Рулет из сала и спаржи, приготовленный в мультиварке
Рулет из сала можно приготовить где угодно: даже в мультиварке, только нужно сформировать не слишком длинную колбаску. Для начинки подойдет фактически любой овощ: морковь с луком, болгарский перец, корень душистого сельдерея, помидоры и большое количество зелени. Но если вам хочется сделать изумительное блюдо, не тратя много времени на пассерование и запекание различных компонентов, можно взять из морозильной камеры только спаржевую фасоль. Оказывается, она прекрасно сочетается со свиным продуктом.
Чтобы блюдо вышло более праздничным, обратите внимание на специи. В середину мы положили сумах, который придает рулету не только интригующую кислинку, но и роскошный рубиновый цвет. Именно с его помощью мы оттенили зеленую начинку.
Ингредиенты для рулета со спаржей:
- сало без шкурки (тонкое) – 200 г;
- спаржевая фасоль (свежемороженая) – 30 г;
- чеснок – 2 дольки;
- соль, сумах, обычный молотый перец – по вкусу;
- кмин – пару щепоток;
- гвоздика и душистый горошек – по желанию.
Рулет из сала в мультиварке. Пошаговый рецепт
Для приготовления кушанья желательно взять тонкое сало. Кусок необходимо зачистить от шкурки и подровнять по всей площади. Срезанные полоски свиного жира можно порезать либо перекрутить на мясорубке, а потом понемногу добавлять в начинки для пирогов или вареников. Чеснок потереть, выложить на пласт. Непременно посолить и поперчить, присыпать сумахом.
Свиной продукт желательно припорошить кмином, тогда аромат и вкус блюда выйдет потрясающим. Посередине выложить полоску спаржи. Овощ можно не размораживать.
Сформировать рулет, прижимая его по всей длине. Колбаску можно перевязать полоской фольги, что не очень удобно, а также использовать нитку либо кулинарную бечевку.
Изделие переместить в чашу кухонного прибора. Дно застелить фольгой, добавить пару ложек воды, осколки душистого перца (горошком). Сало прекрасно впитывает ароматы пряностей и специй, поэтому непременно положите хотя бы один бутон гвоздики. Готовить в мультиварке необходимо 30 минут, включив режим «Жарка». Рулет охладить, аккуратно нарезать ломтиками.
Кусочки получаются неимоверно красивыми и вкусными. Конечно, можно было добавить немного лимонного сока, так как спаржевая фасоль изумительно сочетается с этим кислым цитрусом. Если вам захочется попробовать закуску с более выраженным чесночным вкусом, просто измельчите пару зубков и положите на каждый кружок.
Красивые кусочки мы подавали холодными. Их можно нарезать толстыми или тонкими ломтиками. А чтобы нарезка получилась как на Карпаччо, рулет нужно поместить в морозильник.
Рулет из сала со спаржей в мультиварке. Секреты приготовления:
- Спаржу стоит выбирать с особой тщательностью. Если недозрелые бобы фасоли вовремя не сорвать с кустов, они получатся очень жесткими и волокнистыми. Для этого рецепта такой компонент уж точно не подойдет.
- Количество сумаха зависит от личных предпочтений. Специя придает блюду интересную кислинку, которая прекрасно подчеркнет послевкусие спаржи.
- Если вам хочется сделать рулет из сала без шкурки более ароматным и утонченным, спаржу стоит слегка поджарить на сливочном масле и непременно приправить специями.
- Шкурку не стоит выбрасывать, так как из нее также получаются отменные кушанья. К примеру, обратите внимание на этот рецепт.
Комментарии закрыты