Навигация по сайту

Плов с подчеревком и барбарисом

Print Friendly, PDF & Email

Как приготовить золотистый и ароматный плов, чтобы рис рассыпался даже в холодном виде? Добавить в блюдо подчеревок! Свиной жир обволакивает каждое зернышко, поэтому крупа не слипается. Изумительный запах придают семена тмина, а приятные кислые нотки со специфическим привкусом – ягоды барбариса. Без томатной пасты, лишних специй и свиного мяса блюдо выходит аппетитным, насыщенным и сытным. Полчаса готовки и получится 4-5 порций плова не слишком жирного, но достаточно сочного.

 

1

 

Ингредиенты для изысканного плова:

 

  • подчеревок – 250 г;
  • морковь (молодая) – 100 г;
  • пропаренный длиннозернистый рис – 300 г;
  • свежемороженый барбарис – 20 г;
  • лук (репчатый или белый) – 100 г;
  • куркума – 1-2 г;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец горошком, черный молотый;
  • чеснок – 1 головка;
  • тмин – ¼ ч.л.

 

2

 

Приготовление золотистого плова

 

Подчеревок тщательно промыть, обсушить, порезать в меру толстыми ломтями. Если на грудинке больше мяса, стоит добавить немного сала, чтобы получилось достаточное количество жира.

 

3

 

Очистить репчатый лук, порезать небольшими кубиками. Обычно в плов овощ не добавляют, но он изысканно подчеркнет привкус свинины и всего блюда.

 

4

 

Морковь очистить экономкой, поделить пополам, нарезать тонкой соломкой.

 

5

 

На сухую разогретую сковороду положить ломти подчеревка. Жарить, пока не появится немного жира. Потом бросить подготовленный корнеплод.

 

6

 

Обжарить куски подчеревка с морковью в течение 5-ти минут. Бросить измельченный лук. Если жира будет маловато, ведь овощи его быстро впитывают, добавить смалец или пару кусков сала.

 

7

 

Обжарив лук с морковью, бросить рис и быстро перемешать лопаткой, чтобы не пригорел. Крупу мыть нельзя: вода не должна попасть в сковороду!

 

8

 

Когда крупинки пропитаются жиром и станут слегка прозрачными, добавить тмин, куркуму, мороженые ягоды барбариса. Компоненты тщательно перемешать в течение 1-ой минуты.

 

9

 

Влить чашку кипяченой воды, чтобы покрыла крупу на 1,5 сантиметра! Добавлять жидкость не постепенно, а сразу всю, иначе из посуды будут вылетать жирные капли. Компоненты посолить, поперчить, накрыть крышкой.

 

10

 

Помыть головку чеснока. Если он не домашний, а магазинный, удалить верхнюю часть шелухи. Разрезать поперек.

 

11

 

Когда рис немного впитает воду, лопаткой сделать лунку и посадить чеснок разрезом вниз. Если крупинки еще твердые, а жидкости на дне практически нет, добавить немного кипятка. Когда плов приготовится, выключить плиту, оставить под крышкой на 10 минут.

 

12

 

Блюдо получается с невероятно тонким ароматом и насыщенным вкусом. Золотистые зерна не разваренные, морковь прекрасно дополняет компоненты. Барбарис придает изумительное послевкусие своей интересной и ненавязчивой кислинкой. Подавать плов лучше с острыми соленьями: корейской морковкой, баклажанами, аджикой. Не стоит поливать кетчупом, ведь тонкие нотки компонентов легко перебить. Свежие овощи и пару ломтей черного хлеба станут прекрасным дополнением.

 

13

 

Секреты приготовления плова с подчеревком

 

  1. Свежемороженый барбарис можно заменить сушеным. Вместо тмина бросить немного зиры (кумина), но пряность обладает более выраженным орехово-горьковатым запахом.

 

  1. В процессе приготовления плов нежелательно мешать. Чтобы проверить, сколько воды на дне сковороды (ее количество лучше контролировать), сделать глубокие лунки лопаткой.

 

  1. Не стоит пережаривать сало, ведь именно оно придает блюду удивительную сочность. Если же в плове мало жира, овощи быстро подгорят, а блюдо получится слишком сухим.

 

  1. Рис лучше покупать в пакетах, ведь его нежелательно промывать. Можно использовать обычную длиннозернистую крупу (не пропаренную).

 

  1. Вместо подчеревка можно положить свиное мясо и обязательно 100 грамм сала.

 

  1. В сковороде с толстым дном плов получится вкуснее.

 

14

 

One comment on “Плов с подчеревком и барбарисом

  1. Карина on said:

    Какая вкуснятина! Даже не думала, что с подчеревком получится так вкусно. Сделала все, как написано в рецепте. Рис вышел супер рассыпчатым! Аромат блюда обворожительный, цвет потрясающий. У меня все получилось с первого раза!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 409 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх