалле – до 60 г;
  • специи для приготовления блюда (соль, перец) – по вкусу.

Красные фарфалле со шкварками и омлетом

Красная паста фарфалле с яйцом и подчеревком. Пошаговый рецепт

 

Тесто для макарон делается без особого труда, если замешивать по нашим фото и описаниям. В чашу поместить 200 грамм муки, все специи, растительное масло с яйцом.

Красные фарфалле со шкварками и омлетом

В пиалку влить теплую воду, бросить томатную пасту, скрупулезно размешать, чтобы не было комочков.

Красные фарфалле со шкварками и омлетом

Разведенную пасту влить в миску с остальными компонентами. Тщательно перемешать. После содержимое выложить на доску и продолжать вымешивать, досыпая последние 50 г муки. Должно выйти около 400 г.

Красные фарфалле со шкварками и омлетом

Вот какое красивое получается тесто! Оно не должно липнуть к рукам, а превратиться в эластичный и однородный комок. К примеру, похожий колобок мы делали для домашней лапши, рецепт которой находится тут.

Красные фарфалле со шкварками и омлетом

Красное, а точнее розовое, тесто накрыть полотенцем, непременно оставить на 30 минут, чтобы оно успело полностью «созреть». Поделить на несколько частей, чтобы было удобнее раскатывать.

Красные фарфалле со шкварками и омлетом

Пласт должен получиться чуть тоньше, как мы делали на пиццу по этому рецепту.

Красные фарфалле со шкварками и омлетом

Кружок нарезать на широкие полоски.

Красные фарфалле со шкварками и омлетом

Из каждой полосы сделать такие прямоугольники, чтобы бантики получились не слишком длинными либо короткими.

Красные фарфалле со шкварками и омлетом

Прямоугольник взять посередине двумя пальчиками и защепить. Выйдут вот такие бантики.  Их можно оставить на столе (обязательно прикрыть тканью) либо заморозить. Теперь вы знаете, как просто приготовить домашние макароны!

Красные фарфалле со шкварками и омлетом

Пока фарфалле отдыхают в морозилке, необходимо подготовить омлет. В миску сложить яйцо, майонез и зеленую аджику, можно слегка присолить. Ингредиенты рассчитаны на пять порций, но мы решили показать весь процесс приготовления на одну тарелку макарон с яйцами и подчеревком.

Красные фарфалле со шкварками и омлетом

Содержимое емкости тщательно взбить до появления пенки. Сковороду прогреть на конфорке, непременно влив пару капель масла. Вылить яичную массу, поместить в раскаленную до 180 градусов печь.

Красные фарфалле со шкварками и омлетом

Пряный омлет выпекается около 8-ми минут. Он должен хорошо поджариться и быть максимально тонким!

Красные фарфалле со шкварками и омлетом

Вот посмотрите, каким изумительным он получился! А больше всего нас поразил его вкус с выраженными пряными нотками.

Красные фарфалле со шкварками и омлетом

Омлет порезать широкими полосками. На одну порцию выходит 55 грамм.

Красные фарфалле со шкварками и омлетом

Для красной пасты нам осталось нарезать подчеревок. Сначала на ломтики.

Красные фарфалле со шкварками и омлетом

А после порезать брусочками.

Красные фарфалле со шкварками и омлетом

В сотейнике закипятить хорошо подсоленную воду. Бросить замороженные бантики из теста, варить в течение 4-5 минут. Они должны получиться достаточно плотными. Не забывайте, что макаронные изделия продолжают готовиться в дуршлаге и далее по рецепту в сковороде!

Красные фарфалле со шкварками и омлетом

В сковородке поджарить подчеревок, бросить фарфалле, через пару минут – брусочки омлета. Все тщательно перемешать, прогреть и выложить на тарелку.

Красные фарфалле со шкварками и омлетом

Вы только посмотрите, какими аппетитными получились макароны домашнего приготовления! А еще очень презентабельными и ароматными.

Красные фарфалле со шкварками и омлетом

Красные фарфалле со шкварками и омлетом. Секреты приготовления:

  1. Рецепт фарфалле со шкварками рассчитан на 5 порций.
  2. Зеленая аджика готовится неимоверно просто. Необходимо измельчить острый перец, кинзу, по желанию петрушку, чеснок. Добавить специи и немного сахара, чуть растительного масла, можно дополнить лимонным соком или уксусом. Такую массу можно расфасовать в формочки и бросить в морозилку, а также проварить и закатать в банки.
  3. В омлет можно положить обычную аджику. Главное, чтобы она была ароматной острой и пряной.
  4. На основе красных макарон можно приготовить великолепный салат, если добавить черри, болгарский перец, немного зелени. Заправить майонезом или горчичным соусом.
  5. Пасту можно приготовить немного иначе: достаточно положить поджаренные ломтики куриного филе, помидор, сливки, болгарский перец и прочие компоненты. Сверху присыпать сыром.

 

Красные фарфалле со шкварками и омлетом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 688 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх