Навигация по сайту

Подчеревок с витаминной смесью и яблочным пюре

Print Friendly, PDF & Email

Не знаете, как приготовить подчеревок или сало? Непременно попробуйте сделать этот рецепт. Мы были искренне удивлены волшебному вкусу свиного продукта с послевкусием печеного яблока и нотками горчицы. Сладость сухофруктов и меда изысканно дополняет блюдо, которое отлично сочетается с квашеной либо консервированной капустой.

Подчеревок с витаминной смесью и яблочным пюре

Ингредиенты для остро-сладкого подчеревка:

 

  • витаминная смесь из различных сухофруктов – 30 г;
  • подчеревок – 200 г;
  • яблочное пюре с горчицей – 100 г.

Подчеревок с витаминной смесью и яблочным пюре

Запеченный подчеревок под яблочным пюре с сухофруктами. Пошаговый рецепт

 

Кусок подчеревка хорошо промыть, желательно обсушить, после выложить на отрезок фольги. Припорошить специями: солью и черным перцем.

Подчеревок с витаминной смесью и яблочным пюре

В чашу выложить яблочное пюре, которое мы готовили по этому рецепту. Добавить витаминную смесь. Как ее сделать? Просто перемолоть поджаренные ядра орехов, желательно грецких, мелко порезать запаренные в горячей воде сухофрукты. После все компоненты перемешать, переложить в банку и залить жидким медом, у нас был цветочный.

Подчеревок с витаминной смесью и яблочным пюре

Подчеревок смазать яблочно-витаминной смесью, запечатать в фольгу и поставить в духовку на 40 минут. Печь желательно разогреть заранее до 210 градусов.

Подчеревок с витаминной смесью и яблочным пюре

Вы только посмотрите, как красиво смотрятся сухофрукты! Такое пюре можно использовать для запекания свинины либо курицы.

Подчеревок с витаминной смесью и яблочным пюре

После приготовления не отставляйте блюдо в сторону, а сразу нарезайте и подавайте! Конечно, его можно кушать и в холодной виде, но нам больше понравилось в горячем.

Подчеревок с витаминной смесью и яблочным пюре

Яблочное пюре можно подать вместе с ароматными и нежными ломтиками, а можно слегка прогреть и положить без сухофруктов. Если вы желаете убрать из блюда сладковатую нотку, не стоит вычеркивать из рецепта витаминную смесь. Лучше отложите немного яблочного пюре с горчицей, слегка прогрейте его в сотейнике и подайте с кусочками свиной грудки. Общая вкусовая гамма получится более островатой.

 

Подчеревок с яблочным пюре и сухофруктами. Секреты приготовления:

  1. Витаминная смесь великолепно укрепляет иммунитет. Просто в течение нескольких недель кушайте по ложке перед завтраком.
  2. Сухофрукты можно использовать любые. Мы взяли горсть изюма с курагой, инжиром и черносливом. Добавили немного фиников. Ингредиенты перемолоть в блендере либо порезать очень мелко.
  3. Вместо обыкновенной горчицы попробуйте сделать яблочное пюре с французской. Вкус получится обалденным.
  4. Вкусную смесь сухофруктов можно добавлять в печенье, в сладкие начинки, домашнее мороженое и даже в хлеб.

 

Подчеревок с витаминной смесью и яблочным пюре

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 722 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх