Навигация по сайту

Чичаррон из свиных шкурок с яблочным соусом

Print Friendly, PDF & Email

Чичаррон – популярное блюдо  во многих кухнях, например, в Боливии и Латинской Америки. Мы никогда не слышали об этом кушанье, поэтому сомневались, что оно получится хорошим. Какое же было удивление, когда высохшие свиные шкурки в кипящем смальце начали превращаться в попкорн: становится такими же воздушными и пышными! К ним изумительно подходит соус, приготовленный из печеных яблок, в который непременно стоит добавить горчицу.

Чичаррон из свиных шкурок с яблочным соусом

Ингредиенты для чипсов и соуса:

 

  • яблоки (желательно кисло-сладкие) – 340 г;
  • свиные шкурки – 160 г;
  • смалец – 70-90 г;
  • горчица острая – по вкусу;
  • специи (соль, корица, черный перец) и лимонная кислота – по вкусу.

Чичаррон из свиных шкурок с яблочным соусом

Чипсы из свиных шкурок. Пошаговый рецепт

 

В первую очередь нужно подготовить и запечь яблоки. Плоды помыть, перерезать пополам, обязательно убрать семенные коробки.

Чичаррон из свиных шкурок с яблочным соусом

Яблоки переложить в огнеупорную емкость. Поставить в печь на 30-40 минут, выставив температуру около 200 градусов.

Чичаррон из свиных шкурок с яблочным соусом

Свиную шкурку максимально зачистить от сала. Порезать прямоугольниками. Выложить на силиконовый коврик и сушить в течение 3 часов. Важно: температура не должна быть выше 125 градусов, иначе компонент подгорит, приобретет неприятную горечь, в нем появится много канцерогенов. К тому же после такого блюда может заболеть желудок.

Чичаррон из свиных шкурок с яблочным соусом

Шкурки должны быть полностью сухими, «стучать» по тарелке, но только не темно-коричневого оттенка!

Чичаррон из свиных шкурок с яблочным соусом

Когда яблоки будут готовы, желательно накрыть фольгой и подождать, пока остынут. Снять кожицу.

Чичаррон из свиных шкурок с яблочным соусом

В печеные плоды положить немного корицы, лимонную кислоту и горчицу. Не забудьте чуть-чуть присолить.

Чичаррон из свиных шкурок с яблочным соусом

Приправленные яблоки пюрировать.

Чичаррон из свиных шкурок с яблочным соусом

Соус из печеных яблок не темнеет, так как лимонная кислота останавливает окислительные процессы. Он выходит густым и неимоверно вкусным. Его можно подавать не только к оригинальному блюду чичаррон, но и к утке, свинине, гусю. Это прекрасный компонент для приготовления маринадов. А если в него добавить смалец, натереть им кусок мяса и запечь, то выйдет потрясающее кушанье.

Чичаррон из свиных шкурок с яблочным соусом

В металлическую емкость положить свиной жир, который нужно посолить. Поставить на плиту и хорошенько прогреть (обязательно на умеренном огне). После в горячий смалец аккуратно поместить подсушенные шкурки, подождать, пока они набухнут, и снять. Убрать лишний жир с помощью салфетки. Главное: держать в раскаленном жире не более 30-ти секунд, иначе блюдо сильно зажариться и начнет горчить.

Чичаррон из свиных шкурок с яблочным соусом

Вот какими интересными они получаются. Желательно, чтобы чичаррон был еще светлее, хотя и в таком виде он нам понравились. Хрустящая и воздушная текстура, интересный привкус, напоминающий необычные чипсы со вкусом зажаристых шкварок. А соус из яблок убирает лишние «жирные» нотки.

Чичаррон из свиных шкурок с яблочным соусом

Чичаррон из свиной шкурки.

Секреты приготовления:

  1. В яблочный соус желательно добавить острую горчицу, но можно положить немного французской. Главное, чтобы вкус получился с выраженным послевкусием этого компонента.
  2. Такое блюдо не стоит готовить детям, а кушать в умеренном количестве.
  3. Шкурки можно сделать по-другому, к примеру, так.
  4. Смалец, в котором жарятся чипсы, не должен перекалиться, поэтому по необходимости температуру нужно корректировать, и лучше от конфорки не отходить.

Чичаррон из свиных шкурок

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 685 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх