Навигация по сайту

Мясные зразы с картофельным пюре и шкварками

Print Friendly, PDF & Email

Мясные зразы с картофельным пюре удивляет отменным сочетанием фарша и нежной картофельной начинки. В пюре непременно положите чуть жареных грибов, кусочки сала, желательно копченого, и душистую зелень. Блюдо выходит потрясающим на вкус, аппетитным на вид и очень ароматным. Приготовьте зразы мясные с грибами по нашему рецепту, и насладитесь изумительным блюдом!

 

Мясные зразы с картофельным пюре и шкварками

 

Ингредиенты для мясного фарша:

 

  • свинина (мякоть лопатки) – 300-350 г;
  • перец, кориандр, соль – по вкусу;
  • мука для панировки – 60 г;
  • растительное масло для обжаривания.

 

Мясные зразы с картофельным пюре и шкварками

 

Ингредиенты для душистой начинки:

 

  • картофель – 300-350 г;
  • копченое сало – 60 г;
  • шампиньоны – 90 г;
  • зелень (укроп с петрушкой) – небольшой пучок;
  • лук – 70 г;
  • специи – по вкусу.

 

Мясные зразы с картофельным пюре и шкварками

 

Зразы мясные с картофелем.

Пошаговый рецепт

 

Приготовление картофельной начинки

 

Грибы помыть, нарезать пластинками.

 

Мясные зразы с картофельным пюре и шкварками

 

Копченое сало порезать узкими ломтиками.

 

Мясные зразы с картофельным пюре и шкварками

 

Лук почистить, порезать крупно.

 

Мясные зразы с картофельным пюре и шкварками

 

Зелень сполоснуть, измельчить.

 

Мясные зразы с картофельным пюре и шкварками

 

На сковороду поместить копченое сало, поджарить до золотистого оттенка. Когда в посудине будет достаточно жира, шкварки отодвинуть на одну сторону, а на вторую – бросить лук. Овощ поджарить до мягкости.

 

Мясные зразы с картофельным пюре и шкварками

 

Когда сало приготовится, переложить его в миску, чтобы шкварки не слишком зажарились. Лук продолжать готовить, он не должен быть сырым. Он впитает послевкусие и аромат копчености, поэтому фарш приобретет изумительный вкус и аромат!

 

Мясные зразы с картофельным пюре и шкварками

 

Лук выложить в емкость, чтобы остудить, а в эту же сковороду бросить подготовленные шампиньоны. Обжарить до готовности, положить соль и перец.

 

Мясные зразы с картофельным пюре и шкварками

 

Картофель сварить, не забыв посолить, сразу потолочь и немного остудить. В глубокую емкость выложить пюре (200 г) и грибы, дополнить зеленью и шкварками. Приправить специями: посолить, всыпать чуть молотого перца.

 

Мясные зразы с картофельным пюре и шкварками

 

Приготовление фарша для мясных зраз

 

Свинину по необходимости промыть, слегка обсушить салфетками.

 

Мясные зразы с картофельным пюре и шкварками

 

Перекрутить вместе с жареным луком (через мясорубку), желательно пару раз. Вкусные мясные зразы, пошаговый рецепт с фото поможет правильно сделать фарш с начинкой, получатся более нежной текстуры.

 

Мясные зразы с картофельным пюре и шкварками

 

В полученный фарш бросить соль, кориандр, перец черный или красный. Все хорошо перемешать, непременно выбить, чтобы изделия вышли пышными.

 

Мясные зразы с картофельным пюре и шкварками

 

Поделить мясной фарш на 6 штук, приблизительно по 50 грамм. Сделать блинчик, выложить начинку (по 30-40 г).

 

Мясные зразы с картофельным пюре и шкварками

 

Каждую зразу залепить, придавая овальную форму. Слегка приплюснуть.

 

Мясные зразы с картофельным пюре и шкварками

 

Изделие обкатать в просеянной муке.

 

Мясные зразы с картофельным пюре и шкварками

 

Жарим вкусные мясные зразы

 

Сковородку прогреть, выложить мясные зразы с картофелем, обжарить с обеих сторон. После налить воду, практически до половины изделий, накрыть крышкой и пропарить. Через 5-8 минут вытащить и разложить по тарелкам.

 

Мясные зразы с картофельным пюре и шкварками

 

Зразы станут кулинарным шедевром, если вы приготовите их по нашему рецепту с пошаговыми фото! За счет копченого сала они приобретают изумительное послевкусие.

 

Мясные зразы

 

Если плохо скрепить края, то изделия могут «раскрыться». Если у вас это произошло, не переживайте: блюдо интересно смотрится в тарелке. «Трещины» можно припорошить тертым сыром.

 

Мясные зразы с картофельным пюре и шкварками

 

Мясные зразы :

секреты приготовления

 

  1. В фарш можно положить пассированную морковь, другие специи и пряные травы, тертый чеснок.
  2. Фарш можно сделать сугубо из телятины, но тогда стоит добавить немного сала, чтобы изделия не получились сухими.
  3. Все компоненты лучше довести до вкуса по отдельности: картофельное пюре, грибы, фарш.
  4. Если после охлаждения пюре остались кусочки, воспользуйтесь ручным блендером.
  5. Если начинка осталась, можно добавить яйцо с мукой и приготовить картофельные крокеты (запанировать, обжарить во фритюре).
  6. Зразы выйдут восхитительными, если вместо шампиньонов положить белый гриб.

 

Мясные зразы с картофельным пюре и шкварками

One comment on “Мясные зразы с картофельным пюре и шкварками

  1. Natali on said:

    Классное блюдо))
    Моим понравилось

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 386 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх