Навигация по сайту

Черная редька с подчеревком

Print Friendly, PDF & Email

Черная редька практически не встречается в повседневном меню, несмотря на свою полезность. Она отлично повышает наш иммунитет, укрепляет стенки сосудов, улучшает пищеварение и это не полный список. Наверное, этот продукт так редко оказывается на нашем столе, потому что мы не знаем, что можно приготовить из черной редьки. Мы создали простое и вкусное блюдо: порезали брусочками и поджарили. Ломтики корнеплода получились мягкими и слегка хрустящими. Специфическое послевкусие рассекречивает оригинальный компонент, ведь по виду сложно отличить его от другого овоща, к примеру, от картошки. Однако все зависит от специй, которые мы подбирали с особым энтузиазмом.

 

Черная редька с подчеревком

 

Ингредиенты для жареной редки с пряностями:

 

  • черная редька – 315 г;
  • лук – 100 г;
  • молотый чили – по вкусу;
  • свиная грудинка (с хорошей проростью) – 80 г;
  • молотый имбирь, соль – по вкусу;
  • мускатный орех (молотый или тертый) – на кончике ножа;
  • растительное масло для жарки – приблизительно 100 мл.

 

Черная редька с подчеревком

 

Жареная черная редька со шкварками.

Пошаговый рецепт

 

Подчеревок порезать брусочками, но можно и кубиками. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Лично нам нравится, когда ароматные куски выглядывают среди других компонентов.

 

Черная редька с подчеревком

 

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

 

Черная редька с подчеревком

 

Черную редьку поместить в миску, залить холодной водой. Оставить на 30-50 минут, чтобы ушла горечь. Воду желательно присолить и несколько раз поменять. После очистить, порезать брусками, как картофель на фри.

 

Черная редька с подчеревком

 

В разогретую сковороду бросить свиную грудинку, поджарить до золотистости. Если сала мало и на дне емкости практически нет жира, стоит подлить немного растительного масла.

 

Черная редька с подчеревком

 

К подчеревку добавить лук, жарить до полуготовности. После бросить редьку. Помешивая, необходимо следить за луком, чтобы он не подгорел. Когда корнеплод станет менее хрустящим, добавить немного воды, накрыть крышкой и отставить в сторону, чтобы все содержимое сковороды пропарилось и дошло до готовности.

 

Черная редька с подчеревком

 

Оригинальное рагу выложить на тарелку, украсить микрогрином и обязательно подать к столу горячим, хотя в остывшем виде блюдо будет не менее вкусным. Имбирь и мускат удачно подчеркивают интересное послевкусие черной редьки, придают ей аппетитные нотки.

 

Черная редька с подчеревком

 

Только посмотрите, какими золотистыми и красивыми получаются брусочки корнеплода! Теперь вы знаете, как приготовить черную редьку вкусно. Вместе с таким прекрасным блюдом желательно подать салат из микс-салата, свежих и сочных овощей.

 

Черная редька с подчеревком

 

В кушанье можно добавить немного лимонного сока, украсить помидорами черри, желательно небольшими.

 

Черная редька с подчеревком

 

Черная редька с грудинкой.

Секреты приготовления:

  1. Если корнеплод порезали слишком толсто, то их стоит жарить вместе с луком. Лучше всего сделать бруски средней величины, чтобы они хорошо прожарились, но не превратились в кашу.
  2. Редька должна получиться не полностью мягкой, а немного похрустывать.
  3. Брусочки корнеплода могут сильно горчить, поэтому перед готовкой его стоит вымочить в воде.
  4. Кушанье можно приготовить более острым, если немного увеличить количество приправы. Важно учитывать ее качество и степень жгучести.

 

Черная редька с подчеревком

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 686 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх