Свиная грудинка с пряным свекольным пюре
Свиная грудинка с пряным свекольным пюре ,получается настолько ароматной и аппетитной, что просто манит своими сочными кусочками! Грудинку мы лишь немного приправили, чтобы не перебить ее естественный вкус, а свекольное пюре сделали острым и насыщенно-пряным. В этом блюде именно гарнир дополняет мясо, добавляя новые вкусовые оттенки.
Ингредиенты для свиной грудинки со свеклой:
- свекла (отварная) – 350 г;
- подчеревок – около 300 г;
- чили (молотый) – по вкусу;
- перец горошком (или душистый) — 2 шт;
- имбирь (сухой, молотый) – 1/3 ч.л;
- розмарин – щепотка;
- лавровый лист (большой) – 1 шт;
- сахар (щепотка) – по необходимости, в зависимости от вкуса гарнира;
- уксус столовый (для варки овощей) – 10 г;
- соль, черный перец.
Свиная грудинка в фольге со свекольным пюре. Пошаговый рецепт
Подчеревок выложить на фольгу, присолить, поперчить. Раскалить духовку. Температура должна подняться до 210 градусов.
Добавить горошек с лавровым листом. Полуфабрикат поставить в печь. Вытащить через час или полтора. Стоит учитывать не только жесткость мяса, но и количество сала. Чем больше свиного жира, тем меньше нужно запекать.
Свеклу предварительно отварить в подкисленной воде. Уксус нужно влить не более 10 г, иначе овощ выйдет слишком кислым. Однако это легко исправить: в пюре можно добавить немного сахара. С его помощью легко смягчить пряные нотки, чтобы вкусовая гамма получилась более гармоничной. Отварную свеклу очистить.
Плоды пюрировать, используя ручной блендер. Кусочки не должны попадаться в гарнире!
Пюре из свеклы немного посахарить, присолить. Всыпать по вкусу чили, сухой розмарин и молотый имбирь. Это лишь заготовка. Перед подачей пряный гарнир стоит разогреть в сотейнике: специи полностью раскроют свой аромат, и овощ приобретет потрясающую вкусовую гамму.
Когда свиная грудинка будет готова, порезать на толстые ломти и выложить на горку теплого свекольного гарнира.
Дополнить кушанье можно любым картофельным гарниром, пшеничной либо гречневой кашей.
Вкусная свиная грудинка с овощным пюре: секреты приготовления
- Чтобы гарнир не испортился, его стоит прогревать полностью и в определенном количестве, с расчетом 100-120 г на порцию. Крайне нежелательно каждый раз его бросать в сотейник, ставить на плиту, а после опять остужать.
- Хранить блюдо не более 2-х дней.
- Если свекольное пюре останется, можно сделать оригинальную закуску. Пряным гарниром обмазать соленое сало, завернуть в пленку, заморозить. После достать и нарезать тонкими ломтями. Такая кулинарная техника в подробностях описана в этом рецепте.
- Чтобы быть уверенным в готовности подчеревка, перед подачей стоит проверить зубочисткой. Если она свободно входит в кусок, значит, блюдо готово.
- Чтобы кушанье получилось лакомым, нужно использовать хорошую свеклу. Она должна быть бордового цвета, а во время отваривания или запекания сохранить свой сочный оттенок.
Комментарии закрыты