Навигация по сайту

Пирожки с рисом, яйцом и шкварками

Print Friendly, PDF & Email

Золотистые шкварки облагородят любое блюдо, в особенности духовые пирожки. Если поджаренные ломти сала положить в яично-рисовую начинку, добавить ассорти пряной зелени и щепотку куркумы, то выпечка получится ароматной, вкусной и приятной текстуры! Изделия прекрасно дополнят куриный бульон или насыщенный суп, их можно подать и к сладкому чаю или жареному мясу под густым соусом.

 

1

 

Ингредиенты для теста:

 

  • молоко – 115 г;
  • яйцо (40 г) – 1 шт;
  • постное масло – 5 г;
  • мука (просеянная) – 430 г;
  • соль – 8 г;
  • сахарный песок – 5 г;
  • дрожжи (сухие, активные) – 10 г;
  • теплая вода – 100 г.

 

2

 

Ингредиенты для яично-рисовой начинки:

 

  • лук – 30 г;
  • рис длиннозернистый – 40 г;
  • куриное яйцо – 3 шт;
  • ассорти зелени (замороженное) – 30 г;
  • сало – 50 г;
  • молотый перец, крупная соль – по вкусу;
  • щепотка сахара, куркума.

 

3

 

Приготовление теста

 

Сухие дрожжи высыпать в глубокую емкость, залить теплой водой, аккуратно размешать, отставить в тепле. На поверхности должна появиться шапка с бульбашками.

 

4

 

Перемешать большую часть муки с сахаром, всыпать соль. Яйцо разбить в блюдце, убрать осколки скорлупы, вылить в емкость с мукой. Добавить растительное масло, активированные дрожжи с жидкостью. Влить молоко (теплое), замесить тесто, понемногу подсыпая оставшуюся муку.

 

5

 

Тесто будет мягким, эластичным, не прилипать к доске. Если получится много тестяных охлапков, лучше увеличить количество муки. Положить в миску, верх смазать постным маслом, накрыть чистой тканью.

 

6

 

Приготовление пряной начинки со шкварками

 

Лук очистить, измельчить. Сало зачистить от шкурки, порезать тонкими ломтиками, выложить на горячую сковороду. Поджарить до золотистости, бросить кубики лука. Обязательно помешивать, после приготовления не оставлять в сковороде!

 

7

 

Шкварки с румяным луком переложить в блюдце. Если ломтики получатся большими, можно измельчить до желаемого размера.

 

8

 

Отварить рис, промыть под струей воды. Зерна должны получиться слегка сыроватыми (аль денте), около 135 грамм.

 

9

 

Отварить куриные яйца. Остудить, порезать средними кубиками. Они должны чувствоваться в начинке.

 

10

 

В миску сложить компоненты начинки: рис, кубики яиц, предварительно измельченную и замороженную зелень (петрушку с кинзой и базиликом), шкварки. Массу довести до вкуса, обязательно бросить куркуму, чтобы оттаявшие листья зелени не придали начинке неприятный оттенок.

 

11

 

Начинку хорошо вымешать, сформировать шарики весом 18 -20 грамм.

 

12

 

Приготовление пирожков со шкварками

 

Когда тесто подойдет, доску смазать постным маслом, сформировать 30 колобков по 30 г.

 

13

 

Шарики теста придавить, положить начинку, залепить, как вареник. Пирожкам придать форму, выложить на смазанный противень. Поставить на расстойку. Когда изделия увеличатся в размере, смазать сладкой водой, поставить в раскаленную до 180 градусов печь. Выпекать пирожки со шкварками около 30-ти минут.

 

14

 

В изделиях будут чувствоваться небольшие кусочки яйца и шкварок. Выпечка завораживает удивительным ароматом и привкусом кинзы и базилика. Пирожки можно кушать холодными либо подогреть в микроволновке, замотав пленкой. В жаркую погоду желательно хранить на полке холодильника.

 

15

 

Советы приготовления пирожков с яичной начинкой и шкварками

 

  1. Не стоить бросать в тесто много растительного масла. Оно станет слишком эластичным и будет плохо подниматься, пирожки не получатся пышными.

 

  1. Изделия готовы, если нижняя часть не пружинит, и стала коричневатой.

 

  1. Начинку стоит распределять аккуратно и равномерно, иначе у пирожков могут треснуть бока.

 

16

 

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

4 780 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх