Навигация по сайту

Сало с тыквой

Print Friendly, PDF & Email

Сало с тыквой превосходно сочетается, о чем мы убеждались неоднократно. Сегодня мы решили создать свиной продукт с пикантной оранжевой каемкой. Чтобы на вкус он получился более интересным и утонченным, овощное пюре приправили щепоткой корицы. А тимьян придал изумительные нотки, пряные и слегка жгучие. Рецепт готовится очень просто, а саму закуску можно подать горячей или охлажденной.

 

Сало с тыквой

 

Ингредиенты для сала под тыквенной шубой:

 

  • сало (обязательно с мясной прослойкой) – 200 г;
  • тыква (уже очищенная) – 220 г;
  • мускатный орех (тертый) – на кончике ножа;
  • куркума (по желанию) – 0,5 ч.л;
  • тимьян (сушеный) – пару щепоток;
  • корица – 1-2 щепотки;
  • специи (соль, перец) – по вкусу.

 

Сало с тыквой

 

Печеное сало под пряной тыквой:

Пошаговый рецепт

 

Тыкву очистить, порезать кусочками, выложить на фольгу, поставить в духовку. Запекать овощи при 200 градусов до мягкости. Как приготовить тыквенное пюре, подробно описано в этом рецепте. Бывает, что ломти сильно поджариваются, бока приобретают коричневый оттенок. Если нет горелого запаха, смело их используете: пюре получится более насыщенным.

 

Сало с тыквой

 

Остывшую тыкву перебить блендером, припорошить солью.

 

Сало с тыквой

 

В пюре добавить мускатный орех, который нужно измельчить на терке, корицу, куркуму и сухой тимьян. Все перемешать, оставить на столе, чтобы компоненты «подружились».

 

Сало с тыквой

 

Для сала подготовить сотейник с водой, которую нужно слегка присолить. По желанию можно добавить немного гвоздики и горошины перца. Когда жидкость закипит, поместить свиной жир с мясной прослойкой и проварить в течение 5-ти минут.

 

Сало с тыквой

 

В металлическую емкость выложить заправленное тыквенное пюре, далее поместить отварной кусок сала. Сверху прикрыть его овощной массой и поставить в духовку, прогрев ее до 210 градусов. Вытащить лакомство через 15 минут. В принципе, закуска готова. Осталось свиной продукт порезать на ломтики и подать с тыквенным пюре, как это блюдо. Но можно создать настоящий шедевр!

 

Сало с тыквой

 

Когда сало под шубкой остынет, его нужно завернуть в пленку, поместить на полку морозильной камеры. Пюре должно покрыть все бока продукта. Сверху можно положить больше, тогда получится так, как на фото.

 

Сало с тыквой

 

Когда продукт подморозится, достать, дать немного оттаять и нарезать. Вы будете удивлены аппетитными ломтиками и оригинальной вкусовой гаммой. Вот посмотрите, как шикарно смотрится каждый кусочек сала с тыквой!

 

Сало с тыквой

 

Если вы не любите кушать тыквенные каши, не смотря на полезность оранжевого овоща, это прекрасный рецепт, чтобы ввести в свой рацион ценный продукт, особенно в зимнее время.

 

Сало с тыквой

 

Сало  с тыквой :секреты приготовления

  1. Как правильно завернуть сало с овощной «шубкой», можно посмотреть на этой странице.
  2. Тыкву можно сварить, а чтобы пюре не вышло слишком жидким, перед измельчением все кусочки просушить в духовке или на сковороде.
  3. Овощ можно просто помять и обложить свиной продукт. Правда каемка получится не такой воздушной и нежной, но вкус все равно будет восхитительным.
  4. Если масса получилась слишком густой, можно добавить пару капель кипяченой воды.

 

Сало с тыквой

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 686 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх