Навигация по сайту

Вареники с жареной капустой и салом

Print Friendly, PDF & Email

Домашние вареники поражает удивительным вкусом и приятной текстурой, тающей и ароматной начинкой. Мягкое тесто, приготовленное на кефире, отличается хорошей эластичностью, поэтому при лепке не рвется. Жареная капуста с кмином и овощами получается необыкновенно вкусной и пикантной, а кусочек сала придает блюду неимоверную сочность, нежность и питательность!

 

1

 

Ингредиенты для мягкого теста:

 

  • мука пшеничная – 290 г;
  • кефир – 130 г;
  • яйцо (небольшое) – 1 шт;
  • оливковое масло – 10 г;
  • сахар – 2 г;
  • соль – 4 г;
  • разрыхлитель – на кончике ножа.

 

2

 

Ингредиенты для капустной начинки:

 

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • сало свиное – 60 г;
  • лук (репчатый) — 100 г;
  • кмин – щепотка;
  • морковь – 100 г;
  • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 60 г.

 

3

 

Приготовление ароматных вареников

 

Капусту белокочанную сполоснуть водой, убрать верхние листы, перерезать пополам и тонко нашинковать.

 

4

 

Морковь с луком тщательно помыть, очистить. Корнеплод крупно натереть на терке, луковицу порезать средним кубиком.

 

5

 

В разогретую сковороду влить немного масла, бросить подготовленные овощи, поджарить на среднем огне. Когда продукты приобретут коричневато-золотистый оттенок, можно подливать воду (по 30 г), но инвентарь не стоит накрывать крышкой. Капуста должна получиться слегка хрустящей, а не полностью мягкой.

 

6

 

Пока охлаждается жареная капуста, в миске смешать 2/3 части муки и все сыпучие компоненты для теста.

 

7

 

В муку бросить вымытое яйцо, предварительно убедившись в его свежести.

 

8

 

Влить кефир и оливковое масло, замесить тесто, понемногу подсыпая оставшуюся муку.

 

9

 

Получившийся ком (весом около 450 г) должен отлипать от стола и рук, быть пластичным и податливым. Если его надавить пальцем, то выемка будет медленно выравниваться. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем (пищевой пленкой) и оставить на 30 минут.

 

10

 

Жареную капусту немного отжать, положить в емкость блендера. Сало освободить от шкурки, порезать ломтиками и бросить к овощам. Компоненты измельчить.

 

11

 

Капустной массы получится около 240-ка грамм. Начинка не должна быть пастообразной, ведь вкуснее, когда попадаются небольшие кусочки.

 

12

 

Тесто раскатать тонким слоем, слегка присыпая доску мукой. Небольшим стаканом выдавить кружки.

 

13

 

На каждый кружок выложить ароматную начинку.

 

14

 

Слепить вареник, немного растягивая края тестяного кружка. Должно получиться 45-50 готовых изделий, весом около 700 г. Их выложить на разнос, присыпанного мукой. Поместить в морозильную камеру на несколько часов.

 

15

 

Закипятить в сотейнике подсоленную воду, бросить вареники с салом и капустой, аккуратно помешать. Варить на умеренном огне до кипения и появления белой пены. Готовые изделия будут плавать на поверхности.

 

16

 

Вареники переложить в тарелку, присыпать перцем. Вкусно подавать со шкварками, сметаной или кусочком сливочного масла.

 

17

 

Секреты приготовления вареников с салом

 

  1. Во время лепки тесто обязательно прикрывать полотенцем, чтобы не подсохло.

 

  1. Капусту можно стушить привычным способом, только вкус и аромат не получится таким же аппетитным и ярким. Овощи стоит тщательно отжать, иначе начинка выйдет слишком жидкой.

 

  1. Оливковое масло с выраженной горчинкой стоит заменить растительным.

 

  1. Во время замеса теста лучше контролировать количество муки, что может зависеть от качества яиц, густоты кефира.

 

18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3 057 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх