Навигация по сайту

Свиные рулетики с тушеной капустой и шкварками

Print Friendly, PDF & Email

Свиные рулетики с тушеной капустой и ароматными шкварками – изумительное блюдо. Ваши гости обязательно попросят добавки! Вы только представьте: под нежным и душистым мясом скрывается пряная и сочная начинка. Румяные бока свиных «пальчиков» моментально вызывают аппетит, а томатный соус удачно подчеркивает потрясающую вкусовую палитру. Вы обязательно полюбите это блюдо с первого кусочка!

 

Свиные рулетики с тушеной капустой и шкварками

 

Ингредиенты для свиных рулетиков в соусе:

 

  • свиной биток (зачищенный) – 400 г;
  • соль (крупная или мелкая) – по вкусу;
  • перец черный (горошком и молотый) – по вкусу;
  • капуста белокочанная – 70 г или ¼ кочана;
  • сало соленое – 35 г;
  • лук – 65 г;
  • томатная паста – 55 г;
  • гвоздика, фенхель, сахар – по вкусу;
  • вода – 300 г;
  • мука, растительное масло – панировки и для обжаривания.

 

Свиные рулетики с тушеной капустой и шкварками

 

Свиные рулетики с тушеной капустой. Пошаговый рецепт

 

Помыть капусту, поделить на четыре части. Четвертину нашинковать.

 

Свиные рулетики с тушеной капустой и шкварками

 

Подготовить лук, накрошить мелким кубиком.

 

Свиные рулетики с тушеной капустой и шкварками

 

Соленое сало с куркумой, которое мы готовили по этому рецепту, порезать брусками.

 

Свиные рулетики с тушеной капустой и шкварками

 

В сковороду поместить сало, поджарить до румяности, добавить лук. Его желательно готовить до появления специфического аромата, тогда тушеная капуста получится очень вкусной и душистой.

 

Свиные рулетики с тушеной капустой и шкварками

 

В сковороду положить нашинкованную капусту. Обязательно слегка поджарить.

 

Свиные рулетики с тушеной капустой и шкварками

 

К капусте с другими продуктами бросить томатную пасту (25 грамм), сахар, фенхель, пару бутонов гвоздики, перец горошком, а также молотый. Непременно посолить, тщательно перемешать, немного прогреть на плите. Влить 200 грамм воды и накрыть крышкой. Готовить до мягкости, по необходимости добавлять жидкость.

 

Свиные рулетики с тушеной капустой и шкварками

 

Если овощи стушились, но вода осталась в посудине, нужно убрать крышку и полностью выпарить жидкость. Начинку переложить в тарелку, немного остудить.

 

Свиные рулетики с тушеной капустой и шкварками

 

Свиной биток по необходимости ополоснуть и просушить салфетками. Зачистить и порезать небольшими ломтями (по 35-45 грамм). Конечно, можно сделать рулетики из свиной вырезки или куриного филе.

 

Свиные рулетики с тушеной капустой и шкварками

 

Каждый кусок отбить, прикрывая одноразовым пакетом, чтобы брызги не разлетались по кухне. Должен получиться круглый и тонкий пласт. Белую пленку желательно перерезать в трех местах, иначе при жарке она сожмется и деформирует рулетик.

 

Свиные рулетики с тушеной капустой и шкварками

 

Отбивную посолить и приперчить, положить 20-23 грамм тушеной капусты с салом.

 

Свиные рулетики с тушеной капустой и шкварками

 

Заворачивать удобнее с широкой стороны, старательно подгибая края, как показано на фото.

 

Свиные рулетики с тушеной капустой и шкварками

 

Завернув рулетик, можно смочить в воде ладошки и придать изделиям форму.

 

Свиные рулетики с тушеной капустой и шкварками

 

В емкость набрать немного муки, обкатать каждое изделие. Разогреть сковороду, капнув немного растительного масла, обжарить крученики с двух сторон.

 

Свиные рулетики с тушеной капустой и шкварками

 

Для соуса необходимо в 150-200 грамм воды бросить немного сахара, томатной пасты (30 грамм), соли. Размешать и вылить в сковороду с изделиями. Тушить около 10-15 минут под крышкой. Соус будет сгущаться, поэтому в конце блюдо желательно помешивать.

 

Свиные рулетики с тушеной капустой и шкварками

 

Приготовить свиные рулетики можно в мультиварке. Стоит подать с картофельными блюдами и гречневой кашей. Будет неимоверно вкусно и сытно!

 

Свиные рулетики с тушеной капустой и шкварками

 

Румяные рулетики с тушеной капустой непременно понравятся гостям и домочадцам! Изумительный вкус с пряным послевкусием запоминается надолго.

 

Свиные рулетики с тушеной капустой и шкварками

 

Гвоздика с фенхелем придает блюду божественный аромат и утонченное послевкусие.

 

Свиные рулетики с тушеной капустой и шкварками

 

Свиные рулетики на сковороде. Секреты приготовления

  1. В тушеную капусту можно положить жареные грибы, зелень. Очень вкусно выходит с черносливом.
  2. Рулетики должны быть не очень толстыми и длинными.
  3. Свиной биток должен быть свежим, без посторонних запахов.
  4. Блюдо можно протушить в духовке.

 

Свиные рулетики с тушеной капустой и шкварками

One comment on “Свиные рулетики с тушеной капустой и шкварками

  1. Мариша on said:

    Обалденное блюдо! Всем рекомендую приготовить!

    Капуста вышла изумительно вкусной и ароматной. Половину съели, пока крутила рулетики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 686 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх