Навигация по сайту

Самса с салом и тыквой

Print Friendly, PDF & Email

Самса – популярная  восточная выпечка , которая впечатляет разнообразием начинки (мясной, творожной, овощной),  аппетитным видом и превосходным запахом. Наиболее красивыми и вкусными получаются пирожки с тыквой. Тмин придает им особый аромат, идеально подчеркивает послевкусие компонентов. Золотистая оболочка изделия выходит немного хрустящей, скрывает сочную и яркую начинку с небольшими кусочками свиного сала. Самса оригинально дополнит различные блюда, отменно подойдет в качестве закуски.

 

1-min

 

Ингредиенты для теста на самсу:

 

  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • вода – 150 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • соль (крупная) – 4 г.

 

2-min

 

Ингредиенты для пряной начинки:

 

  • тыква (без кожуры) – 400 г;
  • сало (без прорости) – 70 г;
  • лук – 160 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • тмин – пару щепоток;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • растительное масло – для обжаривания компонентов;
  • томатный соус – для подачи;
  • специи (перец черный либо красный, соль) – по вкусу.

 

3-min

 

Приготовление яркой восточной выпечки

 

За день до приготовления пирожков стоит замесить тесто, ведь ему нужно много времени, чтобы созреть в холодильнике! Помытое яйцо расколоть, бросить в чашку, добавить немного воды.

 

4-min

 

Взбить до образования желтоватой пены.

 

5-min

 

В миску поместить просеянную муку, оставив 100 г для вымешивания теста. Влить пенную массу, оставшуюся воду, присолить.

 

6-min

 

Содержимое миски тщательно вымесить на доске, постепенно подсыпая остальную муку. Комок должен получиться мягким, но не прилипать к скалке.

 

7-min

 

600 г теста поделить на два куска, сливочное масло выложить в металлическую емкость, растопить. Тесто тонко раскатать, лучше на силиконовом коврике. Поверхность полуфабриката смазать маслом, сложить пополам, снова пройтись жиром и соединить два края.

 

 

8-minПосле вновь раскатать, опять смазать тесто, скрутить в трубочку. Обязательно укутать в пленку, поместить в холодильник минимум на 7 часов.

 

9-min

 

На следующий день стоит заняться начинкой и выпечкой. Мелко порезать подготовленный лук, поджарить до золотистости, используя немного растительного масла.

 

10-min

 

Тыкву зачистить, отвесить 400 грамм, порезать мелкими, но аккуратными кубиками. Выложить на разогретую и смазанную сковороду. Подрумянить.

 

11-min

 

К овощам бросить тмин, соль с любым перцем. Тыква должна быть слегка хрустящей текстуры.

 

12-min

 

Сало подготовить, срезать шкурку, измельчить.

 

13-min

 

Чеснок зачистить от шелухи, натереть вместе с мускатным орехом.

 

14-min

 

В глубокой пиале перемешать все компоненты: ароматную тыкву, сало, золотистый лук, чеснок с мускатом. Приправить солью и перцем.

 

15-min

 

Тесто вытащить из холодильной камеры. Рулет поделить на бочонки, весом около 30 г, которые нужно приплюснуть.

 

16-min

 

Кусочки теста раскатать, выложить оранжевую начинку (20 г). Получится 20 штук самсы.

 

17-min

 

Кружок с тыквой мысленно поделить на три части, защепить так, чтобы вышел треугольник. Пирожок перевернуть швом вниз.

 

18-min

 

Противень смазать маслом либо застелить пергаментом. Подождать около 10-ти минут, чтобы тесто немного разогрелось. Смазать желтком или разведенным в воде сахаром. Поставить самсу в печь, раскаленную до 180 , минут на 20-30, исходя из толщины тестяной оболочки.

 

19-min

 

Самса впечатляет аппетитным ароматом, нежной ярко-оранжевой начинкой и хрустящей корочкой. Она великолепна в сочетании с овощным соком, томатным соусом или ткемали.

 

20-min

 

Самса: секреты приготовления 

 

  1. Тесто можно замесить без яйца.

 

  1. Чтобы после выпекания начинка самсы получилась кусочками, тыкву обжаривают на горячей сковороде до появления специфического аромата, после чего сразу снимают с конфорки.

 

  1. В начинку можно добавить любую свежую либо замороженную зелень, а также розмарин и тимьян.

 

  1. Самсу можно пожарить во фритюре или на сковороде, по необходимости поместить в печь (5 мин).

 

21-min

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 389 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх