Навигация по сайту

Тартар из сала

Print Friendly, PDF & Email

Тартар из сала  из сала удивит гостей роскошной подачей и сочетанием компонентов. Небольшие кусочки пропитываются специями, приобретают изысканную и богатую вкусовую гамму. Соевый соус и зерна горчицы шикарно сочетаются с салом. Маринованный огурец придает закуске хрустящую текстуру и приятную специфическую кислинку. Желтая половинка тартара получается неимоверно нежной, а красная – более яркой, с чесночным привкусом и оттенком соевого соуса.

 

1-min

 

Ингредиенты для тартара с салом на две порции:

 

  • маринованный огурец – 15 г;
  • сало (без мясной прослойки) – 40 г;
  • зеленый лук – 2 г;
  • чеснок (мелкорубленый) – щепотка;
  • соевый соус – 4-5 г;
  • французская горчица – 5 г;
  • соль, черный (красный) перец – по вкусу;
  • куркума, вяленый помидор – по 2 щепотки.

 

2-min

 

Приготовление оригинального тартара с салом

 

Зеленый лук помыть, мелко порезать, должны получиться тонкие колечки. Нож лучше хорошо наточить.

 

3-min

 

Чеснок очистить, очень мелко измельчить.

 

4-min

 

Сало помыть, удалить шкурку, порезать мелкими кубиками.

 

5-min

 

Маринованный огурец измельчить, как на соус тартар. Кубики положить в тарелку, поставить под уклоном, чтобы убрать лишнюю жидкость.

 

6-min

 

Нарезанное сало поделить на две части (по 20 г). В одну бросить куркуму, слегка присолить, поперчить, добавить французскую горчицу. Перемешать, оставить на 10 минут, чтобы закуска промариновалась.

 

7-min

 

Чтобы сделать нижнюю часть тартара, в сало нужно положить огурец, зеленый лук с чесноком, немного присолить, поперчить. Бросить вяленые помидоры (приправу), влить соевый соус, перемешать.

 

8-min

 

Подготовить тарелку или доску, поставить узкое и высокое кулинарное кольцо. Сначала выложить красное сало с огурцом, немного утрамбовать чайной ложкой, после поместить желтые компоненты с горчицей, поверхность аккуратно разровнять. Кольцо снять, придерживая массу ложкой.

 

9-min

 

Тартар украсить микрогрином, маш-салатом или петрушкой, поверхность тарелки присыпать свежемолотым розе или черным перцем. Подать блюдо желательно с ломтями украинского хлеба. Закуска выходит изысканной, с приятной и яркой вкусовой гаммой. Несмотря на оригинальную подачу сала, гости останутся довольны потрясающим сочетанием компонентов.

 

10-min

 

Тартар из сала:советы по  приготовлению 

  1. Сало желательно купить мягкое, без слоистого верха и кровавых вкраплений. Можно использовать просоленный продукт, тогда лучше убрать лишние специи, а тартар не солить.

 

  1. Вяленый помидор не сложно приобрести на рынке вместе с другими специями. Приправу можно заменить обычными вялеными томатами, предварительно отжав от масла и порезав мелким кубиком.

 

  1. Если в наличии нет кулинарного кольца нужной формы, можно использовать плотную фольгу.

 

  1. Соевый соус должен быть умеренно соленым, слегка сладковатым.

 

11-min

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

4 781 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх