Навигация по сайту

Подчеревок под абрикосовым соусом, запеченный в рукаве

Print Friendly, PDF & Email

Нежный абрикосовый вкус подчеревка с пикантным оттенком горчицы не оставит равнодушным самого привередливого гостя. Нежные и сочные ломтики завораживают утонченным ароматом фруктов и тимьяна. Соус получается кисловатым, но гармонично сочетается с салом и прослойкой мяса, придает блюду оригинальное послевкусие. Подчеревок можно подать холодным либо горячим, особенно хорош с кускусом, булгуром, рисом и овощами.

 

1

 

Ингредиенты для пикантного подчеревка:

 

  • подчеревок – 260 г;
  • абрикосы (размороженные, без косточки) – 100 г;
  • горчица по-французски – 15 г;
  • тимьян – щепотка;
  • куркума – 1 г;
  • соль (крупная) – по вкусу;
  • перец душистый – пару горошин;
  • сумах – щепотка.

 

2

 

Приготовление подчеревка с абрикосами

 

Подчеревок промыть, обсушить полотенцем. Слегка присыпать крупной солью, отложить в сторону.

 

3

 

Замороженные плоды абрикоса без косточек выложить в глубокую миску,  дать оттаять и переместить в дуршлаг, чтобы ушел лишний сок. Отвесить 100 грамм фруктов, добавить сумах, тимьян, куркуму для более красочного оттенка блюда, горчицу в зернах. Бросить душистый перец, раздавив горошины лезвием ножа.

 

4

 

Абрикосы со специями перемешать, немного присолить.

 

5

 

Рукав для запекания отмерить и отрезать. Плотно завязать с одной стороны, положить подсоленный подчеревок.

 

6

 

Абрикосовый соус выложить на сало с проростью, ложкой промазывая бока продукта. Добавить пару ложек процеженного фруктового сока, чтобы в духовке не подсохла шкурка.

 

7

 

Завязать второй конец рукава, поставить в разогретую печь на полчаса (180 градусов). Если соус не закипел, увеличить температуру на 20 градусов, но через 10 минут снова уменьшить.

 

8 (1)

 

Через 20 минут выключить духовку. Подчеревок вытащить через 10 минут, немного остудить, достать из рукава вместе с соусом.

 

9

 

Душистый абрикосовый соус насыпать в соусник либо выложить на тарелку в виде кнеликов (с помощью двух чайных ложек). Подчеревок порезать ломтями, можно подать с гарниром, используя кулинарное кольцо.

 

10 (1)

 

Секреты приготовления подчеревка с соусом

 

  1. Соус легко сделать из свежих абрикосов. Они должны быть спелыми и ароматными. Половинки фруктов перекрутить, добавив специи, либо приправить и обложить подчеревок со всех сторон.

 

  1. Сумах придает блюду пикантность, но приправу можно заменить соком лимона. Сахар не стоит бросать, ведь соус должен получиться кислым.

 

  1. Горчицу желательно выбрать густой консистенции, практически без жидкости. Она нежнее, чем среднеострая, поэтому не перебивает вкус абрикосов, а элегантно его подчеркивает.

 

  1. Оставшимся абрикосовым соусом можно приправить блюда из птицы, свинины либо куриной печени. Добавить в майонез и бросить в мясной салат.

 

11 (1)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 391 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх