Навигация по сайту

Сало с консервированным ананасом

Print Friendly, PDF & Email

Вы удивились таким необычным сочетанием как сало с консервированным ананасом? Мы также не знали, что свиной продукт настолько гармонирует с этим экзотическим фруктом. Чтобы придать закуске пряные нотки, мы добавили зеленую аджику, в состав которой входит кинза, чеснок и острый перец. Именно она изысканно соединила желтоватый и сладкий плод с белоснежным куском сала. А на подобный эксперимент нас воодушевили другие рецепты с консервированными ананасами, в которые зачастую добавляют курицу или свинину. Вы только представьте, как на тарелке лежат ломтики со вкусом кинзы и чеснока, обрамленные кусочками сочной мякоти.

Сало с консервированным ананасом

Ингредиенты для экзотического сала:

 

  • сало – 260 г;
  • зеленая аджика – 40 г;
  • консервированный ананас – 110 г;
  • соль (для маринада) – 1 ст.л;
  • горошек и гвоздика для засолки сала – по 2 шт;
  • сумах – пару щепоток.

Сало с консервированным ананасом

Сало с острым консервированным ананасом. Пошаговый рецепт

 

Банку с экзотическим фруктом открыть, слить сок, который можно использовать для засолки сала. Плоды мелко порезать, но в блендере нежелательно перебивать. Нам необходимо, чтобы чувствовались кусочки.

Сало с консервированным ананасом

В ананасы добавить зеленую аджику, которую можно приготовить по этому рецепту. Оказывается, кинза великолепно гармонирует с экзотическим фруктом.

Сало с консервированным ананасом

В емкость с необычным компонентом всыпать немного соли, несколько щепоток сумаха, который придаст закуске утонченную кислинку. Все тщательно перемешать.

Сало с консервированным ананасом

На ровную поверхность расстелить обыкновенную пищевую пленку. По центру положить ложку «начинки».

Сало с консервированным ананасом

На пряный ананас посадить кусок сала, которое нужно прикрыть остальными приправленными фруктами.

Сало с консервированным ананасом

Завернуть в пленку. Сначала положить в любое отделение холодильника, буквально на несколько часок, периодически переворачивая продукт. А после перенести в морозилку. Блюдо с ананасом консервированным выходит просто божественными!

Сало с консервированным ананасом

Когда закуска будет готова, нарезать ломтиками.

Сало с консервированным ананасом

Откусите кусочек лакомства. Сначала вы почувствуете вкус пряной и острой аджики, а после появится нежная и легкая сладость, благодаря ананасу.

Сало с консервированным ананасом

По желанию блюдо можно приукрасить калиной и присыпать красным перцем.

Сало с консервированным ананасом

Пряное сало с консервированным ананасом.

Секреты приготовления:

  1. Консервированный фрукт можно заменить свежим. Выбирайте исключительно спелые плоды, ведь зеленые недостаточно сочные и ароматные.
  2. Если экзотический фрукт перетереть, то зеленая аджика его вкус перебьет. Получится не столь лакомо.
  3. К фруктовой массе можно добавить куркуму, паприку либо измельченные листья шпината. Он не имеет выраженного вкуса, но цвет ломтиков получится более красивым.
  4. Представляете, что можно приготовить из консервированных ананасов, если даже сало выходит волшебным на вкус. Удивите своих друзей и гостей экзотикой.

Сало с консервированным ананасом

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 399 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх