Навигация по сайту

Бисквитный рулет с вишней и салом

Print Friendly, PDF & Email

Бисквитный рулет получится нежным и воздушным, если тесто дополнить крахмалом, не бросать много сахара с мукой. Начинка может быть разнообразная: кремовая, сливочно-фруктовая, из шоколадного мусса. Желаете удивить гостей и приготовить нечто необычное? Взбейте в блендере сало, добавьте варенье из вишни, и оригинальный наполнитель для рулета готов! Гурманы не узнают о секретном компоненте, ведь свиной продукт выполняет функцию сливочного масла или жирных сливок. Специфическое послевкусие не ощущается, если заранее не рассказать о составе начинки.

 

1-min

 

Ингредиенты для теста:

 

  • картофельный крахмал – 20 г;
  • мука (просеянная) – 20 г;
  • яйцо (среднего размера) – 2 шт;
  • сливочное масло (смазать коврик) – 5 г;
  • сахар – не больше 40 г.

 

2-min

 

Ингредиенты для интригующей начинки:

 

  • вишни с варенья (без жидкости) – 140 г;
  • сало – 80 г;
  • черный перец – 4 щепотки;
  • лимонная кислота – 1 г.

 

3-min

 

Приготовление необычного рулета

 

Сало тщательно промыть, обязательно срезать шкурку, но не выбрасывать, а приготовить изумительное блюдо с томатами. Зачищенный кусок порезать, поместить в чашу прибора. Вишни достать из банки. С помощью двух столовых ложек немного отжать, добавить к салу. Всыпать лимонную кислоту, обязательно добавить черный перец. Он придаст начинке пикантную нотку и сгладит привкус свиного продукта.

 

4-min

 

Все компоненты тщательно взбить. Кусочки сала не должны попадаться в вишневой массе.

 

5-min

 

В глубокую, узкую емкость вбить 2 яйца. Всыпать сахар.

 

 

6-minМассу скрупулезно взбить. Она будет готова, когда побелеет, увеличится в объеме. Во время помешивания на поверхности должны появляться отчетливые бороздки.

 

7-min

 

В пышную яичную смесь бросить крахмал с мукой. Взбить венчиком, чтобы компоненты полностью разошлись по тесту. Обратить внимание на крахмал, ведь он может взяться комками.

 

8-min

 

Разогреть духовку исключительно до 200 градусов. Силиконовый коврик положить на противень, смазать размягченным куском масла. Вылить тесто, аккуратно растянуть силиконовой лопаткой, придавая форму квадрата, сразу поставить в печку. Стоит учитывать, что толщина должна получиться больше одного сантиметра! На стол положить кусок пергамента, чтобы переложить готовый бисквит.

 

9-min

Выпекать изделие 7-9 минут. Доставать, как только края станут коричневыми. Быстро вытащить, силиконовый коврик перевернуть, чтобы бисквит лег на пергамент верхней частью.

 

10-min

 

На еще теплый бисквит выложить начинку, растянуть по всей поверхности пласта, немного прижимая лопатку. По краям оставить зазор до 1 сантиметра. Бисквит скрутить в рулет, дать остыть.

 

11-min

 

Обязательно обрезать края рулета, изделие присыпать пудрой. Необычный десерт можно поместить в холодильник, накрыв пленкой, тогда он будет легче резаться, а послевкусие сала не почувствует даже опытный гурман. Начинка выходит немного маслянистой, но в меру жирной, с выраженными нотками ягоды и с тонкой перчинкой.

 

12-min

 

Бисквит подать на закуску после основного блюда, но перед горячим чаем. Любой разогретый напиток поможет открыть тайну необычной начинки.

 

13-min

 

Секреты для приготовления рулета с салом

 

  1. Выкладывая тесто на коврик, нужно контролировать толщину массы по всей поверхности. Тонкие места могут засохнуть и во время скручивания поломаться.

 

  1. Сало желательно заморозить, тогда оно лучше взобьется, а масса не будет растекаться. Если начинка получилась жидковатой, стоит поместить ее на полку холодильника.

 

  1. От количества сахара зависит время взбивания яичной массы. Чем меньше подсластителя, тем дольше придется работать миксером.

 

  1. Нарезать рулет лучше ножом с тонким лезвием. Чтобы куски получились аккуратными, инструмент вытирают сначала влажной тканью, затем сухой.

 

  1. Не раскрывайте гостям секретный компонент начинки до угощения. Сложно представить сладкие ягоды с салом, поэтому желание отведать необычный десерт быстро исчезнет.

 

14-min

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 698 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх