Тартар из сала
Тартар из сала из сала удивит гостей роскошной подачей и сочетанием компонентов. Небольшие кусочки пропитываются специями, приобретают изысканную и богатую вкусовую гамму. Соевый соус и зерна горчицы шикарно сочетаются с салом. Маринованный огурец придает закуске хрустящую текстуру и приятную специфическую кислинку. Желтая половинка тартара получается неимоверно нежной, а красная – более яркой, с чесночным привкусом и оттенком соевого соуса.
Ингредиенты для тартара с салом на две порции:
- маринованный огурец – 15 г;
- сало (без мясной прослойки) – 40 г;
- зеленый лук – 2 г;
- чеснок (мелкорубленый) – щепотка;
- соевый соус – 4-5 г;
- французская горчица – 5 г;
- соль, черный (красный) перец – по вкусу;
- куркума, вяленый помидор – по 2 щепотки.
Приготовление оригинального тартара с салом
Зеленый лук помыть, мелко порезать, должны получиться тонкие колечки. Нож лучше хорошо наточить.
Чеснок очистить, очень мелко измельчить.
Сало помыть, удалить шкурку, порезать мелкими кубиками.
Маринованный огурец измельчить, как на соус тартар. Кубики положить в тарелку, поставить под уклоном, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Нарезанное сало поделить на две части (по 20 г). В одну бросить куркуму, слегка присолить, поперчить, добавить французскую горчицу. Перемешать, оставить на 10 минут, чтобы закуска промариновалась.
Чтобы сделать нижнюю часть тартара, в сало нужно положить огурец, зеленый лук с чесноком, немного присолить, поперчить. Бросить вяленые помидоры (приправу), влить соевый соус, перемешать.
Подготовить тарелку или доску, поставить узкое и высокое кулинарное кольцо. Сначала выложить красное сало с огурцом, немного утрамбовать чайной ложкой, после поместить желтые компоненты с горчицей, поверхность аккуратно разровнять. Кольцо снять, придерживая массу ложкой.
Тартар украсить микрогрином, маш-салатом или петрушкой, поверхность тарелки присыпать свежемолотым розе или черным перцем. Подать блюдо желательно с ломтями украинского хлеба. Закуска выходит изысканной, с приятной и яркой вкусовой гаммой. Несмотря на оригинальную подачу сала, гости останутся довольны потрясающим сочетанием компонентов.
Тартар из сала:советы по приготовлению
- Сало желательно купить мягкое, без слоистого верха и кровавых вкраплений. Можно использовать просоленный продукт, тогда лучше убрать лишние специи, а тартар не солить.
- Вяленый помидор не сложно приобрести на рынке вместе с другими специями. Приправу можно заменить обычными вялеными томатами, предварительно отжав от масла и порезав мелким кубиком.
- Если в наличии нет кулинарного кольца нужной формы, можно использовать плотную фольгу.
- Соевый соус должен быть умеренно соленым, слегка сладковатым.
Комментарии закрыты