Навигация по сайту

Вареники с начинкой из сала и сырого картофеля

Print Friendly, PDF & Email

Вареники с, начиненные сырым картофелем, не потемнеют, если правильно сделать начинку! Тертые клубни нужно тщательно промыть, обязательно замариновать в соке цитруса и специях. Небольшие кусочки сала придадут блюду сочность, а тимьян – изысканный аромат. Если в тесто положить щепотку разрыхлителя, то оно получится очень податливым, эластичным и неимоверно мягким, к рукам и посудине не пристанет. Майоран и домашнее масло придадут вареникам оригинальное послевкусие.

 

1

 

Ингредиенты для душистого теста:

 

  • мука пшеничная – 365 г;
  • яйцо индюшиное – 1 шт;
  • соль – 2-3 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахар – 1 г;
  • растительное масло (домашнее) – 12 г;
  • сухой майоран – 1 г;
  • вода (фильтрованная) – 100 г.

 

2

 

Ингредиенты для необычной картофельной начинки:

 

  • картофель – 300-350 г;
  • лимон – 50 г;
  • сало – 90 г;
  • соль, черный перец с сахаром – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка;
  • тимьян – 2-3 г;
  • куркума – по вкусу.

 

3

 

Приготовление теста с майораном

 

В глубокую миску просеять пшеничную муку, обязательно поделить на 2 части. В первую добавить разрыхлитель, майоран, соль с сахаром, перемешать.

 

4

 

В мучной смеси сделать лунку, вбить яйцо (75 г), влить ароматное домашнее масло. Добавить воду и аккуратно замесить комок, подсыпая отложенную часть муки.

 

5

 

Тесто должно получиться очень мягким, но хорошо отлипать от поверхности и рук. Положить  в миску, затянуть пленкой или тканью, оставить на 2 часа возле плиты.

 

6

 

Приготовление начинки

 

Картофель тщательно помыть, очистить. Выбрать терку с очень мелкими зубцами, натереть клубни.

 

7

 

Тертые овощи переложить в глубокую емкость, наполнив ее водой. Подождать, пока кусочки осядут, слить мутную жидкость. Полоскать картофельную массу 5-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Если кусочки плохо промыть, то начинка быстро потемнеет, вареники получатся с неприятным привкусом крахмала.

 

8

 

Выложить на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.

 

9

 

Замороженное сало порезать тонкими кусочками и кубиками (50/50).

 

10

 

Картофель переместить в емкость, добавить лимонный сок, тимьян, соль, куркуму, перец, щепотку сахара, натереть мускатный орех.

 

11

 

Компоненты перемешать, отложить на полчаса.

 

12

 

Лепка вареников с сырым картофелем и салом

 

Оторвать кусок теста и обкатать в муке, формируя калачик. Выровнять бока и приплюснуть.

 

13

 

Тесто порезать на ломти, стараясь их делать одинаковой ширины и весом 10-13 грамм. Хорошо приготовленный комок не прилипает к лезвию ножа!

 

14

 

Длинные ломти сформировать в бочонки, со всех сторон обсыпая мукой, и слегка придавить. Получатся небольшие кружки.

 

15

 

Зауженной стороной скалки раскатать кружок теста, но не слишком тонко. Начинку переложить в дуршлаг, ведь нужно убрать лишний маринад. После поместить в миску. Картофель удобнее накладывать вилкой.

 

16

 

Вареники легко залепливать. Если сок будет выступать за края теста, влажную сторону изделия обмокнуть в муку. Готовые изделия заморозить. Должно получиться около 50 вареников.

 

17

 

Вареники сварить, приправить сливочным маслом. Тесто изделия мягкое и ароматное, а картофель завораживает лимонным вкусом, тонкими нотками тимьяна и легким хрустом.

 

18

 

Начинка не теряет свой ярко-лимонный оттенок и немного напоминает капусту. Вареники получаются не жирными, хорошо сочетаются со сметаной и винно-лимонным соусом, который готовится из оставленного маринада.

 

19

 

Секреты приготовления вареников с маринованным картофелем и салом

 

  1. Сало можно использовать свежее или замаринованное в соусе Песто, капустном маринаде, свекольном рассоле.

 

  1. Маринад перелить в сотейник, добавить 50 грамм красного вина (полусухого), бросить щепотку соли и сахара. Прокипятить пару минут, затянуть разведенным крахмалом. Получится отличный соус к вареникам!

 

  1. Вместо индюшиных яиц можно положить 2 куриных.

 

  1. Перед лепкой начинку стоит попробовать. Маринад может забрать соль и специи, и вареники получатся безвкусными.

 

  1. Начинку можно дополнить красным или кайенским перцем, соусом табаско.

 

  1. Тесто можно приготовить на кефире, с куркумой и другими компонентами.

 

20

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 394 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх