Навигация по сайту

Пряная намазка из тыквы и сала

Print Friendly, PDF & Email

Ярко-оранжевое тыквенное пюре завораживает пряной и освежающей ноткой, изысканно дополняет перекрученное сало. Чеснок, розмарин и красный перец придают закуске интригующую вкусовую палитру. Овощ обязательно запекают, поэтому паста очаровывает специфическим ароматом. Не стоит перемешивать все сало с тыквой, иначе потеряется эффектный оттенок, а презентация получится блеклой.

 

1-min

 

Ингредиенты для намазки:

 

  • сало (без шкурки) – 100 г;
  • тыква (мякоть) – 130 г;
  • соль, красный перец – по вкусу;
  • сахар (по желанию) – щепотка;
  • розмарин (сухой) – 2-3 щепотки;
  • душистый перец (горошком), гвоздика – по 2 шт;
  • чеснок – 3-4 г;
  • постное масло – несколько капель.

 

2-min

 

Приготовление оранжевой закуски

 

Розмарин потолочь или порезать ножом, чтобы запах стал ярче. Раздавить горошины перца, подготовить бутоны гвоздики.

 

3-min

 

Тыкву помыть, зачистить от твердой кожуры, выложить на фольгу. Сбрызнуть постным маслом, присыпать подготовленными специями. Поместить в разогретую печку (200 градусов), держать 20-30 минут, исходя из толщины и сорта овоща. После развернуть фольгу, вернуть в печь на 5-10 минут, которую необходимо выключить.

 

4-min

 

Сало обязательно помыть, убрать шкурку, порезать брусками. Чеснок тщательно очисть от шелухи. Свиной продукт лучше пропустить через мясорубку, используя мелкую сетку, после бросить луковичку. Измельченный подкожный жир соскрести с решетки, переложить на тарелку, но прибор не разбирать.

 

5-min

 

Перекрученное сало дополнить солью (по вкусу), красным молотым перцем.

 

6-min

 

Запеченную тыкву освободить от фольги, соскрести гвоздику с осколками душистого перца, но розмарин обязательно оставить. Пропустить через мясорубку. Овощ протолкнет остатки сала и чеснока, поэтому не стоит добавлять эти компоненты в оранжевый слой намазки.

 

7-min

 

Тыквенное пюре получится с выраженным чесночным привкусом и ароматом, изысканными нотками розмарина, островками перекрученного сала. Оранжевую пасту дополнить щепоткой сахара и солью. Две намазки должны постоять в холодильнике, чтобы уплотниться.

 

8-min

 

Украинский хлеб порезать на узкие прямоугольники, освободить от корки, слегка подсушить, остудить. Перекрученное сало с оранжевой массой аккуратно поместить в кондитерский шприц, чтобы две намазки не перемешались. Поставить любую насадку «звездочка», выдавить на подготовленный хлеб.

 

9-min

 

Закуска завораживает утонченным ароматом и послевкусием, а пряная тыква утонченно облагораживает сало. Намазка отлично дополнит любые блюда: супы, мясные, овощные либо салаты.

 

10-min

 

Секреты приготовления намазки из сала с тыквой

 

  1. Можно сделать бутерброды, не используя шприцы или кондитерские мешки: хлеб сначала намазывают перекрученным салом, поверх выкладывают тыквенное пюре.

 

  1. Тыква должна быть сочной, ароматной, сладкой и насыщенного цвета.

 

  1. Под коркой овоща может быть слой позеленевшей мякоти. Его нужно обязательно срезать.

 

  1. Если тыквенное пюре получилось слишком жидким, лучше добавить больше перекрученного сала.

 

  1. Не стоит использовать желтое сало с кровавыми прожилками и желтым оттенком. Как выбрать свиной продукт, можно ознакомиться здесь.

 

11-min

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 389 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх