Сало с консервированным ананасом
Вы удивились таким необычным сочетанием как сало с консервированным ананасом? Мы также не знали, что свиной продукт настолько гармонирует с этим экзотическим фруктом. Чтобы придать закуске пряные нотки, мы добавили зеленую аджику, в состав которой входит кинза, чеснок и острый перец. Именно она изысканно соединила желтоватый и сладкий плод с белоснежным куском сала. А на подобный эксперимент нас воодушевили другие рецепты с консервированными ананасами, в которые зачастую добавляют курицу или свинину. Вы только представьте, как на тарелке лежат ломтики со вкусом кинзы и чеснока, обрамленные кусочками сочной мякоти.
Ингредиенты для экзотического сала:
- сало – 260 г;
- зеленая аджика – 40 г;
- консервированный ананас – 110 г;
- соль (для маринада) – 1 ст.л;
- горошек и гвоздика для засолки сала – по 2 шт;
- сумах – пару щепоток.
Сало с острым консервированным ананасом. Пошаговый рецепт
Банку с экзотическим фруктом открыть, слить сок, который можно использовать для засолки сала. Плоды мелко порезать, но в блендере нежелательно перебивать. Нам необходимо, чтобы чувствовались кусочки.
В ананасы добавить зеленую аджику, которую можно приготовить по этому рецепту. Оказывается, кинза великолепно гармонирует с экзотическим фруктом.
В емкость с необычным компонентом всыпать немного соли, несколько щепоток сумаха, который придаст закуске утонченную кислинку. Все тщательно перемешать.
На ровную поверхность расстелить обыкновенную пищевую пленку. По центру положить ложку «начинки».
На пряный ананас посадить кусок сала, которое нужно прикрыть остальными приправленными фруктами.
Завернуть в пленку. Сначала положить в любое отделение холодильника, буквально на несколько часок, периодически переворачивая продукт. А после перенести в морозилку. Блюдо с ананасом консервированным выходит просто божественными!
Когда закуска будет готова, нарезать ломтиками.
Откусите кусочек лакомства. Сначала вы почувствуете вкус пряной и острой аджики, а после появится нежная и легкая сладость, благодаря ананасу.
По желанию блюдо можно приукрасить калиной и присыпать красным перцем.
Пряное сало с консервированным ананасом.
Секреты приготовления:
- Консервированный фрукт можно заменить свежим. Выбирайте исключительно спелые плоды, ведь зеленые недостаточно сочные и ароматные.
- Если экзотический фрукт перетереть, то зеленая аджика его вкус перебьет. Получится не столь лакомо.
- К фруктовой массе можно добавить куркуму, паприку либо измельченные листья шпината. Он не имеет выраженного вкуса, но цвет ломтиков получится более красивым.
- Представляете, что можно приготовить из консервированных ананасов, если даже сало выходит волшебным на вкус. Удивите своих друзей и гостей экзотикой.
Комментарии закрыты