Навигация по сайту

Домашняя пицца в духовке с подчеревком

Print Friendly, PDF & Email

Пицца -это всеми любимое итальянское блюдо,которое мы ходим есть в ресторан или заказываем себе домой.Но так, мы всегда рискуем получить не совсем вкусное блюдо. Тесто может оказаться слишком жестким, а начинка – не первой свежести.

Иногда лучше спечь самому, чем платить деньги за кусок несъедобного кушанья, но как сделать аппетитную и вкусную домашнюю пиццу? Мы подобрали великолепный рецепт дрожжевого теста, который готовится просто и быстро, а в качестве начинки использовали колбасу, уже готовую свиную грудинку, которую можно приобрести в магазине, и сладкий перец. Основа получается очень пышной и нежной, а компоненты создают непревзойденный аромат.

 

Домашняя пицца в духовке с подчеревком

 

Ингредиенты для теста:

 

  • растительное масло (или оливковое) – 11 г;
  • мука (высшего сорта, пшеничная) – 250 г;
  • дрожжи (сухие) – 4 г;
  • вода (непременно теплая) – 135 г;
  • соль – пару щепоток;
  • сахар – небольшая щепотка;
  • мука для присыпки тестяного комка – 10 г.

 

Домашняя пицца в духовке с подчеревком

 

Ингредиенты для пиццы:

 

  • томатный соус (острый или обычный) – 60 г;
  • твердый сыр – 40 г;
  • подчеревок (можно прикопченный) – 90 г;
  • колбаса (любая) – 60 г;
  • болгарский перец (свежемороженый) – 50 г;
  • зелень – 1 г;
  • тесто – 180-200 г.

 

Домашняя пицца в духовке с подчеревком

 

Пицца в духовке.

Простой пошаговый рецепт

 

В первую очередь необходимо растворить дрожжи, непременно в теплой воде, и дождаться появление «шапки».

 

Домашняя пицца в духовке с подчеревком

 

В миску положить половину муки, сахар и непременно посолить.

 

Домашняя пицца в духовке с подчеревком

 

Влить оставшуюся теплую воду, дрожжевую массу, масло.

 

Домашняя пицца в духовке с подчеревком

 

Замесить тесто, можно сначала использовать ложку.

 

Домашняя пицца в духовке с подчеревком

 

Содержимое миски выложить на ровную поверхность, которую нужно припорошить мукой, и тщательно вымешать тестяной комок. Полуфабрикат положить в емкость, накрыть чистым полотенцем, поставить подальше от холодного потока воздуха, желательно в теплое место.

 

Домашняя пицца в духовке с подчеревком

 

Пока основа пиццы созревает, нужно подготовить компоненты для начинки. Сыр натереть. Максимально тонко порезать колбасу и свиную грудинку.

 

Домашняя пицца в духовке с подчеревком

 

Болгарский перец вытащить из морозильной камеры. Если пиццу решили приготовить летом или осенью, лучше использовать не замороженный овощ, который можно нарезать как кубиками, так и соломкой. Блюдо выйдет потрясающим, если взять красные, желтые и зеленые плоды.

 

Домашняя пицца в духовке с подчеревком

 

Когда тесто поднимется, выложить на стол, слегка придавить. Сейчас можно включить духовку, выставив ручку на 180 градусов.

 

Домашняя пицца в духовке с подчеревком

 

Сформировать две сферы.

 

Домашняя пицца в духовке с подчеревком

 

Столешницу припорошить мукой, выложить тестяной комок и раскатать. Борта должны быть немного толще.

 

Домашняя пицца в духовке с подчеревком

 

Основу для пиццы выложить на противень, на который мы постелили силиконовый коврик. Тесто смазать томатным соусом.

 

Домашняя пицца в духовке с подчеревком

 

Выложить колбасу и подчеревок так, чтобы они не накладывались друг на друга. Посыпать кубиками болгарского перца.

 

Домашняя пицца в духовке с подчеревком

 

Припорошить сыром.

 

Домашняя пицца в духовке с подчеревком

 

Две пиццы поставить в духовку, выпекать 10 минут. После поднять температуру до 220 градусов, кушанье вытащить через 6 минут. Это необходимо для того, чтобы борта приобрели золотисто-коричневый оттенок. Общее время приготовления – 15-20 минут.

 

Домашняя пицца в духовке с подчеревком

 

Пиццу порезать на куски.

 

Домашняя пицца в духовке с подчеревком

 

Вы только посмотрите, каким пушистым получилось тесто!

 

Домашняя пицца в духовке с подчеревком

 

Подать к столу вместе с томатным соком или пивом. Осталось только порезать зелень и приукрасить ароматные кусочки. Вкус изделия невозможно описать словами, настолько оно получается аппетитным и вкусным!

 

Домашняя пицца в духовке с подчеревком

 

Домашняя пицца с подчеревком и перцем. Секреты приготовления:

  1. Чтобы круг получился ровным и правильной формы, сначала нужно прокатать шар по доске, немного приплюснуть. Тесто растягивать очень аккуратно, отступая от краев один сантиметр. Мы использовали скалку, но можно попробовать это сделать руками.
  2. В пиццу можно добавить кружки помидора, шампиньоны, а также готовые фрикадельки, сосиски и домашнюю колбаску.
  3. Чтобы тесто для пиццы вышло более ароматным, в муку для замеса стоит добавить прованские травы.

 

Домашняя пицца в духовке с подчеревком

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

4 784 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх