Пряная намазка из тыквы и сала
Ярко-оранжевое тыквенное пюре завораживает пряной и освежающей ноткой, изысканно дополняет перекрученное сало. Чеснок, розмарин и красный перец придают закуске интригующую вкусовую палитру. Овощ обязательно запекают, поэтому паста очаровывает специфическим ароматом. Не стоит перемешивать все сало с тыквой, иначе потеряется эффектный оттенок, а презентация получится блеклой.
Ингредиенты для намазки:
- сало (без шкурки) – 100 г;
- тыква (мякоть) – 130 г;
- соль, красный перец – по вкусу;
- сахар (по желанию) – щепотка;
- розмарин (сухой) – 2-3 щепотки;
- душистый перец (горошком), гвоздика – по 2 шт;
- чеснок – 3-4 г;
- постное масло – несколько капель.
Приготовление оранжевой закуски
Розмарин потолочь или порезать ножом, чтобы запах стал ярче. Раздавить горошины перца, подготовить бутоны гвоздики.
Тыкву помыть, зачистить от твердой кожуры, выложить на фольгу. Сбрызнуть постным маслом, присыпать подготовленными специями. Поместить в разогретую печку (200 градусов), держать 20-30 минут, исходя из толщины и сорта овоща. После развернуть фольгу, вернуть в печь на 5-10 минут, которую необходимо выключить.
Сало обязательно помыть, убрать шкурку, порезать брусками. Чеснок тщательно очисть от шелухи. Свиной продукт лучше пропустить через мясорубку, используя мелкую сетку, после бросить луковичку. Измельченный подкожный жир соскрести с решетки, переложить на тарелку, но прибор не разбирать.
Перекрученное сало дополнить солью (по вкусу), красным молотым перцем.
Запеченную тыкву освободить от фольги, соскрести гвоздику с осколками душистого перца, но розмарин обязательно оставить. Пропустить через мясорубку. Овощ протолкнет остатки сала и чеснока, поэтому не стоит добавлять эти компоненты в оранжевый слой намазки.
Тыквенное пюре получится с выраженным чесночным привкусом и ароматом, изысканными нотками розмарина, островками перекрученного сала. Оранжевую пасту дополнить щепоткой сахара и солью. Две намазки должны постоять в холодильнике, чтобы уплотниться.
Украинский хлеб порезать на узкие прямоугольники, освободить от корки, слегка подсушить, остудить. Перекрученное сало с оранжевой массой аккуратно поместить в кондитерский шприц, чтобы две намазки не перемешались. Поставить любую насадку «звездочка», выдавить на подготовленный хлеб.
Закуска завораживает утонченным ароматом и послевкусием, а пряная тыква утонченно облагораживает сало. Намазка отлично дополнит любые блюда: супы, мясные, овощные либо салаты.
Секреты приготовления намазки из сала с тыквой
- Можно сделать бутерброды, не используя шприцы или кондитерские мешки: хлеб сначала намазывают перекрученным салом, поверх выкладывают тыквенное пюре.
- Тыква должна быть сочной, ароматной, сладкой и насыщенного цвета.
- Под коркой овоща может быть слой позеленевшей мякоти. Его нужно обязательно срезать.
- Если тыквенное пюре получилось слишком жидким, лучше добавить больше перекрученного сала.
- Не стоит использовать желтое сало с кровавыми прожилками и желтым оттенком. Как выбрать свиной продукт, можно ознакомиться здесь.
Комментарии закрыты