Навигация по сайту

Рулет из рубленого сала с яйцом

Print Friendly, PDF & Email

Нежные куски рулета больше напоминают омлет, нежели закуску из сала. Душистый запах специй, рыхлая структура, красивый желтый цвет с вкраплениями моркови и перца розе – воздушные ломтики станут отличным завтраком или перекусом. Выраженный вкус отварного яйца и корнеплода подчеркивает легкий оттенок чеснока. Специи хорошо гармонируют, а жирный привкус полностью отсутствует.

 

1

 

Ингредиенты для ароматного рулета:

 

  • сало без прорости – 350 г;
  • морковь – 60 г;
  • лук – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • куркума – 1 г;
  • аджика (приправа) – 1 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • лавровый лист и душистый перец;
  • перец розе – 1 г.

 

2

 

Приготовление рулета из сала

 

Морковь помыть, очистить экономкой, мелко натереть.

 

3

 

Лук освободить от шелухи, порезать мелким кубиком.

 

4

 

Подготовленные овощи выложить на сковороду. Добавить пару капель растительного масла.

 

5

 

Овощи жарить около 5-ти минут, пока не появится специфический аромат. Масло добавлять по необходимости, чтобы морковь с луком не подгорали, но не плавали в жире. Понемногу вливать по 10 г воды, чтобы продукты слегка протушились и быстрее размягчились.

 

6

 

Сало тщательно промыть под проточной водой, обсушить, удалить шкурку и порезать кубиками.

 

7

 

Чеснок очистить, натереть, отмерить сухую аджику с куркумой.

 

8

 

В чашу блендера бросить кубики сала, подготовленные специи с чесноком, добавить соль с перцем, перебить.

 

9

 

К салу бросить поджаренные овощи и яйцо. Убедившись, что в чаше нет скорлупы, перебить. Должно получиться около 400 грамм массы.

 

10

 

Подготовленный фарш выходит нежным и воздушным, красивого оттенка с небольшими крупинками моркови. Заготовку поместить на полчаса в холодильник, тогда заматывать в пленку будет удобнее.

 

11

 

Пленку выложить на доску в два слоя. Поломать лавровый лист, раздавить горошины перца, порубить розе. Компоненты высыпать на подготовленную поверхность.

 

12

 

На специи выложить фарш из сала. Скрутить массу так, чтобы перец с лавровым листом распределились по всей поверхности. Сформировать плотную колбаску. Концы закрутить, изделие несколько раз замотать в пленку. Чтобы закуска получилась более плотной, нужно сделать зубочисткой небольшие отверстия и выпустить воздух.

 

13

 

Закипятить в широкой кастрюле воду, бросить сформированный фарш из сала, варить 30 минут под крышкой (обязательно при слабом кипении). Изделие вытащить, положить под пресс, остудить. Оно выйдет жидковатым, поэтому обязательно переложить в холодильник.

 

14

 

Изделие размотать, аккуратно убрать ломанный лавровый лист, нарезать ломтями, подать как закуску. Ароматные куски превосходно сочетаются с черным хлебом, кетчупом, луком. Блюдо можно дополнить нарезкой из свежих помидоров, огурцов.

 

15

 

Секреты приготовления рулета из сального фарша

 

  1. Если в пассированных овощах много подсолнечного масла, переложить их в сито, ведь растительный жир ухудшит вкус закуски.

 

  1. Лавровый лист с душистым перцем можно заменить молотыми специями или вовсе их исключить из рецепта.

 

  1. Сало должно быть плотное, без слоеного верха и толстой мясной прослойки.

 

  1. Куркуму можно заменить паприкой, положить только половину яйца либо один белок.

 

  1. Не стоит добавлять специи с ярким вкусом, чтобы они не заглушили тонкий аромат чеснока и жареных овощей.

 

16

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

4 787 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх