Навигация по сайту

Сладкое печенье с лимоном и смальцем

Print Friendly, PDF & Email

Хрустящее печенье с пикантным лимонным послевкусием и ванильным ароматом подарит несколько минут незабываемого наслаждения! Неровная поверхность с небольшими трещинками придает выпечке особый шарм, а капля джема из красной смородины придает лакомству изысканность. Тесто готовится довольно просто: достаточно взять майонез, ароматный лимон, ванильный сахар, качественный смалец. Печенье получается рассыпчатым, с нежной лимонной кислинкой и приятной цитрусовой горчинкой. Аромат ванили элегантно облагораживает выпечку.

 

1

 

Ингредиенты для изысканного печенья со смальцем:

 

  • мука – 235 г;
  • лимон – 60 г;
  • одно яйцо – 50 г;
  • майонез – 80 г;
  • сахар (песок) – 50 г;
  • соль – 2 г;
  • сахар ванильный – 2-3 г;
  • смалец – 30 г.

 

2

 

Начинка для печенья:

 

джем из красной смородины – 120 г.

 

3

 

Приготовление ароматной выпечки со смальцем

 

Вымыть лимон горячей водой, удалить слой воска чистым ершиком. Отрезать меньше половины цитруса, выдавить сок (17 г) и натереть верхнюю часть кожицы (4-5 г).

 

4

 

В высокую пластмассовую чашу положить яйцо, добавить майонез. За несколько часов до приготовления достать смалец из холодильника, чтобы он немного размягчился.

 

5

 

К жидким ингредиентам влить лимонный сок, взбить погружным блендером. Проверить, чтобы смалец не пристал к насадке, ведь в приготовлении печенья важен каждый грамм компонентов!

 

6

 

В миску бросить просеянную муку (200 г), обычный и ванильный сахар, крупную соль.

 

7

 

В сыпучие компоненты влить яично-майонезную массу, аккуратно перемешать. Тесто тщательно вымесить, понемногу подсыпая на доску оставшуюся муку (35 г). Комок должен получиться плотным, и слегка трескаться.

 

8

 

Комок теста положить на стол, чтобы он созрел и размяк. Крупинки сахара, которые будут чувствоваться при вымешивании, растают. После поместить на полку морозильника минимум на два часа, но можно и на целую ночь, предварительно накрыв пленкой.

 

9

 

Тесто переложить на кухонную поверхность. Оно будет разламываться и немного крошиться. Комок поделить на небольшие куски, весом 18-20 грамм.

 

10

 

Каждый кусок зажать в ладонях и сформировать шарик. Из 450 г теста должно выйти около 23 штук печенья. Включить печь на 170 градусов.

 

11

 

Тестяной шар легонько придавить, большим пальцем медленно нажать на середину, чтобы получилось аккуратное углубление. Нужно учитывать, что во время выпекания тесто чуть подымится, и выемка немного уменьшиться.

 

12

 

Если заготовка для печенья немного потрескалась, можно ее слегка поправить. Выложить на силиконовый коврик или пергамент, поместить в горячую печь.

 

13

 

Печенье со смальцем вытащить через 45 минут. В силиконовый кулинарный шприц набрать джем, выдавить в углубление изделия, вернуть в духовку, подкорректировать температуру до 150 градусов. Изысканная выпечка будет готова через 10 минут, когда начинка превратиться в красивую и вкусную карамель.

 

14

 

Остывшее печенье переложить с противня на тарелочки, подать к чаю, йогурту либо кофе.

 

15

 

Печенье придется по вкусу всей семье из-за изысканной кислинки лимона и послевкусия цедры, ванильного аромата и хрустящей текстуры! Яркая карамельная начинка дополнит выпечку недостающей сладостью.

 

16

 

Секреты приготовления песочного печенья со смальцем:

 

  1. Чтобы печенье получилось более кисловатым, можно уменьшить количество сахара на 10-15 грамм.

 

  1. Важно подобрать качественную муку, иначе тесто не получится.

 

  1. Вместо лимона можно использовать апельсин, а ванилин заменить измельченной сухой или свежей мятой.

 

17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 428 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх