Черная редька с подчеревком
Черная редька практически не встречается в повседневном меню, несмотря на свою полезность. Она отлично повышает наш иммунитет, укрепляет стенки сосудов, улучшает пищеварение и это не полный список. Наверное, этот продукт так редко оказывается на нашем столе, потому что мы не знаем, что можно приготовить из черной редьки. Мы создали простое и вкусное блюдо: порезали брусочками и поджарили. Ломтики корнеплода получились мягкими и слегка хрустящими. Специфическое послевкусие рассекречивает оригинальный компонент, ведь по виду сложно отличить его от другого овоща, к примеру, от картошки. Однако все зависит от специй, которые мы подбирали с особым энтузиазмом.
Ингредиенты для жареной редки с пряностями:
- черная редька – 315 г;
- лук – 100 г;
- молотый чили – по вкусу;
- свиная грудинка (с хорошей проростью) – 80 г;
- молотый имбирь, соль – по вкусу;
- мускатный орех (молотый или тертый) – на кончике ножа;
- растительное масло для жарки – приблизительно 100 мл.
Жареная черная редька со шкварками.
Пошаговый рецепт
Подчеревок порезать брусочками, но можно и кубиками. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Лично нам нравится, когда ароматные куски выглядывают среди других компонентов.
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
Черную редьку поместить в миску, залить холодной водой. Оставить на 30-50 минут, чтобы ушла горечь. Воду желательно присолить и несколько раз поменять. После очистить, порезать брусками, как картофель на фри.
В разогретую сковороду бросить свиную грудинку, поджарить до золотистости. Если сала мало и на дне емкости практически нет жира, стоит подлить немного растительного масла.
К подчеревку добавить лук, жарить до полуготовности. После бросить редьку. Помешивая, необходимо следить за луком, чтобы он не подгорел. Когда корнеплод станет менее хрустящим, добавить немного воды, накрыть крышкой и отставить в сторону, чтобы все содержимое сковороды пропарилось и дошло до готовности.
Оригинальное рагу выложить на тарелку, украсить микрогрином и обязательно подать к столу горячим, хотя в остывшем виде блюдо будет не менее вкусным. Имбирь и мускат удачно подчеркивают интересное послевкусие черной редьки, придают ей аппетитные нотки.
Только посмотрите, какими золотистыми и красивыми получаются брусочки корнеплода! Теперь вы знаете, как приготовить черную редьку вкусно. Вместе с таким прекрасным блюдом желательно подать салат из микс-салата, свежих и сочных овощей.
В кушанье можно добавить немного лимонного сока, украсить помидорами черри, желательно небольшими.
Черная редька с грудинкой.
Секреты приготовления:
- Если корнеплод порезали слишком толсто, то их стоит жарить вместе с луком. Лучше всего сделать бруски средней величины, чтобы они хорошо прожарились, но не превратились в кашу.
- Редька должна получиться не полностью мягкой, а немного похрустывать.
- Брусочки корнеплода могут сильно горчить, поэтому перед готовкой его стоит вымочить в воде.
- Кушанье можно приготовить более острым, если немного увеличить количество приправы. Важно учитывать ее качество и степень жгучести.
Комментарии закрыты