Навигация по сайту

Тыквенные булочки со шкварками

Print Friendly, PDF & Email

Представьте хрустящую корочку с нежным и пушистым мякишем желто-оранжевого цвета… Тыквенные булочки станут отличной альтернативой пшеничного хлеба! Они получаются необыкновенно вкусными, с тонким ароматом розмарина. Шкварки придают особый шарм солнечной выпечке, а нежное послевкусие тыквы понравится деткам, которые не любят полезный овощ.

 

1-min

 

Ингредиенты для ярких булочек:

 

  • тыква (очищенная) – 300 г;
  • мука – 700 г;
  • яйцо (50 г) – 1 шт;
  • сало (с небольшой проростью) – 85 г;
  • дрожжи (гранулированные) – 15 г;
  • соль (крупная) – 4-5 г;
  • сахар (песок) – 10 г;
  • вода (теплая) – 120 г;
  • розмарин (сухой) – пару щепоток.

 

2-min

 

Приготовление ароматных булочек со шкварками

 

Тыкву хорошо помыть, отрезать кусок, зачистить от плотной кожицы. Порезать небольшими брусочками, отварить. Огонь должен быть умеренным, чтобы ломти овоща не разварились.

 

3-min

 

Сало порезать, поджарить до золотистости, контролируя, чтобы продукт не подгорел.

 

4-min

 

Шкварки желательно хорошо зажарить, вместе с горячим смальцем переместить в миску. Розмарин немного потолочь, высыпать в раскаленный жир, перемешать. Эфиры пряности растворятся в смальце, поэтому булочки получатся необыкновенно ароматными.

 

5-min

 

Когда тыква сварится, слить почти всю жидкость, немного оставив на дне. Перебить погружным блендером. Пюре получится густоватым, около 330 г. От консистенции компонента зависит общее количество пшеничной муки.

 

6-min

 

Дрожжи залить теплой водой, тщательно размешать ложкой. На поверхности должна образоваться пышная шапка. Отмерить 300 грамм муки, посолить, бросить сахар, яйцо.

 

7-min

 

Вылить остывший жир со шкварками (около 70-ти грамм), добавить тыквенное пюре, дополнить активированными дрожжами.

 

8-min

 

Все компоненты хорошо перемешать. Тесто выйдет жидковатой консистенции, как на оладки. В миску бросить еще 250 грамм муки, сформировать комок. Он получится плотным, но будет прилипать к рукам. Его стоит скрупулезно вымесить, понемногу подсыпая остаток муки (150 г). Выйдет 1,250 кг теста.

 

9-min

 

Комок получится очень нежным, должен слегка приставать к ладоням. Чтобы проверить его на готовность, необходимо положить на стол, через 2 минуты аккуратно убрать, потянув за одну сторону. Если на поверхности остались только небольшие островки теста, значит, оно хорошо замешано. Поместить в емкость, смазать постным маслом, прикрыть полотенцем.

 

10-min

 

Когда тесто поднимется, смазать доску растительным жиром, сформировать булочки, весом в 60 грамм (21 шт). Оранжевые комочки должны получиться очень мягкими, но эластичными.

 

11-min

 

Накатать булочки: круговыми движениями покрутить по доске, пальцами слегка прижимая нижнюю часть. Выложить на противень, включить печь на 180 градусов. Когда они поднимутся, смазать подслащенной водой, поместить в духовую камеру на 50 минут.

 

12-min

 

Готовность булочек лучше проверять зубочисткой. Обязательно выложить на деревянную поверхность, накрыть тканью.

 

13-min

 

Тыквенные булочки – кладезь полезных веществ и витаминов. Они изысканно дополнят супы, бульоны, рагу либо мясные блюда. Отлично подойдут для приготовления сухарей, канапе.

 

14-min

 

Советы по  приготовлению тыквенных булочек со шкварками:

 

  1. Вместо булочек можно испечь изумительный хлеб.

 

  1. Если тыкву запечь в печи с веточками розмарина, то изделия выйдут более ароматными.

 

  1. Выпечку можно приготовить разной формы, размера. Миниатюрными булочками дополняют хлебную корзину для фуршета или праздничного стола.

 

  1. Чтобы верхушка булок получилась глянцевой, лучше смазать не сладкой водой, а желтком.

 

  1. Чтобы не попадались большие куски сала, свиной продукт можно порезать мелкими кубиками.

 

15-min

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3 061 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх