Навигация по сайту

Шкурки сала, тушеные с томатами

Print Friendly, PDF & Email

Тонкое сало с твердой шкуркой хозяюшки обходят стороной, даже не подозревая, какой шедевр можно приготовить. Если продукт хорошо поджарить, добавить лук с красными или розовыми помидорами и потушить, то выйдет потрясающее блюдо для любого гарнира! Чтобы усовершенствовать вкусовую гамму, стоит добавить горсть измельченной петрушки с базиликом, щепотку орегано и зубок чеснока. Все компоненты великолепно гармонируют, шкурки пропитываются изысканными ароматами и получаются очень мягкими.

 

1

 

Ингредиенты на порцию шкурок с томатами:

 

  • томаты (розовые) – 155 г;
  • шкурки сала – 80 г;
  • базилик и петрушка – по 5 г;
  • соль, перец и сахар – по вкусу;
  • лук (репчатый) – 40 г;
  • орегано – 1-2 г;
  • чеснок – 5 г.

 

2

 

Приготовление вкусных шкурок сала

 

Зелень с овощами тщательно помыть, выложить на полотенце. Листья петрушки и базилика мелко порезать, убрав толстые стебли. Чеснок с луком освободить от шелухи. Пару зубков покрошить кубиками, а луковицу – полукольцами, которые можно еще поделить пополам.

 

3

 

У помидора вырезать основание черешка, на обратной стороне сделать неглубокий разрез. Овощ поместить в глубокую посуду, залить крутым кипятком. Через полминуты достать из жидкости, бросить в холодную воду.

 

4

 

Ошпаренный помидор освободить от кожицы, порезать кубиками.

 

5

 

Шкурку сала тщательно зачистить, помыть, обсушить тканью. Если прослойка сала слишком толстая, лишнюю часть лучше убрать, иначе кушанье получится слишком жирным. Шкурку порезать брусочками.

 

6

 

Шкурки бросить в сковороду, поджарить до золотистого цвета. Добавить порезанный лук, а немного позже – чеснок.

 

7

 

Когда лук станет мягким, и появится специфический запах, бросить подготовленные помидоры. Тщательно перемешав компоненты, тушить около 15-ти минут, пока шкурки не станут мягкими. Если помидорная масса начала слишком приставать к сковороде, можно влить 20 грамм воды.

 

8

 

В сковороду положить измельченную зелень, орегано и остальные специи. Потушить еще пару минут, снять с плиты.

 

9

 

Блюдо завораживает своим изысканным ароматом, напоминающие итальянские нотки. Его можно подать с бородинским или пшеничным хлебом, овощной запеканкой, жаренной цветной капустой. Тушеные шкурки с томатами прекрасно дополнять любой гарнир: рис, макароны, пшеничную кашу или картофель. Оригинальное кушанье можно использовать в качестве подливы к постному мясу (телятине, куриному филе и дичи).

 

10

 

Секреты приготовления ароматных шкурок сала

 

  1. Помидоры должны быть упругими, спелыми, мясистыми и с тонкой кожицей.

 

  1. Зимой вместо свежих томатов можно использовать маринованные или пилати (консервированные помидоры без кожицы и в собственном соку). Специи желательно подкорректировать, исходя из вкуса овощей.

 

  1. По желанию в блюдо можно положить кетчуп, кинзу, болгарский перец и чили.

 

  1. Если во время жарки шкурки слегка подсушатся, не стоит переживать. В процессе тушения они размягчатся.

 

11

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3 524 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх