Навигация по сайту

Сало с черемшой

Print Friendly, PDF & Email

Сало с черемшой или намазка из сала  и черемши –  это полезная и аппетитная закуска. Добавлять много специй не стоит, чтобы не заглушить оригинальную вкусовую гамму зелени. Достаточно положить немного соли, дополнить пикантной остринкой, а в качестве натурального красителя можно бросить куркуму или паприку. Закуска великолепно сочетается с черным хлебом (украинским, бородинским, чиабаттой), который можно подать в свежем виде либо слегка подсушить в духовке.

 

Сало с черемшой

 

Ингредиенты для луково-чесночной намазки:

 

  • сало (без прорости) – 250-200 г;
  • свежая черемша – 10 г;
  • соль, молотый перец (чили и черный) – по вкусу;
  • паприка (для цвета) – 1-2 г.

 

Сало с черемшой

 

Приготовление намазки из сала и черемши

 

Кусок сала тщательно промыть, снять шкурку, которую можно сварить либо приготовить изумительное блюдо с карамелизированным луком. Продукт порезать крупно.

 

Сало с черемшой

 

Сало переместить в чашу блендера, добавить соль. Я положила где-то четвертую часть чайной ложки.

 

Сало с черемшой

 

Всыпать молотый чили, черный перец, паприку. Перебить с помощью девайса в однородную массу. Можно перекрутить на мясорубке, тогда намазка выйдет плотнее, не такой нежной.

 

Сало с черемшой

 

Черемшу промыть, слегка обсушить, чтобы убрать лишнюю влагу, аккуратно порезать.

 

Сало с черемшой

 

Массу из свиного продукта выложить в тарелку. Если вам хочется получить более насыщенный оттенок, можно добавить еще немного паприки.

 

Сало с черемшой

 

В перекрученное сало высыпать измельченную черемшу, тщательно перемешать. Подготовить кусочки хлеба, выложить на него намазку и подать. Можно украсить укропом, петрушкой, микрогрином, сверху присыпать паприкой или сумахом.

 

Сало с черемшой

 

Вкусные канапе станут прекрасным завтраком или перекусом. Отлично дополняют первые и вторые блюда.

 

 

Сало с черемшойЗакуска выходит изумительной, с легкой остринкой. Она завораживает чесночным послевкусием и привкусом ароматного зеленого лука.

 

Сало с черемшой

 

Сало с  черемшой: секреты приготовления 

 

  1. На рынке черемшу можно найти весной, приблизительно до мая. Она считается неимоверно полезной, как и лук с чесноком. Цениться за высокое содержание витамина C, а также в ее состав входит зола.

 

  1. Черемшу не сушат, так как она теряет свой аромат и полезность. Обычно ее маринуют, засаливают или квасят, поэтому оригинальной зеленью можно дополнить любое блюдо из сала даже зимой.

 

  1. Намазку можно сформировать колбаской, замотать в пленку и заморозить.

 

  1. Постояв в холодильнике пару дней, чесночный вкус намазки становится менее выраженным, на первом плане чувствуется лук.

 

  1. Сало с черемшой можно пропустить через мясорубку, тогда у вас получиться намазка светло-зеленого оттенка, более яркая на вкус.

 

Сало с черемшой

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3 400 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх