Мясные зразы с картофельным пюре и шкварками
Мясные зразы с картофельным пюре удивляет отменным сочетанием фарша и нежной картофельной начинки. В пюре непременно положите чуть жареных грибов, кусочки сала, желательно копченого, и душистую зелень. Блюдо выходит потрясающим на вкус, аппетитным на вид и очень ароматным. Приготовьте зразы мясные с грибами по нашему рецепту, и насладитесь изумительным блюдом!
Ингредиенты для мясного фарша:
- свинина (мякоть лопатки) – 300-350 г;
- перец, кориандр, соль – по вкусу;
- мука для панировки – 60 г;
- растительное масло для обжаривания.
Ингредиенты для душистой начинки:
- картофель – 300-350 г;
- копченое сало – 60 г;
- шампиньоны – 90 г;
- зелень (укроп с петрушкой) – небольшой пучок;
- лук – 70 г;
- специи – по вкусу.
Зразы мясные с картофелем.
Пошаговый рецепт
Приготовление картофельной начинки
Грибы помыть, нарезать пластинками.
Копченое сало порезать узкими ломтиками.
Лук почистить, порезать крупно.
Зелень сполоснуть, измельчить.
На сковороду поместить копченое сало, поджарить до золотистого оттенка. Когда в посудине будет достаточно жира, шкварки отодвинуть на одну сторону, а на вторую – бросить лук. Овощ поджарить до мягкости.
Когда сало приготовится, переложить его в миску, чтобы шкварки не слишком зажарились. Лук продолжать готовить, он не должен быть сырым. Он впитает послевкусие и аромат копчености, поэтому фарш приобретет изумительный вкус и аромат!
Лук выложить в емкость, чтобы остудить, а в эту же сковороду бросить подготовленные шампиньоны. Обжарить до готовности, положить соль и перец.
Картофель сварить, не забыв посолить, сразу потолочь и немного остудить. В глубокую емкость выложить пюре (200 г) и грибы, дополнить зеленью и шкварками. Приправить специями: посолить, всыпать чуть молотого перца.
Приготовление фарша для мясных зраз
Свинину по необходимости промыть, слегка обсушить салфетками.
Перекрутить вместе с жареным луком (через мясорубку), желательно пару раз. Вкусные мясные зразы, пошаговый рецепт с фото поможет правильно сделать фарш с начинкой, получатся более нежной текстуры.
В полученный фарш бросить соль, кориандр, перец черный или красный. Все хорошо перемешать, непременно выбить, чтобы изделия вышли пышными.
Поделить мясной фарш на 6 штук, приблизительно по 50 грамм. Сделать блинчик, выложить начинку (по 30-40 г).
Каждую зразу залепить, придавая овальную форму. Слегка приплюснуть.
Изделие обкатать в просеянной муке.
Жарим вкусные мясные зразы
Сковородку прогреть, выложить мясные зразы с картофелем, обжарить с обеих сторон. После налить воду, практически до половины изделий, накрыть крышкой и пропарить. Через 5-8 минут вытащить и разложить по тарелкам.
Зразы станут кулинарным шедевром, если вы приготовите их по нашему рецепту с пошаговыми фото! За счет копченого сала они приобретают изумительное послевкусие.
Если плохо скрепить края, то изделия могут «раскрыться». Если у вас это произошло, не переживайте: блюдо интересно смотрится в тарелке. «Трещины» можно припорошить тертым сыром.
Мясные зразы :
секреты приготовления
- В фарш можно положить пассированную морковь, другие специи и пряные травы, тертый чеснок.
- Фарш можно сделать сугубо из телятины, но тогда стоит добавить немного сала, чтобы изделия не получились сухими.
- Все компоненты лучше довести до вкуса по отдельности: картофельное пюре, грибы, фарш.
- Если после охлаждения пюре остались кусочки, воспользуйтесь ручным блендером.
- Если начинка осталась, можно добавить яйцо с мукой и приготовить картофельные крокеты (запанировать, обжарить во фритюре).
- Зразы выйдут восхитительными, если вместо шампиньонов положить белый гриб.
Классное блюдо))
Моим понравилось