Навигация по сайту

Вареники, жареные с салом

Print Friendly, PDF & Email

Мягкое тесто, ароматная и сочная начинка, красивые поджаристые бока – вареники с мясным фаршем станут любимым семейным блюдом! Они готовятся легко и быстро! Достаточно купить немного измельченного мяса, поджарить на масле, придать неповторимое послевкусие с помощью чеснока, лука и хмели-сунели. Начинка получится не сухой, а нежной, насыщенной, душистой! Вареники покорят изысканным вкусом, аппетитным видом, если их обжарить с полукольцами луковицы и кусочками сала!

 

1

 

Ингредиенты для начинки:

 

  • лук – 60 г;
  • фарш ассорти (свиной и говяжий) – 250 г;
  • чеснок – два зубка;
  • сливочное масло (70%) – 30 г;
  • хмели-сунели, соль с перцем;
  • подсолнечное масло – около 10 г.

 

2

 

Ингредиенты для теста:

 

  • пшеничная мука– 280 г;
  • кефир (2,5 %) – 120 г;
  • яйцо (свежее) – 1 шт;
  • пищевая сода – 2 г;
  • масло подсолнечное – 15 г;
  • сахар (песок) – 5 г;
  • лимонная кислота – одна щепотка;
  • соль (крупная) – 10 г.

 

3

 

Ингредиенты для обжарки вареников:

 

  • лук – 160 г;
  • соленое сало – 180 г.

 

4

 

Приготовление начинки

 

Лук очистить от золотистой шелухи, помыть, покрошить мелкими кубиками. Бросить в нагретую сковороду, поджарить до размягчения на растительном масле.

 

 

5Фарш со сливочным маслом переложить в сковородку. Постоянно помешивая, обжарить до готовности. Цвет должен быть серым, а не розовым или красным. За счет масла начинка не получится сухой, но небольшие крупинки будут чувствоваться. Когда немного остынет, перебить ручным блендером.

 

6

 

Очистить, помыть и натереть зубок чеснока.

 

7

 

Чеснок бросить в приготовленный фарш, добавить хмели-сунели, перец с солью. Тщательно перемешать, остудить под крышкой.

 

8

 

Приготовление нежного теста

 

В отдельной посудине смешать 200 грамм хорошей муки, соль с сахаром, аккуратно перемешать.

 

9

 

Отмерить 20 грамм кефира, бросить соду.

 

10

 

В стопку с кисломолочным продуктом всыпать щепотку лимонной кислоты, размешать. Жидкость увеличиться в объеме, на поверхности появятся бульбашки. Вылить в миску с подготовленной мукой.

 

11

 

Бросить яйцо, растительное масло, 200 грамм кефира. Замесить крутой комок теста, понемногу подсыпая оставшуюся муку.

 

12

 

Комок теста не должен прилипать к ладоням, не рваться при замешивании. Накрыть тканью, оставить на кухонном столе около часа, тогда он станет более мягким, эластичным, приятным на ощупь.

 

13

 

Лепка и приготовление вареников

 

Доску чуть присыпать мукой, отщепить немного теста, раскатать. Стаканом выдавить кружки желаемого размера, на которые выложить начинку. Она получится жидковатой, поэтому перед лепкой ее лучше спрятать в холодильник.

 

14

 

Лук порезать полукольцами, а сало – ломтиками средней толщины.

 

15

 

В сковороду бросить сало, немного поджарить, чтобы появился жир. Положить подготовленный лук, готовить до размягчения. Сварить вареники, выложить на дуршлаг. Когда стечет вода, отправить в сковороду. Аккуратно помешивая, поджарить до золотистости. Если жира получилось мало, стоит добавить чуть растительного масла.

 

16

 

Вареники подавать с домашним майонезом, сметаной. Вкусно дополнить блюдо стаканом томатного либо овощного сока.

 

17

 

Секреты приготовления жареных вареников

 

  1. Лучше не брать слишком соленое сало с проростью, так как вареники будут казаться пересоленными именно из-за мясной прослойки.

 

  1. Тесто достаточно эластичное, после раскатки быстро сжимается, поэтому лучше поделить комок на небольшие порции, во время лепки накрыть полотенцем.

 

  1. Тесто, как и вареники, легко заморозить, чтобы приготовить блюдо в другой день.

 

18

19

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3 417 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх