Запеченный подчеревок в горшочке под тестом
Что делать, если купленный подчеревок оказался слишком жестким? Не стоит поджаривать на сковороде! Лучше приготовить запеченный подчеревок в горшочке под тестом.
Блюдо получится необыкновенно ароматным и пряным за счет розмарина и кориандра. Чтобы мясная прослойка вышла изысканной, мягкой и сочной, нужно приготовить желтое тесто и залепить им горшок. Оно делается просто, выглядит очень аппетитно, удерживает пар внутри посуды. Несмотря на длительное время приготовления, овощи остаются целыми! Тестяная крышка получается жестковатой, но ее стоит обмакнуть в пряную жидкость и съесть вприкуску с подчеревком.
Ингредиенты для подчеревка с овощами на одну порцию:
- подчеревок – 100 г;
- баклажан – 90 г;
- кабачок – 150 г;
- болгарский перец – 60;
- лук – 40 г;
- петрушка – по вкусу;
- соль с перцем – по щепотке;
- розмарин и кориандр (специя) – по щепотке;
- вода – 100 г.
Ингредиенты для золотистого теста:
- вода – 25 г;
- соль – щепотка;
- мука – 40 г;
- куркума – 1 г;
- сахар – щепотка;
- орегано – 1 г.
Приготовление подчеревка с овощами
Подготовить все компоненты для золотистого теста. Смешать большую часть муки с сахаром, солью, куркумой, орегано. Постепенно добавлять воду и тщательно вымешивать. Понемногу подсыпать оставшуюся муку, вымесить золотистый комок.
Тесто не должно получиться слишком крутым. Желтый комок положить в тазик (под пленку), оставить на полчаса.
Помыть овощи с петрушкой под проточной водой. Репчатый лук очистить, порезать полукольцами. Из перца выбрать семена, покромсать крупными ломтями.
Листья петрушки измельчить, убрав толстые стебли.
Баклажаны с кабачками поделить на четыре части, порезать толстыми ломтями.
Подчеревок ополоснуть, обтереть полотенцем, удалить шкурку, порезать крупными кусками. Разогреть сковороду, бросить подготовленный продукт, поджарить до красивой корочки, приправить специями.
Добавить лук, розмарин с орегано. Если жира в сковороде для жарки недостаточно, стоит добавить растительное масло или кусочек сала.
Когда лук станет золотистым, положить баклажан с кабачком. Поджаривать несколько минут, чтобы овощи немного подрумянились.
Бросить измельченную зелень и болгарский перец. Тщательно перемешать, держать в сковороде пару минут. Влить воду, бросить щепотку соли, немного протушить.
Овощное рагу с подчеревком переложить в подготовленный горшочек.
Края горшка смазать растительным маслом, чтобы тесто во время выпекания не пристало к посудине. Руками аккуратно растянуть комок, придавая форму круга, залепить отверстие горшка. Тесто получается эластичным и мягким, поэтому может слегка прогнуться в средину.
Горшок поместить в печь на 35 минут, предварительно выставив 170 градусов. Открыть дверцу духовки, тестяную крышку смазать растительным маслом. Увеличить температуру до 200 градусов, оставить блюдо еще на пять минут, чтобы тесто получилось красивого золотисто-коричневатого оттенка.
Тесто прекрасно снимается с горшка, но можно сделать небольшое отверстие и кушать овощи через него.
Ароматный подчеревок тает во рту, овощи с пряными травами придают ему приятное послевкусие и завораживающий аромат. Яркая тестяная крышка пропитана запахами компонентов и орегано, делает кушанье более праздничным.
Секреты приготовления нежного подчеревка
- По желанию добавить один клубень картофеля, предварительно обжарив его на сковороде либо во фритюре.
- Овощи можно приправить кетчупом либо сметаной.
- Будет вкусно, если блюдо дополнить цветной и брюссельской капустой, брокколи, цуккини, положить спаржу.
- Стебель или корень сельдерея сделает кушанье более изысканным, особенно в сочетании с румяным картофелем.
Комментарии закрыты