Навигация по сайту

Страта с подчеревком

Print Friendly, PDF & Email

Страта с подчеревком или омлет по-американски, завораживает своей нежной и пористой текстурой, изумительным ароматом и вкусом. Он достаточно сытный и может надолго утолить голод. Великолепно подходит для завтрака, перекуса и даже ужина. Страту можно приготовить впрок, и качество блюда не ухудшится. Просто заверните формочку с полуфабрикатом в пленку, поставьте в холодильник примерно на 7-10 часов. Придя с работы, поместите сырой омлет в духовку. Уже через 30 минут у вас будет превосходное кушанье!

 

Страта с подчеревком

 

Ингредиенты для американского завтрака:

 

  • яйцо (по 50 г) – 2 шт;
  • майонез (любой) – 20 г;
  • хлеб (батон или тостовый) – 50 г;
  • подчеревок – 50 г;
  • сыр твердый – 20 г;
  • соль, тимьян, молотый перец – по щепотке;
  • растительное и сливочное масло – по 10 г.

 

Страта с подчеревком

 

«Страта» или омлет по-американчски.

Пошаговый рецепт с фотографиями

 

Свиную грудинку промыть, порезать кубиками.

 

Страта с подчеревком

 

Сыр натереть. Желательно использовать терку с мелкими зубцами.

 

Страта с подчеревком

 

Взять ломти хлеба, убрать корочку, порезать средними кубиками. Выложить на противень, слегка подсушить в духовке.

 

Страта с подчеревком

 

В сковороду влить немного растительного масла, поджарить кусочки подчеревка. Непременно посолить, поперчить, присыпать тимьяном. Если получилось много жира, часть можно вылить.

 

Страта с подчеревком

 

В кухонную утварь со свиной грудинкой положить небольшой кусочек сливочного масла. Всыпать сухари и немного поджарить.

 

Страта с подчеревком

 

В миску вбить два яйца, добавить майонез, соль, щепотку черного перца, взбивать до появления густой пены и однородной консистенции.

 

Страта с подчеревком

 

В яичную смесь бросить тертый сыр.

 

Страта с подчеревком

 

Силиконовую или металлическую форму смазать сливочным маслом.

 

Страта с подчеревком

 

В емкость выложить сухарики с подчеревком.

 

 

Страта с подчеревком

Залить яично-сырной массой. Оставить на столе либо накрыть пленкой и переложить в холодильную камеру. Выждать минимум 30 минут.

Страта с подчеревком

 

 

Духовой шкаф хорошо прогреть, чтобы получилось 180 градусов. Поставить форму, запекать полчаса. Омлет с грудинкой будет готов, когда на поверхности появится пышная и золотистая «шапка».

Страта с подчеревком

 

 

Блюдо выходит невероятно вкусным, нежирным и с утонченным ароматом. Его можно подавать со свежими овощами, жареными грибами, а также со сливочным или томатным соусом.

 

Страта с подчеревком

 

Сливочное масло придает кушанью изумительные вкусовые нотки, а майонез – пышность.

 

Страта с подчеревком

 

Страта с подчеревком: секреты приготовления

 

  1. Вместо майонеза можно положить ложку сметаны или сливок. С молоком блюдо может получиться не таким пористым и нежным.
  2. Омлет запросто дополнить другими продуктами: грибами, помидором, кубиками болгарского перца, зеленью.
  3. В яично-сырную смесь можно бросить немного куркумы, тогда кушанье приобретет желтоватый оттенок.
  4. Страта выходит неимоверно вкусной, если использовать копченый подчеревок. Как его приготовить в домашних условиях, можно прочитать тут.

 

Страта с подчеревком

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3 061 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх