Навигация по сайту

Желтые вареники с картофелем и салом

Print Friendly, PDF & Email

Вареники получаются неимоверно мягкой текстуры, ведь тесто готовится по особенному рецепту. Куркума придает ему красивый ярко-желтый оттенок. А картофельная начинка выходит сочной, вкусной и ароматной за счет жира, большого количества жареного лука и специй. Мускатный орех оригинально подчеркивает вкус картофеля. Манит нежное послевкусие сала, так как попадаются небольшие кусочки.

 

1

 

Ингредиенты для желтого теста:

 

  • яйцо – 1 шт;
  • оливковое масло – 12 г;
  • вода – 270 г;
  • мука – 450 г;
  • куркума – 2 г;
  • соль – 6 г;
  • сахар – 4 г.

 

2

 

Ингредиенты для начинки:

 

 

3

 

Мука для присыпки.

 

Приготовление сочной начинки:

 

Картофель хорошо промыть, очистить экономкой. Лучше всего подойдут сорта, которые менее развариваются.

 

4

 

Овощ крупно порезать, залить водой, сварить.

 

5

 

Репчатый лук почистить, очень мелко порезать. Его будет много, чтобы начинка получилась особенно вкусной и ароматной.

 

6

 

Промыть сало, измельчить, срезав шкурку. Кубик должен быть некрупным.

 

7

 

В сковороду выложить кусочки сала, растопить на умеренном огне. Когда жира будет достаточно, бросить лук.

 

8

 

Когда луковый сок выпарится, на поверхности появится густая пена. В это время зажарку желательно постоянно помешивать, иначе сгорит. Когда лук станет слегка золотистого оттенка и хорошо прожарится, сковороду убрать и сразу пересыпать в другую посуду.

 

9

 

Когда картофель сварится, полностью слить воду, тщательно размять. Бросить зажарку и специи: вяленые помидоры, соль с перцем, натереть мускатный орех.

 

10

 

Все компоненты начинки тщательно перемешать, можно воспользоваться блендером и насадкой для теста. Заготовку прикрыть крышкой, остудить.

 

11

 

Приготовление желтого теста:

 

Муку взвесить, добавить куркуму, соль и сахар. Тщательно перемешать и отобрать 200 грамм, остаток отложить на замес.

 

12

 

Воду закипятить, понемногу подливать в муку, быстро и тщательно перемешивая ложкой. После дать немного остыть, бросить яйцо и влить оливковое масло. Переложить на доску или столешню. Постепенно посыпая отложенной мукой, вымесить. Комок должен быть слегка тугим, не прилипать к пальцам.

 

13

 

Тесто получается не таким эластичным, как для привычных вареников, ведь всем компонентам нужно дать время, чтобы произошли химические реакции. Комок накрыть полотенцем, отложить на час.

 

14

 

Приготовление сочных вареников:

 

Когда тесто отдохнет, оно приобретет невероятно мягкую текстуру и эластичность. Поверхность присыпать мукой (без куркумы), раскатать, стаканом выдавить кружки. На каждый положить немного начинки.

 

15

 

Кружки тщательно залепить, выложить на противень с мукой. Закипятить воду в широкой кастрюле, присолить, бросить вареники, аккуратно помешать ложкой, чтобы не прилипли ко дну.

 

16

 

Приготовленные вареники выложить шумовкой в тарелку, бросить кусок сливочного масла, присыпать паприкой. Блюдо отлично дополнит сметана, майонезный соус с чесноком, соленым огурцом и укропом.

 

17

 

Секреты приготовления желтых вареников с салом

 

  1. После выдавливания кружков всегда остается небольшое количество теста. Его не стоит повторно использовать, иначе вареники получатся твердыми. Чтобы не выбрасывать продукт, лучше отщипнуть от комка небольшой кусок, подмешать использованное тесто и вновь раскатать.

 

  1. Не стоит оставлять вареники в воде, ведь тесто слишком нежное. Оно моментально раскиснет в кипятке.

 

  1. В начинку можно добавить немного красного молотого перца, рубленого укропа либо петрушки, паприку.

 

18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3 400 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх