Навигация по сайту

Запеченный подчеревок в горшочке под тестом

Print Friendly, PDF & Email

Что делать, если купленный подчеревок оказался слишком жестким? Не стоит поджаривать на сковороде! Лучше приготовить запеченный подчеревок в горшочке под тестом.

Блюдо получится необыкновенно ароматным и пряным за счет розмарина и кориандра. Чтобы мясная прослойка вышла изысканной, мягкой и сочной, нужно приготовить желтое тесто и залепить им горшок. Оно делается просто, выглядит очень аппетитно, удерживает пар внутри посуды. Несмотря на длительное время приготовления, овощи остаются целыми!  Тестяная крышка получается жестковатой, но ее стоит обмакнуть в пряную жидкость и съесть вприкуску с подчеревком.

 

подчеревок на тарелке

 

Ингредиенты для подчеревка с овощами на одну порцию:

 

  • подчеревок – 100 г;
  • баклажан – 90 г;
  • кабачок – 150 г;
  • болгарский перец – 60;
  • лук – 40 г;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль с перцем – по щепотке;
  • розмарин и кориандр (специя) – по щепотке;
  • вода – 100 г.

 

ингредиенты для запеченного подчеревка

 

Ингредиенты для золотистого теста:

 

  • вода – 25 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 40 г;
  • куркума – 1 г;
  • сахар – щепотка;
  • орегано – 1 г.

 

мука и специи для подчеревка

 

Приготовление подчеревка с овощами

 

Подготовить все компоненты для золотистого теста. Смешать большую часть муки с сахаром, солью, куркумой, орегано. Постепенно добавлять воду и тщательно вымешивать. Понемногу подсыпать оставшуюся муку, вымесить золотистый комок.

 

мука ,соль,перец для подчеревка

 

Тесто не должно получиться слишком крутым. Желтый комок положить в тазик (под пленку), оставить на полчаса.

 

желтое тесто

 

Помыть овощи с петрушкой под проточной водой. Репчатый лук очистить, порезать полукольцами. Из перца выбрать семена, покромсать крупными ломтями.

 

нарезанные овощи на доске

 

Листья петрушки измельчить, убрав толстые стебли.

 

петрушка

 

Баклажаны с кабачками поделить на четыре части, порезать толстыми ломтями.

 

нарезанные баклажаны и кабачки

 

Подчеревок ополоснуть, обтереть полотенцем, удалить шкурку, порезать крупными кусками. Разогреть сковороду, бросить подготовленный продукт, поджарить до красивой корочки, приправить специями.

 

 

нарезанный подчеревок на доскеДобавить лук, розмарин с орегано. Если жира в сковороде для жарки недостаточно, стоит добавить растительное масло или кусочек сала.

 

подчеревок с луком и орегано

 

Когда лук станет золотистым, положить баклажан с кабачком. Поджаривать несколько минут, чтобы овощи немного подрумянились.

 

поджарка подчеревка

 

Бросить измельченную зелень и болгарский перец. Тщательно перемешать, держать в сковороде пару минут. Влить воду, бросить щепотку соли, немного протушить.

 

жаренный подчеревок

 

Овощное рагу с подчеревком переложить в подготовленный горшочек.

 

подчеревок и рагу в глиняном горшке

 

Края горшка смазать растительным маслом, чтобы тесто во время выпекания не пристало к посудине. Руками аккуратно растянуть комок, придавая форму круга, залепить отверстие горшка. Тесто получается эластичным и мягким, поэтому может слегка прогнуться в средину.

 

закрытие глиняного горшка тестом

 

Горшок поместить в печь на 35 минут, предварительно выставив 170 градусов. Открыть дверцу духовки, тестяную крышку смазать растительным маслом. Увеличить температуру до 200 градусов, оставить блюдо еще на пять минут, чтобы тесто получилось красивого золотисто-коричневатого оттенка.

 

глиняный горшок запечатанный крышкой из теста

 

Тесто прекрасно снимается с горшка, но можно сделать небольшое отверстие и кушать овощи через него.

 

запеченный подчеревок из глиняного гршка

 

Ароматный подчеревок тает во рту, овощи с пряными травами придают ему приятное послевкусие и завораживающий аромат. Яркая тестяная крышка пропитана запахами компонентов и орегано, делает кушанье более праздничным.

 

вкусный и ароматный подчеревок с рагу на тарелке

 

Секреты приготовления нежного подчеревка

 

  1. По желанию добавить один клубень картофеля, предварительно обжарив его на сковороде либо во фритюре.

 

  1. Овощи можно приправить кетчупом либо сметаной.

 

  1. Будет вкусно, если блюдо дополнить цветной и брюссельской капустой, брокколи, цуккини, положить спаржу.

 

  1. Стебель или корень сельдерея сделает кушанье более изысканным, особенно в сочетании с румяным картофелем.

 

Запеченный подчеревок в горшочке под тестом

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3 400 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх