Навигация по сайту

Запеченная щековина с пряным картофелем и соусом ткемали

Print Friendly, PDF & Email

Запеченная щековина с картофелем всегда получается вкусной, однако можно приготовить волшебное и аппетитное блюдо с богатой вкусовой гаммой. Достаточно замариновать продукт с соусом ткемали, который можно сделать самостоятельно и даже законсервировать на зиму. Овощи желательно поджарить и хорошенько заправить специями. После запекания они получаются островатыми, душистыми и с пряным послевкусием. Нежные ломти аппетитной щековины будут моментально съедены.

 

Запеченная щековина с пряным картофелем и соусом ткемали

 

Ингредиенты для щековины с картофелем:

 

  • соус ткемали – 50 г;
  • щековина (с толстой мясной прослойкой) – 200-250 г;
  • картофель (любого сорта) – 350-400 г;
  • розмарин, соль, паприка – по 2 щепотки;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • растительное масло (обжарить картофель) – 30 г.

 

Запеченная щековина с пряным картофелем и соусом ткемали

 

Приготовление аппетитной щековины

 

Свиные щеки промыть, по необходимости поскоблить ножом верхушку и шкурку.

 

Запеченная щековина с пряным картофелем и соусом ткемали

 

Открыть соус, обмазать продукт со всех сторон. Миску с основным компонентом поместить в холодильник. Щеки желательно подержать в маринаде минимум несколько часов.

 

Запеченная щековина с пряным картофелем и соусом ткемали

 

Картофель промыть, по необходимости убрать ростки, очистить. Должно получиться около 270 грамм чистого веса.

 

Запеченная щековина с пряным картофелем и соусом ткемали

 

Клубни порезать в меру тонкими кружками.

 

Запеченная щековина с пряным картофелем и соусом ткемали

 

Разогреть сковороду, добавив растительный жир. Картофель обжарить до золотистости, кружки выложить в любую глубокую емкость.

 

 

Запеченная щековина с пряным картофелем и соусом ткемалиК овощам прибавить красный перец, розмарин, соль, паприку, не забыть перемешать.

 

Запеченная щековина с пряным картофелем и соусом ткемали

 

Заправленные овощи переместить в металлическую форму (лист), добавить 30-50 грамм обыкновенной воды.

 

Запеченная щековина с пряным картофелем и соусом ткемали

 

На картофельную подушку возложить маринованную щековину. Соус желательно распределить и по овощам. Накрыть куском фольги, поставить в горячую печь (при 200 градусов запекать где-то 40 минут).

 

Запеченная щековина с пряным картофелем и соусом ткемали

 

Емкость достать, щековину порезать, выложить на закусочную тарелку вместе с ароматным картофелем. Подавать с горчицей, хреном, соленьями либо овощными салатами.

 

Запеченная щековина с пряным картофелем и соусом ткемали

 

Свиные щеки на картофельной подушке выходят неимоверно нежными, насыщенного вкуса с пряными нотками. Овощи получаются слегка островатыми с легким оттенком сливового соуса.

 

Запеченная щековина с пряным картофелем и соусом ткемали

 

Щековина с ткемали:

Секреты приготовления 

 

  1. Блюдо можно дополнить кольцами (полукольцами) жареного лука, а вместо паприки бросить куркуму либо другие специи. Отлично подойдет свежая либо сухая зелень: укроп, пару веток петрушки, перья зеленого лука.

 

  1. Ткемали готовится просто: необходимо проварить и перетереть спелые сливы, положить измельченную кинзу с базиликом, мятой, петрушкой, чесноком. Заправить специями и пряностями, прокипятить в емкости с толстым дном либо в мультиварке, залить в стерилизованные банки, закатать. Можно воспользоваться пошаговым рецептом на этой страничке, а также в пряном соусе засолить кусок сала.

 

  1. Картофель желательно обжарить, чтобы появился более пикантный аромат и привкус, а клубни не вышли стеклянными из-за кислого соуса.

 

  1. Блюдо легко приготовить в мультиварке либо в тестяной оболочке.

 

  1. Увеличивая количество продуктов, чтобы запечь свиные щеки на 10 человек (рецепт рассчитан на две персоны), не стоит закладывать много соуса. Достаточно использовать 100-150 грамм ткемали на килограмм свиных щек.

 

Запеченная щековина с пряным картофелем и соусом ткемали

One comment on “Запеченная щековина с пряным картофелем и соусом ткемали

  1. ildars on said:

    Свинину обжарить на сковороде-гриль на сильном огне до румяной корочки, переложить в форму и отправить в горячую духовку на 7 минут. Горячий картофель смешать с соусом, перемешать. На блюдо выложить мясо, вокруг картофель. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

4 777 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх