" />

Вишневый соус

Print Friendly, PDF & Email

Сезон вишни в самом разгаре, а это  значит , что самое время приготовить вкусный вишневый соус, который отлично подойдет  как к салу ,так и мясу, шашлыку и колбаскам, сыру.За праздничным столом, этот соус не оставит гостей равнодушными и Вам обязательно придется поделиться  с ними рецептом )))

соус

 

 

Вишневый соус,

используемые ингредиенты:

Вишня — 2 кг.

Сахар – 300 гр.

Соль – 2,5 столовых ложки с горкой

Приправа “Карри” – 10 гр.

Томатная паста  — 2 столовых ложки или 5-6 столовых ложек кетчупа.

Чеснок – 200 гр.

Горький перец – 3 шт.

 

Приготовление:

1.Вишню хорошо промыть, продрелевать (очистить от косточек), пропустить через мясорубку  или взбить блендером.

2.После этого, готовую мякоть варить 20 минут. Не забывая помешивать.

3.Далее нужно добавить сахар, соль, приправу ”Карри”, томатную пасту  или кетчуп, чеснок и горький перец, которые для однородности можно взбить блендером.

4.После того, когда мы добавили все нужные нам ингредиенты, готовую смесь варим еще ровно 20 минут.

5.Пока варится, мы стерилизуем банки и крышки.

6.Разливаем по банкам и закрываем крышками.

Вкус необыкновенный !!!

Из 2 кг вишни выходит 4-5 банок ( по 0,5л.) вкусного вишневого соуса.

А главное,  этот  вишневый соус, приготовленный собственными руками не оставит равнодушными никого. И послужит необыкновенным дополнением  как  к повседневным блюдам ,так и к блюдам на праздничном столе.

Приятного аппетита !!!

вишневый соус

Комментарии закрыты

Наверх