Навигация по сайту

Острое сало с пергой

Print Friendly, PDF & Email

Создать экзотическое блюдо из обычных и недорогих продуктов не составит труда. Ваши гости-гурманы оценят своеобразное послевкусие сала с утонченной сладостью и перчинкой. Секрет приготовления экстравагантной закуски кроется не в маринаде или пряностях. Специфические нотки придает перга – разноцветные шарики цветочной пыльцы. Продукт намного полезнее за мед, хорошо повышает иммунитет, благоприятно влияет на кожу. У него оригинальное послевкусие с пикантной горчинкой, которая переплетается с цветочной сладостью. У крупинок перги немного хрустящая текстура, но в процессе кушанья они становятся клейкими. Их специфический оттенок можно сделать менее выраженным, если добавить больше красного перца.

 

1

 

Ингредиенты для сала с пергой:

 

  • красный перец – 2-4 г;
  • молотая паприка – 2-3 г;
  • сало – 150 г;
  • перга – 15 г;
  • лавровый лист – пару листьев;
  • гвоздика и душистый перец – по 3 шт;
  • соль – 32 г.

 

2

 

Приготовление сала с цветочной пыльцой

 

В сотейник набрать студеную воду, поставить на конфорку. Горошины душистого перца раздавить чайной ложкой и бросить в жидкость. Добавить 30 грамм соли, поломанные сухие листья лавра. Прокипятить несколько минут.

 

3

 

Сало помыть, по необходимости аккуратно зачистить шкурку. Поделить на две части, желательно вдоль. Бросить в пряный кипяток и проварить около четырех минут. Продукт сразу вытащить из маринада, обтереть тканью.

 

4

 

На доске выложить красный перец, два грамма соли, молотую паприку. Не стоит подмешивать пряные сухие травы, чтобы не испортить конечный вкус закуски. Можно добавить немного черного перца.

 

 

 

Специи тщательно перемешать.

 

65

 

Проваренное и еще теплое сало обкатать в смеси специй, слегка придавливая. Бока и верхушка продукта должны быть полностью покрыты молотыми перцами.

 

7

 

Красный кусок сала слегка сбрызнуть маринадом, а шарики перги высыпать на доску.

 

8

 

Сало обвалять в цветочной пыльце, особенно тщательно верх и широкие бока продукта.

 

9

 

Подготовленные куски плотно завернуть в пленку, поместить в морозильник. Закуска будет готова через 30-45 минут.

 

10

 

Когда кусок сала хорошо промерзнет, продукт развернуть, порезать аккуратными и тонкими ломтиками. Посыпать черным перцем, розе, украсить крупинками пыльцы. Желто-оранжевая каемка придает свиному продукту привлекательный и аппетитный вид. Подать экзотическую закуску желательно креативно и необычно. Вместо хлеба положить пресные лепешки, приготовленные на муке и подсоленной воде. Ломтики маринованного острого перца изысканно дополнят сало с цветочным послевкусием. Закуску лучше кушать в холодном виде, когда перга хорошо держится на сале, что позволяет ощутить полноту вкусовой гаммы.

 

11

 

Секреты приготовление сала с пыльцой

 

  1. Лепешка готовится просто: в подготовленную муку бросить яйцо, влить растительное масло и холодную воду, посолить, хорошо вымешать. Слепить тонкие лепешки, пожарить на сковороде с подсолнечным маслом.

 

 

  1. Сало с небольшими и тонкими прослойками мяса идеально подойдет для приготовления закуски.

 

  1. Пергой можно восстановить иммунитет, если съедать пчелиный продукт по одной чайной ложке натощак в течение 10-ти дней (за 15-20 минут до завтрака или чаепития). Шарики разжевывать медленно и тщательно, ничем не запивать. Если есть аллергические реакции на солнце, то с помощью перги можно спокойно загорать на пляже.

 

  1. Приобрести пергу можно у пасечника.

12

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

4 787 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх