Навигация по сайту

Куриные зразы с грибами и сыром

Print Friendly, PDF & Email

Куриные зразы выходят сочными, нежными и необыкновенно вкусными. Начинка готовится быстро: достаточно обжарить грибы, нарезать пластинками твердый сыр. Фарш станет намного вкуснее и ароматнее, если положить горсть зелени и немного сала (для сочности). Рецепт рассчитан на 8 зраз, которые мы предлагаем приготовить из домашней курицы. Конечно, можно взять привычное филе бройлеров. Приготовить из грудинки изумительное блюдо намного проще, если не думать о способах их выращивания.

 

Куриные зразы с грибами и сыром

 

Ингредиенты для зраз куриных:

 

  • перекрученное мясо домашней курицы – 400 г;
  • сало (можно с небольшой проростью) – 90 г;
  • твердый сыр (любой) – 50 г;
  • шампиньоны – 80 г;
  • лук на фарш (репчатый) – 50-60 г;
  • зелень (укроп с петрушкой) – по желанию;
  • соль, сухой тимьян, перец – по вкусу;
  • мука для панировки – 50-70 г.

 

Куриные зразы с грибами и сыром

 

Зразы куриные с грибами шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото

 

Если нет готового фарша, необходимо взять около 3-4 тушек, срезать мясо, и перекрутить на мясорубке не менее 2-х раз. Сало порезать не слишком большими кусками.

 

Куриные зразы с грибами и сыром

 

Свиной продукт перекрутить, добавить в миску с фаршем.

 

Куриные зразы с грибами и сыром

 

Промыть, измельчить зелень, бросить к остальным компонентам. Добавить специи (соль, перец, тимьян). Тщательно перемешать, обязательно выбить в течение 3-5 минут! Нужно зачерпнуть фарш ладонью и с усилием бросить в миску с котлетной массой.

 

Куриные зразы с грибами и сыром

 

Гриб помыть, порезать не слишком тонкими пластинками.

 

Куриные зразы с грибами и сыром

 

Лук порезать мелким кубиком.

 

Куриные зразы с грибами и сыром

 

Твердый сыр (к примеру, «Эменталь») порезать тонкими пластинками, которые можно поделить пополам.

 

Куриные зразы с грибами и сыром

 

В хорошо прогретую сковороду влить масло, положить измельченный лук, подрумянить до мягкости и золотистости.

 

Куриные зразы с грибами и сыром

 

После выложить шампиньоны, поперчить, не забыть о соли. Жарить до готовности около 3 минут.

 

Куриные зразы с грибами и сыром

 

Из фарша сделать шарики, весом 50 г, сформировать лепешку. Положить грибы и сыр, аккуратно свернуть.

 

Куриные зразы с грибами и сыром

 

Зразы из куриного фарша обильно припорошить мукой.

 

Куриные зразы с грибами и сыром

 

Изделия обжарить до аппетитной золотистой корочки. Предварительно раскалить духовку, желательно до 200 градусов. Поджаристые зразы выложить на противень, в камеру поместить на 7 минут. Сверху должна появиться «пенка». Чтобы убедится в готовности, лучше разломать одно изделие. Мясо домашних кур нежелательно кушать в сыром виде!

 

Куриные зразы с грибами и сыром

 

Мясное блюдо превосходно сочетается с гречневой и пшеничной кашей, картофельным пюре, макаронными изделиями, овощными салатами. Зразы выходят темноватыми, чем привычные котлеты из курицы, которые обычно делают из филейной части бойлеров. Вы по достоинству оцените простой рецепт: куриные зразы выйдут необыкновенно вкусными и нежными!

 

Куриные зразы с грибами и сыром

 

Куриные зразы с грибами и твердым сыром Секреты приготовление рецепта 

 

  1. Приготовить фарш можно из грудинки или ножек бройлеров. Бедра достаточно жирные, поэтому сало лучше положить в два раза меньше или не добавлять вовсе.
  2. Делая фарш из домашней курицы, старайтесь не класть кожу, в крайнем случае, ее количество должно быть не более 10% от всей массы продукта. В противном случае котлеты получатся сухими и с крупинками, независимо от наличия свиного жира.
  3. Сыр можно натереть и даже смешать с грибами, тогда формировать зразы будет намного легче.
  4. Фарш желательно сделать без яиц, изделия и без них сохраняют форму, не разваливаются.
  5. Если фарш хорошо отбить, то зразы получатся более пышными.

 

Куриные зразы с грибами и сыром

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 386 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх