Домашняя пицца в духовке с подчеревком
Пицца -это всеми любимое итальянское блюдо,которое мы ходим есть в ресторан или заказываем себе домой.Но так, мы всегда рискуем получить не совсем вкусное блюдо. Тесто может оказаться слишком жестким, а начинка – не первой свежести.
Иногда лучше спечь самому, чем платить деньги за кусок несъедобного кушанья, но как сделать аппетитную и вкусную домашнюю пиццу? Мы подобрали великолепный рецепт дрожжевого теста, который готовится просто и быстро, а в качестве начинки использовали колбасу, уже готовую свиную грудинку, которую можно приобрести в магазине, и сладкий перец. Основа получается очень пышной и нежной, а компоненты создают непревзойденный аромат.
Ингредиенты для теста:
- растительное масло (или оливковое) – 11 г;
- мука (высшего сорта, пшеничная) – 250 г;
- дрожжи (сухие) – 4 г;
- вода (непременно теплая) – 135 г;
- соль – пару щепоток;
- сахар – небольшая щепотка;
- мука для присыпки тестяного комка – 10 г.
Ингредиенты для пиццы:
- томатный соус (острый или обычный) – 60 г;
- твердый сыр – 40 г;
- подчеревок (можно прикопченный) – 90 г;
- колбаса (любая) – 60 г;
- болгарский перец (свежемороженый) – 50 г;
- зелень – 1 г;
- тесто – 180-200 г.
Пицца в духовке.
Простой пошаговый рецепт
В первую очередь необходимо растворить дрожжи, непременно в теплой воде, и дождаться появление «шапки».
В миску положить половину муки, сахар и непременно посолить.
Влить оставшуюся теплую воду, дрожжевую массу, масло.
Замесить тесто, можно сначала использовать ложку.
Содержимое миски выложить на ровную поверхность, которую нужно припорошить мукой, и тщательно вымешать тестяной комок. Полуфабрикат положить в емкость, накрыть чистым полотенцем, поставить подальше от холодного потока воздуха, желательно в теплое место.
Пока основа пиццы созревает, нужно подготовить компоненты для начинки. Сыр натереть. Максимально тонко порезать колбасу и свиную грудинку.
Болгарский перец вытащить из морозильной камеры. Если пиццу решили приготовить летом или осенью, лучше использовать не замороженный овощ, который можно нарезать как кубиками, так и соломкой. Блюдо выйдет потрясающим, если взять красные, желтые и зеленые плоды.
Когда тесто поднимется, выложить на стол, слегка придавить. Сейчас можно включить духовку, выставив ручку на 180 градусов.
Сформировать две сферы.
Столешницу припорошить мукой, выложить тестяной комок и раскатать. Борта должны быть немного толще.
Основу для пиццы выложить на противень, на который мы постелили силиконовый коврик. Тесто смазать томатным соусом.
Выложить колбасу и подчеревок так, чтобы они не накладывались друг на друга. Посыпать кубиками болгарского перца.
Припорошить сыром.
Две пиццы поставить в духовку, выпекать 10 минут. После поднять температуру до 220 градусов, кушанье вытащить через 6 минут. Это необходимо для того, чтобы борта приобрели золотисто-коричневый оттенок. Общее время приготовления – 15-20 минут.
Пиццу порезать на куски.
Вы только посмотрите, каким пушистым получилось тесто!
Подать к столу вместе с томатным соком или пивом. Осталось только порезать зелень и приукрасить ароматные кусочки. Вкус изделия невозможно описать словами, настолько оно получается аппетитным и вкусным!
Домашняя пицца с подчеревком и перцем. Секреты приготовления:
- Чтобы круг получился ровным и правильной формы, сначала нужно прокатать шар по доске, немного приплюснуть. Тесто растягивать очень аккуратно, отступая от краев один сантиметр. Мы использовали скалку, но можно попробовать это сделать руками.
- В пиццу можно добавить кружки помидора, шампиньоны, а также готовые фрикадельки, сосиски и домашнюю колбаску.
- Чтобы тесто для пиццы вышло более ароматным, в муку для замеса стоит добавить прованские травы.
Комментарии закрыты