Навигация по сайту

Запеченная свиная щековина в духовке под тыквенном пюре

Print Friendly, PDF & Email

Щековина в духовке. Как запечь щековину, чтобы она получилась ароматной, вкусной и не жесткой? Поместите свиной продукт в горшочек, дополнив пряным тыквенным пюре! Ломти выйдут неимоверно нежными, с утонченными нотками овоща. Кушанье можно подавать сразу, не охлаждая, либо полностью остудить. Розмарин с тимьяном изысканно дополняют блюдо, придают оригинальное послевкусие. Мартини фактически не ощущается, однако элегантно подчеркивает общую вкусовую палитру.

 

Запеченная свиная щековина в духовке под тыквенном пюре

 

Ингредиенты для щековины в горшочке:

 

  • щековина – 250 г;
  • тыква (очищенная, свежемороженная) – 350 г;
  • мартини (белое) – 30 г;
  • соль, молотый перец чили – по вкусу;
  • сухой имбирь – пару щепоток;
  • тимьян с розмарином – по щепотке.

 

Запеченная свиная щековина в духовке под тыквенном пюре

 

Как приготовить щековину с тыквой: пошаговый рецепт с фото

 

Тыкву вытащить из морозилки, сразу поместить в сотейник, добавить около 300 грамм обычной воды. Сварить до мягкости при умеренном кипении.

 

Запеченная свиная щековина в духовке под тыквенном пюре

 

Пока варится овощное пюре, нужно подготовить щековину. Ее желательно поделить на две небольшие части (приблизительно по 125 г). Немного присолить, отставить в сторону.

 

Запеченная свиная щековина в духовке под тыквенном пюре

 

Когда тыква сварится, слить большую часть жидкости, влить мартини.

 

 

Запеченная свиная щековина в духовке под тыквенном пюреОвощи дополнить специями: молотым чили, солью, розмарином, тимьяном и сухим имбирем.

 

Запеченная свиная щековина в духовке под тыквенном пюре

 

Тыкву пюрировать. Гарнир должен получиться жидковатым (около 440 грамм). Если нет подходящего девайса, разомните овощ вилкой.

 

Запеченная свиная щековина в духовке под тыквенном пюре

 

В горшочек положить часть тыквенного пюре, поместить два куска щековины.

 

Запеченная свиная щековина в духовке под тыквенном пюре

 

Свиной продукт покрыть оставшимся гарниром. На горшочек положить крышку либо отрезок фольги. Поставить в печь на 50 минут, разогрев камеру до 200 градусов. За 10 минут до конца приготовления крышку желательно убрать, чтобы пары спирта благополучно улетучились.

 

Запеченная свиная щековина в духовке под тыквенном пюре

 

Горшочек вытащить, дать немного остыть. Щековину освободить от оранжевого гарнира, порезать толстыми ломтями. Выложить на тарелку вместе с пюре.

 

Запеченная свиная щековина в духовке под тыквенном пюре

 

Блюдо можно украсить ростками подсолнуха, присыпать черным перцем, дополнить любым черным хлебом. Горчица и хрен здесь будут лишними. Рис и кускус прекрасно подойдут в качестве дополнительного гарнира.

 

Запеченная свиная щековина в духовке под тыквенном пюре

 

Щековина с тыквенным пюре, запеченная в духовке, выходит неимоверно вкусной и пряной. Отчетливо слышны нотки тимьяна и розмарина, едва заметен оттенок имбиря, присутствует легкая нотка сладости, которая вовсе не портит блюдо. Остроту можно дополнить молотым перцем, присыпав специей сверху.

 

щековина в духовке

 

Блюдо можно разделить. Щековиной дополнить мясное ассорти, а на основе тыквенного пюре приготовить кашу, булочки, соус, добавить в тушеное куриное филе.

 

Запеченная свиная щековина в духовке под тыквенном пюре

 

Щековина в духовке с тыквой:

Секреты приготовления

  1. Хранить блюдо желательно в холодильнике 3-4 дня. По желанию можно заморозить вместе с тыквенным пюре, как в рецепте сала с хурмой.

 

  1. Любители остренького останутся довольными, если в горшочек положить колечки свежего перца чили.

 

  1. Если заменить щековину подчеревком, попробуйте слегка изменить гарнир: добавить в пюре чайную ложку промытого длиннозернистого риса.

 

  1. Щековину в горшочке можно дополнить чесноком. Аромат блюда выйдет потрясающим!

 

  1. Коньяк и белое вино – отличная замена мартини. Если во время запекания на 10 минут открыть крышку, то в блюде не останется и грамма спирта. Он благополучно испаряется при температуре 76-80 градусов.

 

  1. Запеченная щековина выйдет более изысканной, если использовать овощ ярко-оранжевого цвета, с выраженным вкусом.

 

  1. Розмарин нужно закладывать в небольших количествах, иначе тыквенное пюре будет слегка горчить.

 

Запеченная свиная щековина в духовке под тыквенном пюре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 391 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх