Навигация по сайту

Маринованное сало с барбарисом

Print Friendly, PDF & Email

Барбарис с изумительным ароматом, легкой терпкостью и кисло-сладким вкусом – превосходный компонент для любых мясных блюд, а тем более свиного сала. После маринования оно приобретает красивый насыщенный цвет, изысканное послевкусие и душистость. Кожица полезных ягод эффектно дополняет и усиливает кисловатые нотки продукта, презентабельно смотрится на тарелке салатового оттенка.

 

1

 

Ингредиенты для сала с барбарисом:

 

  • сало (бочок или спинка) – 300 г;
  • барбарис – 100 г;
  • черный перец;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 10 г.

 

2

 

Приготовление сала с барбарисом

 

Сало тщательно помыть (если его купили на рынке), убрать со шкурки черные волоски, обсушить полотенцем. Порезать на 6 частей (желательно сделать куски удлиненной формы). Если продукт очень свежий (только что после разделки), лучше сверху чуть присолить.

 

3

 

Барбарис переложить в сито, аккуратно промыть под краном, чтобы не нарушить целостность ягод. Отставить, чтобы стекла лишняя жидкость, пересыпать в миску. Добавить пару щепоток молотого перца, взвешенный сахар и крупную соль.

 

4

 

Ягоды можно потолочь в ступке, размять вилкой, но быстрее прокрутить в блендере (вместе с небольшими косточками). Должны остаться кусочки плотной кожицы барбариса.

 

5

 

Сало тщательно обмазать ягодной массой, обязательно натереть шкурку. Кожицу барбариса желательно прилепить со всех сторон. Продукт положить в посудину шкуркой вниз, чтобы она полностью пропиталась ароматным соком. Тарелку накрыть пленкой, оставить на столе на целый день (если температура комнатная). После переложить в холодильник. Перед нарезкой лучше переместить в морозилку на час, чтобы сало легче нарезалось.

 

6

 

Сало достать, нарезать не слишком тонкими ломтиками, выложить на тарелку. Оно прекрасно дополнит мясное блюдо, а его брусочками можно нашпиговать говядину, тушку зайца либо дичь.

 

7

 

Секреты приготовления полезного сала с барбарисом

 

  1. Количество барбариса можно уменьшить до 40 грамм или замариновать сало исключительно в ягодном соке.

 

  1. Барбарис должен быть спелым, без гнили, трещин и др. изъянов. Можно использовать замороженный продукт.

 

  1. Сало можно зачистить от кожицы ягод, тогда оно выйдет с более тонким вкусом. Остатки барбариса обязательно добавить в любое мясное блюдо.

 

  1. Помимо черного перца не стоит бросать другие специи и пряности (тимьян, кориандр, чеснок, лук, карри, хмели-сунели), ведь они могут перебить удивительное послевкусие ягод.

 

  1. Если количество сахара увеличить на 10 грамм, то сало получится с менее выраженной кислинкой.

 

  1. Сахар можно заменить ягодным джемом, сиропом или медом, только аккуратно, чтобы не перебить благоухающий аромат барбариса.

 

8

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 584 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх