Навигация по сайту

Соленое печенье со шкварками и смальцем

Print Friendly, PDF & Email

Маргарин и сливочное масло сложно найти надлежащего качества. Нередко кондитерские изделия не получаются от неправильно подобранных продуктов. Отличная замена молочных жиров – смалец. Тесто на печенье замешивается легко, получается эластичным и мягким. Изделия приобретают изумительный насыщенный аромат и оригинальный вкус, выходят хрустящими и одновременно нежными.

 

1

 

Ингредиенты для печенья с кмином:

 

  • мука – 200 г;
  • сметана (жирная) – 70 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сало без прорости – 40 г;
  • разрыхлитель – на конце ножа;
  • соль – 8 г;
  • сахар – (белый или коричневый) – 6 г;
  • кмин – 3 г;
  • черный перец – на конце ножа.

 

2

 

Приготовление ароматного печенья

 

Сало промыть, порезать очень мелкими кубиками. Выложить на сковороду, растопить на умеренном огне. Когда кусочки приобретут золотистый оттенок,  жир перелить в пиалу.

 

3

 

Жир со шкварками остудить, поместить в морозильник, чтобы он быстрее застыл. Через 10 минут получится красивый смалец около 30-ти грамм с золотистыми кусочками сала.

 

4

 

В сухую миску бросить сметану, сахар. Яйцо помыть, разбить в отдельную посуду, убедиться, что нет осколков скорлупы, бросить к остальным компонентам.

 

5

 

Ингредиенты тщательно взбить миксером до образования пены.

 

6

 

В сметанно-яичную массу бросить смалец со шкварками, снова взбить.

 

7

 

Отмерить муку, разделить на две горки. В одну часть бросить семена кмина, разрыхлитель, крупную соль, перемешать.

 

8

 

В сметанную массу постепенно всыпать муку с кмином, тщательно размешивая ложкой. Когда образуется плотноватый шар, выложить на доску.

 

9

 

Подсыпая оставшуюся муку, тщательно и быстро замесить тесто, чтобы жир поменьше таял от тепла ладоней. Переложить в тарелку, обмотать пленкой, поместить на полку холодильника. Подготовить противень, чтобы через час начать печь печенье.

 

10

 

Раскалить духовку до 180-ти градусов. Вытащить тесто, раскатать, формочкой выдавить кружки, порезать на прямоугольники, заплести косичку или накрутить длинные тонкие палочки. Выложить на противень, чистый и несмазанный жиром. Поставить в печь приблизительно на полчаса, зависит от толщины печенья. Доставать изделия, когда они приобретут кофейный или темно-коричневый оттенок. Вытащить из печки, переложить на деревянную доску, остудить.

 

11

 

Печенье подать со сладким чаем или в качестве закуски, выложив на кружки творожный мусс. Привкус смальца не ощущается, а семена кмина изумительно дополняют лакомство пряными нотками. В зависимости от толщины и время выпекания внутри печенье получится светло-кофейного цвета либо коричневым.

 

12

 

Секреты приготовление ароматного печенья со смальцем

 

  1. Чем тоньше печенье, тем быстрее оно пропекается. Если оно кофейного оттенка, вкус получится более нежным и гармоничным, если темно-коричневого, то выйдет более насыщенным и оригинальным.

 

  1. Если изделия снизу начинают подгорать, а сверху остаются белыми и пружинят при надавливании, стоит поставить противень ближе к верхним тэнам, либо отключить нижний нагрев.

 

  1. Если кмин потолочь в ступке, то аромат печенья получится более выраженным.

 

  1. Можно использовать смалец без шкварок, порезать сало более толстыми кусками, чтобы они ощущались в печенье. Жир должен быть свежим, без неприятного запаха, горечи, желтого оттенка.

 

13

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3 393 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх