Рулет из рубленого сала с яйцом
Нежные куски рулета больше напоминают омлет, нежели закуску из сала. Душистый запах специй, рыхлая структура, красивый желтый цвет с вкраплениями моркови и перца розе – воздушные ломтики станут отличным завтраком или перекусом. Выраженный вкус отварного яйца и корнеплода подчеркивает легкий оттенок чеснока. Специи хорошо гармонируют, а жирный привкус полностью отсутствует.
Ингредиенты для ароматного рулета:
- сало без прорости – 350 г;
- морковь – 60 г;
- лук – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт;
- куркума – 1 г;
- аджика (приправа) – 1 г;
- чеснок – 1 зубок;
- соль с перцем – по вкусу;
- лавровый лист и душистый перец;
- перец розе – 1 г.
Приготовление рулета из сала
Морковь помыть, очистить экономкой, мелко натереть.
Лук освободить от шелухи, порезать мелким кубиком.
Подготовленные овощи выложить на сковороду. Добавить пару капель растительного масла.
Овощи жарить около 5-ти минут, пока не появится специфический аромат. Масло добавлять по необходимости, чтобы морковь с луком не подгорали, но не плавали в жире. Понемногу вливать по 10 г воды, чтобы продукты слегка протушились и быстрее размягчились.
Сало тщательно промыть под проточной водой, обсушить, удалить шкурку и порезать кубиками.
Чеснок очистить, натереть, отмерить сухую аджику с куркумой.
В чашу блендера бросить кубики сала, подготовленные специи с чесноком, добавить соль с перцем, перебить.
К салу бросить поджаренные овощи и яйцо. Убедившись, что в чаше нет скорлупы, перебить. Должно получиться около 400 грамм массы.
Подготовленный фарш выходит нежным и воздушным, красивого оттенка с небольшими крупинками моркови. Заготовку поместить на полчаса в холодильник, тогда заматывать в пленку будет удобнее.
Пленку выложить на доску в два слоя. Поломать лавровый лист, раздавить горошины перца, порубить розе. Компоненты высыпать на подготовленную поверхность.
На специи выложить фарш из сала. Скрутить массу так, чтобы перец с лавровым листом распределились по всей поверхности. Сформировать плотную колбаску. Концы закрутить, изделие несколько раз замотать в пленку. Чтобы закуска получилась более плотной, нужно сделать зубочисткой небольшие отверстия и выпустить воздух.
Закипятить в широкой кастрюле воду, бросить сформированный фарш из сала, варить 30 минут под крышкой (обязательно при слабом кипении). Изделие вытащить, положить под пресс, остудить. Оно выйдет жидковатым, поэтому обязательно переложить в холодильник.
Изделие размотать, аккуратно убрать ломанный лавровый лист, нарезать ломтями, подать как закуску. Ароматные куски превосходно сочетаются с черным хлебом, кетчупом, луком. Блюдо можно дополнить нарезкой из свежих помидоров, огурцов.
Секреты приготовления рулета из сального фарша
- Если в пассированных овощах много подсолнечного масла, переложить их в сито, ведь растительный жир ухудшит вкус закуски.
- Лавровый лист с душистым перцем можно заменить молотыми специями или вовсе их исключить из рецепта.
- Сало должно быть плотное, без слоеного верха и толстой мясной прослойки.
- Куркуму можно заменить паприкой, положить только половину яйца либо один белок.
- Не стоит добавлять специи с ярким вкусом, чтобы они не заглушили тонкий аромат чеснока и жареных овощей.
Комментарии закрыты