Навигация по сайту

Рулет из сала с хреном

Print Friendly, PDF & Email

Рулет из сала с хреном придется по вкусу самому привередливому гурману. Ломти нарядно смотрятся на фоне любой закуски. Ну а главное,это очень вкусно!Изюминка кушанья – чеснок и хрен, вкусы которых изысканно переплетаются с каждым укусом. Красный перец дополняет закуску деликатной остротой, а прованские травы – пряными нотками. Их можно положить вовнутрь розовой массы, но лучше присыпать бока рулета.

 

1-min

 

Ингредиенты для закуски из сала и хрена:

 

  • сало (без прорости и шкурки) – 150 г;
  • красный молотый перец, соль – по вкусу;
  • молотый имбирь – пару щепоток;
  • хрен (красный) – 35 г;
  • чеснок (среднего размера) – 1 зубок;
  • прованские травы – несколько щепоток.

 

2-min

 

Приготовление розового рулета из сала

 

Сало помыть, убрать шкурку, порезать средними кусками. Продукт должен быть качественным, без кровяных вкраплений и слоистой верхушки. Мясную прослойку лучше срезать.

 

3-min

 

В чашу дивайса поместить куски сала, добавить имбирь с красным перцем, присолить. Чеснок очистить, порезать кружками, положить к остальным компонентам. Ингредиенты тщательно перебить в блендере.

 

4-min

 

Хрен должен быть густым, практически без жидкости. В блюдце положить 25 г перебитого сала, добавить острую приправу.

 

5-min

 

Ингредиенты тщательно перемешать ложкой. Масса должна получиться не жидкой, но не слишком плотной.

 

6-min

 

Расстелить пищевую пленку в несколько слоев, присыпать прованскими травами. Выложить белую массу, немного разровнять ложкой.

 

7-min

 

На белое сало положить красную массу (с хреном). Компоненты аккуратно завернуть, придавая форму колбаски, бросить в морозилку.

 

8-min

 

Рулет из сала с хреном завораживает идеальным сочетанием вкусов, красивой цветовой гаммой.

 

9-min

 

Его можно подать вместе с другими рулетами (с чернилами каракатицы или трехцветными), дополнить запеченный подчеревок в тесте или щековину с черносливом. Обязательно положить черные ломти свежего хлеба.

 

10-min

 

Советы приготовления необычного рулета с хреном

 

  1. Красный перец добавлять по вкусу, учитывая остроту хрена и чеснока. Количество специи зависит от ее качества: менее острый продукт можно положить больше, чем обычно.

 

  1. В белую массу можно подмешать кусочки маринованного перца чили.

 

  1. Так как сало не проходит тепловую обработку, нужно более щепетильно подходить к выбору продукта. Где лучше всего купить основной компонент для рулета, можно прочитать здесь.

 

11-min

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 685 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх