Навигация по сайту

Паштет из печени со смальцем

Print Friendly, PDF & Email

Паштет, приготовленный по методу конфи, отличается нежнейшей текстурой и особым послевкусием. Куриную печень не обжаривают, лишь немного ошпаривают кипятком. Сырой продукт тщательно измельчают в блендере, вместе с изысканными компонентами и жареным луком. Закуска получается невероятно вкусной из-за необычного способа приготовления. Изюм, майоран, белое вино и мускатный орех придают паштету утонченную вкусовую палитру с обворожительным ароматом.

 

1-min

 

Ингредиенты для пикантного паштета:

 

  • куриная печень (зачищенная) – 220;
  • лук – 60 г;
  • белое вино (выдержанное) – 20 г;
  • смалец – 25 г;
  • чеснок – 2 г;
  • мускатный орех и майоран – по щепотке;
  • соль с паприкой и черным перцем – по вкусу;
  • белый изюм (без косточек) – 5 г.

 

2-min

 

Приготовление паштета со смальцем

 

Лук очистить, порезать крупным кубиком, выложить на сковороду, в которую бросить 15 г смальца. Жир лучше приготовить заранее, используя сало или сдор. Кубики обжарить до золотистости, обязательно должен появиться специфический аромат.

 

3-min

 

Натереть очищенный чеснок, добавить в сковороду вместе с майораном, промытым изюмом, мускатным орехом.

 

4-min

 

Все компоненты тщательно перемешать, влить 20 г вина. Изысканный запах моментально разойдется по кухне! Компоненты несколько минут потушить, сковороду убрать с конфорки.

 

5-min

 

Куриную печень осмотреть, сразу удалить желчь, аккуратно промыть, после зачистить от пленок. Ненадолго поставить с морозильную камеру.

 

 

6-minЧерез 10-15 минут продукт достать, залить крутым кипятком, перемешать. Спустя 10 минут слить жидкость, а печень аккуратно промыть.

 

7-min

 

В чашу блендера поместить ошпаренную печень и содержимое сковороды. Тщательно взбить. Получится жидкая масса, в которую нужно положить пару щепоток паприки и соли, 10 г смальца, обязательно молотый перец (черный).

 

8-min

 

Духовку разогреть до 130-ти градусов. Печеночную массу перемешать, перелить в глиняную либо керамическую кокотницу, накрыть крышкой.

 

9-min

 

В сотейник с высокими бортами влить немного горячей воды, поставить наполненную кокотницу. Поместить  в печь. Через 30 минут увеличить температуру до 170. Подождать еще 20-30 минут. Если на поверхности паштета будет красная жидкость, значит, стоит увеличить градусы в духовке до 200 . Проверять закуску на готовность нужно через 15-20 минут. Желательно ковырнуть ложкой посередине. Если паштет бледно-розового оттенка, а не красный, его можно вытаскивать из печи. Когда жидкость немного остынет, кокотницу переставить на стол.

 

10-min

 

Паштет сберегают в холодильнике 2-3 дня, в морозильной камере около недели, переложив в подходящую посуду. Закуска великолепно подходит для канапе и бутербродов. Изюм придает ей нежную сладость, а майоран с выпаренным вином – изысканный аромат и послевкусие. Паштет без усилий намазывается на хлеб.

 

11-min

 

Секреты приготовления паштета со смальцем

 

  1. Вместо кокотницы можно использовать банку, которую изготавливают из термостекла. Обязательно накрыть фольгой.

 

  1. Время приготовления зависит от количества печеночной массы в емкости, особенностей духовки. Вода в сотейнике не должна превышать 90 градусов!

 

  1. Паштет можно выложить через небольшое кулинарное кольцо, сделать подгарнировку из карамелизированных яблок. Будет вкусно в сочетании с конфитюром, инжирным джемом, мастардой.

 

12-min

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 590 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх