Навигация по сайту

Теплый салат с подчеревком

Print Friendly, PDF & Email

Хочется приготовить роскошный салат, как в ресторане? Хрустящая зелень с подчеревком под изысканным соусом – великолепное кушанье для романтического ужина и праздничного стола. Помидоры придают салату свежесть и специфический привкус, огурцы идеально подчеркивают вкус свиного мяса. Облагораживает блюдо и сглаживает горчинку рукколы оригинальный соус, приготовленный на основе обычного майонеза, зернистой горчицы и лимонного сока. Он изумительно подходит к подчеревку, придает салату сочность и пикантность.

 

1

 

Ингредиенты для уникального салата на одну порцию:

 

  • черри (сливки) – 15 г;
  • руккола – 20 г;
  • лист салата (лолло бионда) – 10 г;
  • подчеревок – 55 г;
  • свежий огурец – 25 г;
  • черный перец с солью – пару щепоток;
  • майонез – 25 г;
  • зерновая горчица – 10 г;
  • лимонный сок – 2 г.

 

2

 

Приготовление салата с подчеревком

 

Свежий огурец помыть, с двух сторон убрать края. С помощью экономки нарезать вдоль тонкими пластинками.

 

3

 

Черри промыть, порезать на четыре части. Помидоры должны быть сладковатыми, в меру кислыми и среднего размера.

 

4

 

Зелень тщательно ополоснуть в тазике с водой, переложить на полотенце. Рукколу перебрать, срезать стебли. Лист салата крупно порвать.

 

5

 

В блюдце положить майонез, горчицу по-французски, выдавить из лимона сок.

 

6

 

Все ингредиенты для заправки тщательно перемешать. Зерновая горчица придает соусу сладость, поэтому лимонный сок нужно добавить не меньше 2-х грамм!

 

7

 

Подчеревок промыть, обсушить, зачистить шкурку. Порезать ломтями и бросить на сковороду. В процессе жарки периодически переворачивать, посолить и добавить пару щепоток черного перца. Под конец приготовления влить немного воды, накрыть крышкой и слегка пропарить. Обязательно проверить, чтобы мясо не получилось сырым!

 

8

 

Подготовленную зелень переложить в глубокую емкость, добавить две чайные ложки соуса. Перемешивать аккуратно, желательно руками, чтобы не повредить целостность листиков.

 

9

 

Когда все компоненты блюда подготовлены, на доску либо подставную тарелку выложить пластинки огурца, согнув их пополам.

 

10

 

Оставшийся соус распределить в центре круга, чтобы он заходил на тарелку и овощи.

 

11

 

Заправленные листья выложить горкой. Между пластинами огурцов поместить дольки черри. Теплые и поджаристые куски подчеревка распределить по кругу так, чтобы они поддерживали горку зелени.

 

12

 

Вокруг салата можно посыпать перцем розе или фреш-перцем, подать с любым черным хлебом. Салат выглядит роскошно, а его вкус гармоничный и утонченный из-за удачно подобранных компонентов и соуса.

 

13

 

Секреты приготовления ресторанного блюда

 

  1. Заправленная зелень, как и салат, не хранится больше 10-ти минут. Она постепенно оседает, теряет привлекательность и хрустящую текстуру.

 

  1. Если руккола слишком горькая, ее нужно перебрать, отрезать стебли, поместить в тазик и обязательно поставить под тонкую струю воды. Несколько раз в час жидкость сливать и набирать новую. Руккола, оставленная без присмотра в воде, за час может полностью сгнить.

 

  1. Подчеревой должен быть с толстым слоем мясной прослойки. Его можно заменить ростбифом или телячьей вырезкой. Мясо слегка отбивают, обжаривают, сразу выкладывают на салат.

 

  1. Зелень можно дополнить молодым шпинатом, кучерявым фризе, свекольными листочками, родиччио, а верхушку салата украсить цикорием. Не стоит бросать ромен, айсберг и другие виды жестких и тяжелых салатных листьев.

 

  1. К роскошному салату отлично подойдет запеченный подчеревок, маринованный в соусе из киви, абрикосов, ягодах или кефире.

 

14

 

2 comments on “Теплый салат с подчеревком

  1. Віолетта on said:

    Я б ще додала прожареного кунжуту, поверх салату.

    • Татьяна on said:

      Согласна, кунжут прекрасно дополнит салатик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

4 780 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх